Для примера: закручивать саморезы хорошей отвёрткой и китайской из мягкой стали.

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 18:12 ЛезвияМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: ЛезвияНу Жиллет Руби не в коробочке же. И нормально. Спутник сами по себе не очень хороши.
Для примера: закручивать саморезы хорошей отвёрткой и китайской из мягкой стали. ![]() Re: ЛезвияПопались мне тут кстати жиллет рубби, откровенная подделка, начиная от упаковки и заканчивая "бритьём" первой же попыткой чуть всю кожу не снял, тут же выбросил. Если хотите могу фотку сделать, этого добра осталось ещё пачек 10.
Броня крепка и танки наши быстры!
Re: ЛезвияЯ седни забрал последние в доме 55 лезвий Шик по 7.40. Поэтому сочувствую. Но, врят ли кто будет подделывать Жиллет Руби. Конечно выкладывайте фото
Re: ЛезвияНе думаю, что это подделка Жиллета. Может партия такая выпущена бракованная. Я тоже иногда покупаю такие тупые лезвия.
![]()
Re: Лезвия))) Может они затупились из за отсутствия пластмассовой коробчёнки? ))
Re: ЛезвияХвастался что Шик в своём доме скупил по 37. Так продавец закупился по 41 )) и продаёт по 47.
В другом магазине в моём доме продают Спутник. Глядя в какой тесноте они там лежат, и представляя какой путь они проделали до прилавка, должен заявить)) что в рознице несложно затупить РК, тк пачечки расположены на каком то плоском, всяко разно гнущемся листе без пластмассовой коробчёнки. Re: ЛезвияНикто не подскажет в чем отличие лезвий Dorco 300 с синим от таких же, но с красным уголком на упаковке. Что характерно на ебее синие дешевле. Не прогадать бы...
![]()
Re: ЛезвияЛезвия, произведённые на одном предприятии, будут примерно одинаковы между собой. Незначительная разница будет только за счёт нанесения покрытия. И всё, потому как сырьё в виде ленты идёт одинаковое что на Астру, что на Руби. Конвейер по штамповке, закалке и заточке - наверняка один. Различие будет в конце линии, где наносят покрытие, красят и упаковывают.
За несколько лет пользования Т-станком убедился, что лезвия в пределах одной фабрики (Лорд, Жиллет, Мосточлегмаш) практически не отличаются. Да и между производителями, в общем-то, разница мала. Вопрос только в красивой, либо простой упаковке. Ключевое значение имеет сам навык работы со станком, ну и чтоб станок был не перекошен. Для меня сейчас что R89, что Gillette Rubie (Tech) - одинаковы. На днях должны прийти углеродистые лезвия Gillette Sword (да, такие есть), произведённые на заводе Gillette в Китае. И вряд ли они кардинально отличаются от остальных. Feather не пробовал, может, они и лучше. Главное, на мой взгляд, навык, иначе не поможет и помазок с шерстью из одного места барсука (так на одной конференции кто-то сказал). Re: ЛезвияНасчет барсука и шерсти из одного места не уверен. Вот уж по моему воистину культовая вещь. Какая разница чем взбить пену? Тут ни реза, ни агрессивности нет.
![]()
Re: ЛезвияЭто образно. То есть, если неправильно поставлена техника и все лицо горит и в крови - какой толк тогда от аксессуаров к станку.
Re: ЛезвияЯ пробовал и распробовал! Они лучше!!! Причем, писАл когда то, что они излишне агрессивные и т. п. Так вот -"брехня" все это была ![]() ![]() Причем использую их в антикварном станке - гребенка. Станок по обычным понятиям очень "злой". Это лучшее бритьё станком и лучше, кажется, быть не может. ![]() Feather у меня старые, примерно конца 80-ых.
Re: ЛезвияБеру в поездки на неделю-две шаветку с feather. По моему мнению (а испробовал лезвий всяких достаточно), лучше и не бывает.
Re: ЛезвияНу, я не пробовал по банальной причине - у нас в городе я пока не нашёл места, где продают. А заказывать на пробу 1 пачку считаю нецелесообразным.
Re: ЛезвияЯ не читал историю твоих сообщений. поэтому, напомни, плиз, какая у тебя опасная бритва, что тебе приходится добриваться Спутником. Не бритва красит человека, а человек бритву!
Re: Лезвия3 район а дата на этом сообщении какая? Или ты на дату постов тоже не смотришь?
Напомню на всякий случай . По бритвам писал ТУТ Или очередной вброс? Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: ЛезвияЯ так понимаю, твои бритвы следует искать в спойлере. Там их четыре штуки. Бритвы, надо понимать, восстановленные, т.е. по мнению большинства - должны быть безупречными. И тем не менее, приходится добриваться Тэшкой.
Не бритва красит человека, а человек бритву!
Re: ЛезвияДобривался в самом начале или ты дату так и не посмотрел? , две новые, если не заметил, две восстановленные.
Хотя кому я пишу, ты же не читаешь. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: ЛезвияНе соглашусь с автором ветки. Когда переходил с обычных Ждиллет на безопасную бритву (Merkur 25C), сразу заказал пару упаковок их меркуровских лезвий. (Заказывал со штатов). Лезвий хватило почти на год. После этого пробовал разные, от отечественны Спутников и проч., до разных импортных, которые можно у нас найти. До Меркура пока никто не дотянул. Жаль, найти их лезвия не так просто, только под заказ везти нужно.
Но, наверное, это очень индивидуально. Кому-то и спутник подойдет отлично, а кого-то и королевское бритье в барбершопе не устроит. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | |
|
|
|