|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 13.05.25, 7:57 Бритва для новичка.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Бритва для новичка.Здравствуйте. Пока ещё мало разбираюсь в бритвах. Почитал немного, пишут, что самый лучший бюджетный вариант — советская бритва выпуском до 70-ых. Посоветуйте какой-нибудь достойный вариант, пожалуйста, чтобы сразу купить и использовать. Ремень для правки есть, вроде. Бюджет в районе 1.5-2к деревянных.
Спасибо!
Re: Бритва для новичка.С сегодняшним курсом рубля, в таком бюджете достаточно проблематично что-то купить. Достойные варианты, готовые к бритью можно поискать здесь: http://britva.ru/forum/viewforum.php?f=7" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Бритва для новичка.Здорово, неофит!
Решил купить НАШУ - маладчуля, доведи работу до конца. Авито рулит. 900-1500 купишь. Если тупая будет, заточим. Захочется суперской заточки за деньги - тут есть. Бесплатно, по-камрадски тоже найдешь! Сразу подготовленную и заточенную задешево цопнуть вряд ли удастся. Решил приобщиться - значит все получится! Просто отключи опцион "хочу все и сразу бесплатно". Расходы растянутые во времени кошелек не покусают, а задачу решишь. От пен, кремов и гелей мы имеем мертвый эпителий.
Re: Бритва для новичка.Здесь karangi продал на аукционе несколько советских за копейки, мне аж его жалко было. Думаю, многие захотят продать советскую, а уж с попутной заточкой проблем не будет. ...и немедленно выпил.
Re: Бритва для новичка.Спасибо всем на добром слове. Не буду торопиться пока, ага.
Буду признателен, если кто-нибудь мимоходом скинет-таки возможные варианты. Поищу на форуме сам, может, наткнусь на что интересное. На авито тоже можно, в принципе, но потом заблужусь ведь с заточкой. Вот подскажите, пожалуйста, хорошие ли две последние бритвы? Стиз и Ракета. Дешёвые. Можно брать? Добавлено спустя 48 секунд: Ой. Ссылка не вставилась. http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=5582" onclick="window.open(this.href);return false; Во.
Re: Бритва для новичка.Ракета мне больше СТИЗа понравилась. Сначала матерился - ну не мог я Ракету заточить, а СТИЗ легко и непринужденно заточился, зато когда Ракету довел до кондиции, просто песня! Да и хват у Ракеты для моей кисти удобнее.
Улыбайтесь!
Re: Бритва для новичка.Обе бритвы будут хороши при условии нормальной геометрии. Бритвы молодые, всякое может быть. Ракета с улыбкой, поинтереснее в бритье.
P.S. aniota@list.ru, добавь откуда ты, потом проще будет в общении.
Re: Бритва для новичка.Мне моя "Утро", СТИЗ 70х, не нравится. Вот не нравится и все тут. Вроде как прямая, кромка ровная. И сам точил, и Франсу отправлял. Бреет - да, но без удовольствия.
Это я не отговариваю, это я как альтернативное мнение привел ) Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Бритва для новичка.Первая бритва тоже была отечественная, правда ЗТВ, Экстра 1956г. За 8 месяцев парк пополнился до 9 бритв (можно сказать - увеличился в 9 раз, или вырос на 800%
![]()
Re: Бритва для новичка.Порезы имхо не от бритвы зависят, а от рук. От правильной техники. Опять же привыкаешь к одной, с другой заново привыкать. Я вот тут заточил здоровый английский клин, начал бриться и порезался. Неаккуратно как то "поставил" его на подбородок и сразу порез. Но клин же не виноват.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Бритва для новичка.Соглашусь на 100% ![]()
Re: Бритва для новичка.СТИЗ очень легкий, поэтому при отсутствии должной заточки к нему надо прилагать усилия при бритье. А хорошее полотно и скользит хорошо, и шерсть сносит заздрасте - вес чувствуется, поэтому работаешь нежными, но четкими движениями, баз напряжения.
Улыбайтесь!
Re: Бритва для новичка.Оно то так. Да если бритва не люба, то и рукам покоя нет
![]()
Re: Бритва для новичка.Frans
мне вот очень нравилась ваша Hamburg ring, брила идеально, заточена была великолепно. потом решил попробовать клин, и взял у wren'а Red Imp. Когда пришла, попробовал ей побриться, и разочаровался. Толи заточена была не очень, толи руки у меня не очень, но пришлось вернуть бритву. Провожу по щеке, и половина волос остается на месте. Не знаю почему так получилось. mind over matter
Re: Бритва для новичка.Потому что к клину привыкать тоже надо. Мое мнение, он бреет не так чисто, оттого что кромка "не гнется" и не принимает форм лица. То есть требования к технике бритья выше. Зато комфорт бритья совершенно другой.
Я вот два месяца брился холлоу, а потом взял клин. И тоже поначалу получилось "как у плешивой собаки". Но потом осваиваешься и получаешь удовольствие. Терпение, в общем. Либо уже не искушать судьбу и юзать холлоу ) Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Бритва для новичка.Не согласен, нормальный клин нормально бреет - чисто. Тут наверно в опыте дело. По поводу форм лица: оно ж не из камня у нас - мясо, как прижмешь - такое и будет. Не думаю, что холлоу прям все изгибы по костям повторяет
![]()
Re: Бритва для новичка.Не надо воспринимать так буквально ) Я просто описал свой опыт, ибо имел изначально тот же эффект. Первая бритва была холлоу. Потом купил клин французский и "не пошло", клин отложил. Но по воле случая холлоу граунда лишился (уронил на пол, отправлял на восстановление) и кроме француза ничего не осталось. Брился им и каждый раз получалось все лучше.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Бритва для новичка.Кто к чему привыкает.
Re: Бритва для новичка.Подбор бритвы - дело строго индивидуальное. Одна и та же бритва может у разных людей показать себя по-разному... Да. Поэтому и существует круговорот бритв в природе.
![]()
Re: Бритва для новичка.Где там "Стиз"? не нашёл. Если выбирать из СТИЗ "Особой" и СТИЗ "Ракеты", то советская бритва 1960 г. в общем более предпочтительна, чем советская же 70-х годов, а именно "Ракета". ...и немедленно выпил.