не не, цитата моя не полная. В ГОСТе нету.
А так суть понятна, конечно, и в литературе встречается, сам читал.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.05.25, 21:39 Спор о терминах.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Спор о терминах.Не в литературе, а на Ганзе. BWMan первым писал, что РК бывает трёх типов: заусенец; микропила; "струна". ...и немедленно выпил.
Спор о терминах.Tihohod,
ФА́СКА, -и, род. мн. -сок, дат. -скам, ж. Спец. Скошенная часть ребра или кромки на каком-л. изделии. [От франц. facette] ФА'СКА, и, ж. [см. фас] (спец.). Отточенная сторона лезвия. Обыкновенный плотничий топор, двухсторонний, имеет две фаски (лезвие его заточено с двух сторон). Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); Год появления в русском языке непонятен, но лет 100 оно как пришло. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Спор о терминах.вот я и спрашиваю, почему термин "строп" - по английски - ремень для правки бритв, использовать нельзя, а эрль можно? Личные пристрастия это хорошо, но тут сообщество, много людей со своими личными пристрастиями. Поэтому я и задаюсь вопросом - или сделать список допустимых внутренних терминов, либо не придираться точечно к бордам и стропам.
Спор о терминах.anton, интересно а почему ты называешь колесо колесом, а не говоришь уилл (weel)?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Спор о терминах.Убедил. Можно! Можно!! Но человеку, ценящему своё происхождение, дОлжно иметь к нему не просто уважение, но отношение как к чему-то священному. Почему евреи, оторванные от родины в течение двух тысяч лет, сохранили на чужих землях культурную идентичность? Именно из-за того, что для них их происхождение было Ценностью. Я вот тоже как-то ассимилироваться с кем попало пока не готов, и считаю, что борьба за чистоту родного языка (без дурости и перегибов) есть норма для любого нормального человека. ...и немедленно выпил.
Спор о терминах.100% согласен! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Спор о терминах.я колесо называю колесом, однако суппер называю суппером, а грипсы грипсами.
Tihohod, Если бороться за культурную идентичность, то надо стоять в одиночных пикетах у барбершопов, требуя переименования в брильни. Если на одиночные пикеты никто не согласен, то тогда можно использовать термины борд и стропы. Иначе надо составить список допустимых терминов на сайте бритва.ру.
Спор о терминах.Чё за неведомая херь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Олег Бритва 25.03.20, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Спор о терминах.https://moscowknife.ru/catalog/instrume ... 4619365412
Вот они дощечки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это не стропы и не борды, это досточки... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Спор о терминах.Надо составить словарь терминов форума)
Спор о терминах.Татолитарный
Спор о терминах.Надо, но необязательный к исполнению. Форма его пока непонятна. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Спор о терминах.Тема в какую - то шизу скатилась.
Космополиты, патриотизм, культурная идентичность, славянское или заграничное... К чему все эти споры? Пусть кто как хочет так и говорит, один фиг по _сути_ ничего не меняется. А доказывать кому - то что - то в этих ваших интернетах последнее дело. Правда у каждого своя. Но если реально смотреть на вещи, то английский язык сейчас просто везде. Многие слова из него уже прижились и вошли в обиход. Обратного пути нет... Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|