|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.05.25, 3:33 не могу найти производителя опасной бритвы Navaja ElectricaМодераторы: Олег Бритва, Модераторы не могу найти производителя опасной бритвы Navaja ElectricaСтранно, но нигде нет инфы по бритве Navaja Electrica. В переводе электрическая бритва - это юмор такой? По языку похожа на испанскую, но пишут, что в Испании бритвы не делали. Похоже выпуск середины прошлого века.
Re: не могу найти производителя опасной бритвы Navaja ElectrСтасК, то что не делали пишут только у нас. Мы первооткрываетели этого. Как испанцы Америку.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: не могу найти производителя опасной бритвы Navaja ElectrВозможно это Lamson & Goodnow.
Американские товарищи. Для Мексики вполне могли написать по испански. Кстати, здесь похожая тема имеет место быть http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 87&start=0" onclick="window.open(this.href);return false; Тот же электрический нож, только другой фирмы. Похоже, буквальный перевод тут не проходит. Просто написал в гугле *electrica по испански* и нашел, что одно из значений этого слова - молния. Что очень четко согласуется с гравировкой на лезвии.
Re: не могу найти производителя опасной бритвы Navaja ElectrL&G, как я понимаю это продавец в Испании, либо поставшик, торговая марка принадлежала фабрике Carl Frederich ERN.
Инфа тут: http://britva.ru/articles/producers/cf_ern.php" onclick="window.open(this.href);return false; Electric Razor-Electro Hardened - означало новаторские методы плавки стали. Navaja Electrica - испанские слова и не более. Фобрика C.Frederich ERN зачастую опускала (не применяла) имя основателя используя только ТМ. Прошу внести данные исменения в статью на сайте. http://www.ebay.com/itm/Straight-razor- ... 7675.l2557" onclick="window.open(this.href);return false;
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: не могу найти производителя опасной бритвы Navaja ElectrОдно из названий опасной бритвы в Испании Navaja barbera, в отличие от простой навахи, которая складной нож. Предположу, что надпись эта обозначает бритву, сделанную по особой для того времени технологии. Не помню уже где, но мне попадалось упоминание о том, что в Толедо, например, бритвы были продуктом, который местные мастера делали в дополнение к основному - оружию. Летом рассчитываю попасть в Толедо, надеюсь, что удастся копнуть информацию и по этому вопросу. Но опять таки предположение: в данном случае мы имеем дело с продукцией небольшой мастерской, для которой бритвы, к тому же, не основной продукт. - Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи"
Re: не могу найти производителя опасной бритвы Navaja ElectrЭта особенная технология - разогрев стали электро-магнитной индукцией, для любых операций - формовка, ковка, термообработка.
Re: не могу найти производителя опасной бритвы Navaja ElectrКапитан_Немо, не делали в Испании бритв, ни в Альбасете, ни в Матаро, ни в Толедо тем более. Ты сзезди, съезди, я уже искал. Причём помогали люди с обалденным знанием испанского. Ты столкнёшься с таким диким консерватизмом, хуже которого может быть, по моему мнению, только португальский.
Испания ничего бы не делала, видимо арабы её научили ковать ножи и мечи. Отсюда, опять по моему мнению, и арабские мотивы в испанских изделиях. Все бритвы испанцы заказывали в Германии, а то что на них было написано роли не играет. Я нашёл хозяина фабрики Монсеррат Поу, думаешь он рассказал мне как делал бритвы? Navaja Electrica в данном случае просто фабрика C.Frederich ERN, могу утвердать это со 100% уверенностью. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: не могу найти производителя опасной бритвы Navaja ElectrОлег Бритва, может ты и прав, но тогда что это за клеймо *L & G*?
Re: не могу найти производителя опасной бритвы Navaja ElectrТаких клейм, тысячи, фирма заказчик, не более того.
Re: не могу найти производителя опасной бритвы Navaja ElectrНу кто его знает, вообще-то главный интерес в Толедо - наваха из местной стали. Ничто не мешает поспрашивать и про бритвы. Как говаривал один мой бывший начальник, в худшем случае меня лишний раз в жизни пошлют на фиг ...
- Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи"
Re: не могу найти производителя опасной бритвы Navaja ElectrДа, немцы частенько делали бритвы и для Испании и для Франции с надписями на их языках, так что ничего удивительного. Чисто экспортные варианты, так сказать.
Да и вообще, большинство надписей на немецких бритвах на английском ![]()
Re: не могу найти производителя опасной бритвы Navaja ElectrМеня уже послали, будешь вторым. Могу предложить заехать вот сюда - http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=2356" onclick="window.open(this.href);return false; Это яркий пример того про что я говорю. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: не могу найти производителя опасной бритвы Navaja ElectrЭто местечко я себе уже в план поставил, спасибо за инфу.
Слышал я много раз, что испанцы ребята непростые, но с чем это связано и в чем конкретно выражается, так и не понял. Хотя с другой стороны, если на немецкие клинки лепили только ручки и продавали как местный продукт, то в этом никто не признается. - Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
Re: не могу найти производителя опасной бритвы Navaja ElectrНе вроде холодное оружие у них всё делалось, хотя... И на старуху...
Re: не могу найти производителя опасной бритвы Navaja ElectrХолодное - да, но та же толедская сталь представляет собой классический ламинат: между двумя твердыми пластинами помещается одна мягкая и это все проковывается. отличие от дамаска в том, что слои не перемешиваются. Но толщина оружейного клинка позволяет использовать такую технологию, а вот для бритв, как мне кажется, она непригодна. Да и гибкость, ради которой все затевалось, бритве вроде тоже ни к чему.
- Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
Re: не могу найти производителя опасной бритвы Navaja ElectrТолько наоборот ![]() В эпоху расцвета бритв, т.е. 19-20 века - Испании было не до собственного производства. Войны и нищета постоянно, никаких передовых технологий не было. Да и у испанцев всегда были сильно развиты понты мировой сверхдержавы, которой они когда-то были. В этой стране издавна производство было на третьем плане, легче из Америки галеон золота привезти.
Re: не могу найти производителя опасной бритвы Navaja ElectrНу вот, съездил в Толедо. Мне повезло - жизнь свела с человеком, который родился и вырос в Толедо, знал об этом городе все, да к тому же еще и говорил по-английски.
Из разговора с ним я узнал сразу несколько вещей. Первое - у Толедо всегда была узкая специализация: оружие для благородных дворян (шпаги, кинжалы, даги и проч.). Даже до такой вещи, как наваха, толедские мастера не снисходили, оставив производство таковых городу Альбасете. Второе - по классической технологии толедских сталей сейчас работает два, максимум три кузнеца, их мастерские расположены за городом и куют коллекционное оружие строго под заказ. Так что искать в Толедо толедскую сталь бесполезно. Третье - бритв в Толедо не делали никогда, ни в прежние времена, ни тем более теперь. - Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
Re: не могу найти производителя опасной бритвы Navaja ElectrКапитан_Немо, вот! В Испании бритвы не производили НИКОГДА!
Re: не могу найти производителя опасной бритвы Navaja ElectrНу так, отрицательный результат эксперимента - это тоже результат.
Кстати, привез насколько замечательных образчиков-навах: на одной стороне имя мастера и клеймо AB (Albacete), а на другой - тоже клеймо, но уже со словом Toledo -))) - Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
Re: не могу найти производителя опасной бритвы Navaja ElectrА я посетил свою давнюю мечту - Альбасете. Даже ночевали в нём ночь в гостинице. Город просто замечательный. Маленький, очень ухоженный, современный и красивый. Посетил музей в центре города - музей ножей. Сделал пару покупок в местном ножевом магазинчике, даже получил в подарок от хозяина магазина билеты на бесплатное посещение магазина в подарок.
На значке логотипа магазина красуется маленькая опасная бритва... О как... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|