|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.05.25, 20:56 Бронзовая бритва до н.э.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Бронзовая бритва до н.э.Реплика бронзовой бритвы, датируемой 1500-1000 годами до н.э.
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Бронзовая бритва до н.э.Бронзовыми бритвами брились древние римляне, но я даже не представляю как они выглядели
Бронзовая бритва до н.э.skvater, вот так, примерно и выглядели. Бронза немного специфическая - прямой клинок сильно не заточишь, чтоб долго волос резал - улыбающийся лучше режет
Бронзовая бритва до н.э.Vig, видимо и править надо было после каждого прохода
Бронзовая бритва до н.э.skvater, тама после каждого бритья обстукивать надо кромку, чтоб свести. Это так - разовая вещь - бороду сбрить или голову выбрить - для регулярного бритья самому не подходит
Бронзовая бритва до н.э.Ну да, раньше до появления стали делали инструменты из мягких металлов - отбивали/оттягивали регулярно, иначе никак
Бронзовая бритва до н.э.Спасибо за интересную тему.
Такие бритвы бронзового века, когда люди ещё не освоили технологии работы с железом, я встречал в Сети - есть экспонаты в прекрасной для такого возраста сохранности. Когда в своей исторической авторской теме описывал золотую бритву Тутанхамона - Сергей В. пытался устроить со мной дискуссию на тему металлургии. К своему стыду признаюсь, что это одна из моих слабых сторон, и я даже перепутал бронзу с латунью ![]() Всё же Сергей успел изложить там некоторые интересные вещи относительно возможности обработки бронзы, а я - разместить фото древнеримского бронзового скребка, египетской бритвы того периода и ещё какой-то, из немецкого музея: viewtopic.php?t=7022&start=20
Последний раз редактировалось Алек Михайлов 18.03.19, 15:00, всего редактировалось 2 раза.
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Бронзовая бритва до н.э.Vig,
Виген, а как она по ощущениям и качеству бреет? Думаю, здесь немного людей имели такой опыт, если имели. Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Бронзовая бритва до н.э.Алек Михайлов, ну не очень бреет, честно, особенно если самому бриться. По сравнению со сталью. Хват неудобный, тупится быстро, точить/править опять таки неэргономично особо.
Но, как сказал уже, если наточить, то длинную тяжелую бороду нормально можно сбрить. Или ирокез выбрить. Все будут одинаковы в гробу.
Бронзовая бритва до н.э.Тема про древние бритвы тут была и даже камрад GVIK сделал из стали аналог, и вроде даже не один, и разные, и даже брился ими, поищите... тут где-то,если интересно.
PS Вот эта тема - "Roman Antiquities" - viewtopic.php?f=15&t=6759&p=171852&hilit=GVIK#p171852
Последний раз редактировалось sergeku 18.03.19, 19:43, всего редактировалось 4 раза.