|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 15.07.25, 1:27 Выбор китайской или пакистанской бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыИ опыт, сын ошибок трудных, и гений, бутиратов дух
![]()
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыНа радость людям продолжим колебать общественное мнение. Итак, господа, сегодня поимел результат, превышающий достижения Т-станка с хорошим лезвием. Но не все так радужно, как хотелось бы. Сразу скажу, что это была лишь предварительная заточка, поскольку это был лишь первый цикл. Не буду пояснять, кто знает, тот поймет. На моих камнях быстро то ничего не сделаешь. Первый проход был настролько мягкий, что сопротивления никакого не ощутил. Но к концу прохода начало тянуть. Возникло желание направить бритву на ремне, ибо комфорт уже не тот был. Но не стал, продолжил так. Против роста брило с потягом, но неприятных ощущений не возникало. В итоге прошел раза три, местами четыре. Техника то у меня еще не отработана. Морда абсолютно гладкая, раздражения нет. Хотелось бы теперь, чтобы вообще без потяга брила. Посмотрим, что будет после второго цикла заточки. Правда станком все же привычнее и быстрее.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыОдного раза должно быть достаточно, или может я чего не понимаю. Очень уважаю терпеливых людей (Честно, так как сам не такой), сейчас я уже не такой. Мне надо быстро и качественно (и чтоб недорого). Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыНаверное, эта бритва не предназначена для участия в гонках Формулы-1
![]()
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыНе радуйся, не один ты такой(-:
...и немедленно выпил.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыЕсли после слово рабочая исчезнут вопросительные знаки буду только очень рад.
Ждем отчет(-ы). ![]() Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыTihohod, ссылка не открывается. Не пойму, чем закончилось. Если мне радоваться не с кем, то печально. А иначе почему бы не порадоваться вместе ![]()
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыНе открывается, наверно, из-за моих персональных настроек. Попробуй так: http://forum.guns.ru/forumindex" onclick="window.open(this.href);return false; —> Заточка режущего инструмента —> Тонкая заточка и доводка опасной бритвы (последняя страница, сообщение от 23.11) ...и немедленно выпил.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыХорошая тема (да и вообще форум). Но открывается только до 18.11, дальше ничего нет
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыКогда пишу ,меня вечно кто то отвлекает .Потом сбиваешься с мысли ,пишешь и забываешь нажать "предварительный просмотр".Бывает и не такое . Можно и за 100 гривен купить. http://emarket.ua/objavlenie/opasnaja-b ... 1HIAw.html" onclick="window.open(this.href);return false; Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыЧтобы не быть голословным из какой стали, кроме 420, делают GD #66 можно глянуть тут http://www.aliexpress.com/item/Best-sel ... 65898.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Кстати, подскажите как удалить темносерые пятна вдоль режущей кромки, ластик не берет. Это не ржавчина, наверное патина. Образовалось опять при заточке на мокром сланце
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыНу и что это значит? Да в Китае многое...очень многое изготавливается из 420 стали, что дальше то? Вы действительно пытаетесь кого то убедить, что китайская бритва одной модели внезапно изготавливается из другой стали? ramboll, давайте что бы вы больше не беспокоились, я скажу, что бритвы GD самые лучшие, изготовлены из чистейшей высокоуглеродной легированной стали высочайшего качества, бритвы выковывают в ручную японские мастера мечей. И никакая антикварная бритва, или современная от Dovo или Thiers-Issard даже близко не сравнится именно с вашей GD, я в этом совершенно уверен. Вам ужасно повезло, завидую вам безмерно...ну а мне остаётся бриться своими бритвами из Англии 19 века, которые никогда не достигнут уровня китайских чудо-бритв по $0.99 ![]()
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыМашинный перевод дает следующее:
использовании специального сплава тщательно разработанные лопасти, в частности, термическая обработка инструментальной стали: используется для изготовления режущих инструментов, измерительных инструментов, форм и износостойких инструментальных сталей. Инструментальная сталь с высокой твердостью и могут эксплуатироваться при высоких температурах высокой твердости и красный твердость и высокая износостойкость и прочность. Я не говорю, что это лучшая бритва или очень хорошая. Я просто говорю, что эта сталь не 420 нержавейка, а инструментальная сталь. Я вполне допускаю, что одна модель в Китае может изготавливаться из разного металла. Точнее номер на бритве означает не модель, а тип бритвы. Если кто-то пробовал эту бритву из нержавейки и ему не понравилась, это не значит, что бритва из другого металла будет такая же. А цена в 0,99 $, как я уже писал в соседней теме, это в 100 раз превышает цену на китайский Т-станок. В СССР цена на бритвы была примерно в 3 раза дороже станка. Лучше бы сказал, как патину убрать ![]()
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыПатину убрать только агрессивными методами: химический опускаем сразу, галтовку и пескоструйку тоже, остается тереть шкуркой, сначала по грубее (P600), и по нисходящей, всё тоньше и тоньше (P1000-P1500-P2000-P2500). Ну или если есть дремель, то им можно, дисками специальными...
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыramboll
Меньше верьте той фигне, которая написана на алиэкспресс. Китаец и сам может быть не в курсе - углеродка или нежавейка на бритве, вот и пишет то, что ему больше нравится. Проверить это и выставить претензию вряд ли возможно. Да и какая разница - в обоих вариантах это самая дешевая сталь из всех, которые удалось найти производителю. Кстати, пятна возле РК могут быть следствием как раз химически "грязной" стали - посторонние вредные примеси там явно присутствеют в изобилии. Убрать их, как сказал Кай, можно только абразивно, но заточка при этом помашет рукой - не задеть РК можно только при очень большом опыте.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыДа... шкуркой там подлезть трудно, чтобы кромку не задеть. Надо покумекать будет или смириться.
А насчет стали - да хрен с ней (попросту говоря), удивляет что ржавеет легко и патина пошла. Бреет чисто, но не как женщина ладошкой погладила, а шершавая мужская рука. Против шерсти заметно тормозит, хотя и не дерет. Выбриваюсь ей минут за 20, меньше никак.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыЗамечу интересный факт, здесь много людей и бреются и затачивают бритвы, в основном чистые углеродки, и ни у кого бритвы не ржавеют, так быстро во всяком случае. Так что дело тут не в углеродке/не углеродке.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыЧто объясняется очень просто - хорошую бритву оставлять мокрой и в пене неизвестного состава никто не будет (кроме совсем уж оголтелых экспериментаторов), потому как хорошая бритва и денег стоит, и жалко портить. А бритву за 1-5 баксов - не жалко. Вот и всё.
(а то что ржа/патина пошла - так через меня "проходила" одна такая "немка" - пальцами взялся за лезвие, а через пять минут - без преувеличения - на этом месте точечная ржа... да и не только у меня такое было - обсуждали как-то подобный эффект на некоторых бритвах). Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыДа практически и не ржавеют.
Надо только вытереть полотенцем и оставить сохнуть в открытом виде. Никаких проблем. А патина пошла если, так тогда ие в музей за денюшки немалые.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыПосле бритья конечно же промываю и протираю, потом сушу открытую. Все потемнения происходили после заточки, может при небольших перерывах. Патина, как мне показалась, образовалась при контакте с новым камнем синтетический рубин + суспензия сланца + вазелиновое масло. Вспомнилось про новые гончарные горшки для цветов, которые обязательно надо вымачивать часик для удаления печных газов. Может и тут из камня что перешло при таком компоте