Как бриться Т образным станком?

Модератор: Модераторы

Element
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16.12.18, 0:20
Репутация: 0

Re: Как бриться Т образным станком?

Сообщение Element » 16.12.18, 1:42

Уже года два - три после кассетников продолжаю мучать Т-станок, а он меня. покупад мюле 89 и целую кучу "известных" поизводителей лезвий. Самые "эффективные" показались перья. Даже с 89 головкой оставляют местами множественные порезы. Перешел на более мягкие лезвия - не выбривает. Меньше порезов, но очень плохо выбривает. Начинаю шкрябать долго наодном месте - выбирает, но вместе с этим появляются порезы, правильнее будет сказать - нашкрябы... Шею очень больно брить против роста. Последнее время приноровился бриться в три прохода - по росту. перепендикулярно и против роста. После второго прохода казалось бы уже должна ерунда оставаться - подчистить и все. Но если четко проходить против роста - больно на всем лице. Приходится третий проход делать под углами против роста и тут же прямо против роста. Очень много проходов - больно и раздражение. Иначе не выбривает. Есть мысль опять попробовать перья. Сегодня опять почитал эту тему. видел совет не распаривать вообще. Я пследнее время стараюсь перед бритьем хорошо откиснуть в душе. потом еще минут5 горячим полотенцем отпариваю лицо. Пробовал то же самое без душа - кошмар. Вообще не выбрился. только получил сильнейшее раздражение. боль и дискомфорт во время бритья.. Дискомфорт и раздражение стремятся к нулю. когда с недельку не бреюсь. но щетина быстро отрастает. Если побриться через день-два - то же самое - боль и раздражение. Щетина очень жесткая, кожа очень нежная.

Из вариантов - попобовать не распаривать лицо полотенцем. а просто умываться теплой водой. Хотя сомневаюсь. что это принесет какую то пользу. Щетина очень жесткая. вряд ли она успеет от этого увлажниться. напитаться влагой. размягчиться.
Ну и более затратная идея, тоже без прогнозируемого результата - попробовать более агрессивную головку. например 41 с лезвиями срежней агрессивности или чуть более того для бритья через день-два-три.

Из прешейва - только вода из под крана. Для бритья - зеленое мыло прорасо. Пена хорошая выходит. Из автершейва - ледяная вода из под крана - помогает с порезами.

Ответить

Вернуться в «Использование»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя