|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.05.25, 15:32 На сколько хватает одной заточки бритвы?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
На сколько хватает одной заточки бритвы?Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста, на сколько раз побриться хватает одной заточки бритвы?
Re: На сколько хватает одной заточки бритвы?На очень долго..
Re: На сколько хватает одной заточки бритвы?Можно и за пять минут убить.
А можно всю жизнь пользоваться.
Re: На сколько хватает одной заточки бритвы?Ориентируйся на два месяца. Подзатупится — потребуется ремень с пастой.
...и немедленно выпил.
Re: На сколько хватает одной заточки бритвы?Могу сказать что мне отечественного СТИЗА без года на эрле хватило на 70 процессов бритья приблизительно. После этого я ее немного подправил на пасте и пользую дальше.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Есть отечественная довоенная Павловская вот уж год и приблизительно 70 бритиев, а волос рубит уверенно, на пасту не просится. Так что от многих переменных зависит из которых главные: метал на бритве, качество заточки и прямизна рук пользователя Re: На сколько хватает одной заточки бритвы?Ребята, вы ж не путайте заточку с доводкой.
Re: На сколько хватает одной заточки бритвы?Я имел в виду не доводка, а правка перед каждым бритьем на ремне без пасты.
Re: На сколько хватает одной заточки бритвы?Ответ в вопросе.
Перед каждым бритьем. Добавлено спустя 42 секунды: Но для начала надо бы восполнить пробелы в терминологии. С 13го года то.
Re: На сколько хватает одной заточки бритвы?Хорошо. Суть вопроса: через сколько разОв бритья необходимо несть бритву к точильщику, при том, что для правки пользуешься только ремнем без пасты?
Re: На сколько хватает одной заточки бритвы?Если бритва точилась на камнях - 0,5-1-2 года, может больше, я просто не выдерживал и точил, хотя бритва ещё брила без вопросов.
Если бритва точилась на пастах, то 1-14 дней, и снова на пасте надо точить, т.е. "доводить". Лично я доводил перед каждым бритьем, или через раз. Много зависит от бритвы, частоты пользования, густоты и структуры волоса. Может и после камней на месяц всего лишь хватить.
Re: На сколько хватает одной заточки бритвы?Пользуюсь бритвой переделкой с китайской GD208 с февраля. Использую чистый ремень для правки, один раз пришлось применить ремень с пастой по 15раз на каждую сторону. Бреюсь как придется через день-два.
Последний раз редактировалось Пастор 19.12.15, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: На сколько хватает одной заточки бритвы?Можно я соберу темку грамм в кучу?
1. Бритва точится на камнях всего 1 раз (сам или точильщик - дело десятое). Если бритва заточена как надо, то: 2. Использовать бритву без ремня для правки - крайне неверно, не менее неверно не иметь в арсенале ремень для доводки (с абразивной пастой, для поддержания идеальной остроты). Т.е. эти ремни и есть то что будет поддерживать бритву в бесконечной остроте. Также неверно использовать ремень для доводки как всего один ремень (типа и правка и доводка на абразиве), это сильно сократит срок жизни бритвы. 3. При соблюдении 1-го и 2-го пунктов следующая заточка на камнях потребуется только при механическом повреждении. Всё просто. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: На сколько хватает одной заточки бритвы?Вот все верно.
Покупая бритву новичку достаточно одного ремня чистого, для правки. В дальнейшем, через пару месяцев, нужно задуматься о приобретении/изготовлении ремня с пастой для доводки. Отдельно от чистого ремня.
Re: На сколько хватает одной заточки бритвы?Согласен с Морфеусом. Не пользоваться бордом с пастой нерационально, это ж придется заточнику каждый месяц-два в заточку нести, на сколько той бритвы хватит?
Re: На сколько хватает одной заточки бритвы?Бреюсь 1 раз в 3-4 дня больше чем 6 месяцев, бритва одна и та же, видит один и тот же ремень, он без пасты. Так что до ремня с пастой еще пока недоработала, да и не скоро думаю потребуется.
Re: На сколько хватает одной заточки бритвы?От опыта тоже ой как зависит.
Re: На сколько хватает одной заточки бритвы?Олег Бритва
Понятно. Значит мне понадобится ещё один ремень для пасты. Кстати, какую пасту на него нужно будет нанести? У меня была правилка ещё советских времён с ручкой, там была с одной стороны нанесена паста ГОИ. Подойдёт?
Re: На сколько хватает одной заточки бритвы?А зачем правила не читаль? А?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: На сколько хватает одной заточки бритвы?По 2 года бреюсь одной бритвой, без всяких паст, потом при заступлении надо всего несколько раз по финишному камню провести.
Кто на камнях не умеет точить - того выбор пасты и подточка на них каждый раз-раз в неделю, чем волос тоньше и реже, тем дольше можно бриться без доводки на пастах. Кто на камнях точить умеет, бреется одной бритвой не затачивая вообще год и два и более, потом несколько раз проводит по финишному камню и снова на года. Во всех случаях чистый ремень перед каждым бритьем, для тех у кого волос нежный, тонкий редкий, можно и не каждый, тот и ГД может бриться без проблем и любой бритвой вообще, только вот таким людям свои особенности не надо экстраполировать на всех людей Земли вообще, пусть они хотя бы на знакомых посмотрят. Так вот на пасте каждый раз будешь точить, вот и будет не рационально, бритвы хватит очень не надолго. И с чего ты взял что таки "придется" каждый месяц-два затачивать на камнях, взял крайний случай? Тебе же люди говорят, что годами бреются одной бритвой.
Re: На сколько хватает одной заточки бритвы?Айм ю сезаю он рашн лэнгвидж гыв рашн ворды. Борд из доска. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей | |
|
|
|