Текущее время: 16.06.25, 18:46
Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
sms
- Новичок
Приветствую местных жителей!
Всегда был недоволен качеством бритья безопасным станком. И тут недавно узнал про то, что опасные бритвы не просто шутка юмора из прошлой эпохи, но и отличная вещь в умелых руках!
Человеки! Я и не знал о вашем существовании до позавчерашнего дня.
Теперь по сути. Великое желание опасной бритвой морду лица брить качественно имеется у меня! Не менее велико и сомнение в том, что сие вообще возможно в моем случае.
У меня с детства ожоги. Не сбрею ли я их вместе с щетиной?
Фото сюда не вставляются. Выложил по ссылке https://cloud.mail.ru/public/8af4ebe723 ... 1%86%D0%B0
P.s. Надеюсь, что аппетит никому не испортил 
sms
-
Frans
- Настоящий
Так ведь можно и нос сбрить сдуру  Ничего там страшного я не вижу. Если желание велико то вперед и с песней!
Тут вон где то фотка есть, дедок-француз без рук без ног без головы, самовар короче, бреется опасной бритвой. А тут шрамы, вот невидаль. Начинай!
Frans
-
Кай
- Настоящий знаток (лауреат)
-
Контактная информация:
Обычно всякие выпуклости на лице срезаются, снимается все что выступает - бородавки, прыщики, воспаления и пр. артефакты, и такие места стараются осторожно обходить...Поэтому могу предположить что вам будет не просто с опасной бритвой 
Кай
-
aptekar
- Любитель вертограда
-
Контактная информация:
Я бы не рисковал ..у меня у бати были приличные шрамы - смолоду он часто их сёк даже безопаской - а начинал бриться опасной бритвой - после аварии бросил - бо нереально это было..
aptekar
-
sms
- Новичок
Иех. Буду думать. Уж больно сильно я обрадовался решению проблемы, занимавшей меня долгое время.
Спасибо!
sms
-
paulswol
- Вологодский святой
 Желание есть -отчего не попробовать . Бросить это дело всегда можно
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Re: Возможность использования бритвы при наличии шрамов на лице
Приноровишься ,будет все гут 
"Эта нога.... у кого надо нога"
paulswol
-
Rino
Все проблемы решаемы. У меня подбородок весь в буераках и колдобинах, и тем не менее пока я его не срезал... Клинковая бритва дает воможность разных углов атаки, работы носиком и пяточкой в отличие от станка. Приспособиться можно. 
Rino
-
Станиславский
- Главный критик
Ну да, есть проблемы.
Но проблемы нифига не смертельные.
На самом деле, и в прошлом люди получали шрамы. Так что?
Тут надо просто приспособиться, вот и все дела.
Никакого утешения здесь нет. Это вполне себе преодолимые проблемы. Не ерунда, но и не трагедия.
Почему не ерунда? Да потому, что опыта пока еще нет. Тут и гладкую кожу порезать не так уж и сложно.
И шрам на моей левой щеке тому доказательство. И ты еще получишь, особо когда о себе возомнишь.
А если постепенно, так и сам будешь потом смеяться над сомнениями.
Просто проблемные участки я сначала обходил бы и сбривал волосы там весьма настороженно.
Ну а потом все образуется.
Станиславский
-
mister maloi
-
Контактная информация:
Я бы не рискнул опасной бритвой. Хорошая электробритва думаю это решение твоей проблемы, не пробовал ?
mister maloi
-
Frans
- Настоящий
Frans
-
UsmanTT
- Узнаваем
А там (на шраме) растут волосы? Сам шрам, думаю, безволосый у Вас, и поэтому, наверняка найдется возможность аккуратно сбрить то что рядом и не задеть шрамы.
UsmanTT
-
sms
- Новичок
Электробритвы пробовал. И раздражение жуткое и выхлоп никакой.
Думаю, буду пробовать опасную бритву.
Герой на картинке лишился конечностей не в попытках побриться опасной бритвой? Шутка.
На ожогах волосы не растут. Но они растут вплотную к их границам. А границы не ровные. Есть даже там у меня "волосатая бухта" в одном месте . Туда точно не полезу бритвой. Просто побаиваюсь, что под пеной не видно ожогов и не смогу определить без крови, когда стоит остановиться. Безопасной бритвой я там прохожу спокойно даже не задумываясь.
P.s. Тупые опасные бритвы не предлагать 
sms
-
serji
- Активист
Через пару недель можно будет посмотреть паралимпийские игры. Там будут люди которым и в повседневной жизни, не просто. А они такое вытворяют! (Был сильно поражён увидев на горнолыжном склоне человека в каком то специально сделанном инвалидном кресле) К чему я это всё? Просто человек может практически всё. Величина его возможностей зависит только от количества его желания.
"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". Сократ
serji
-
unsui
- Местный японовед
sms писал(а): Безопасной бритвой я там прохожу спокойно даже не задумываясь.
Я думаю, что если безопасной проходишь в проблемном месте, то и опасной можно будет пройти без проблем. Естественно при должном овладении техникой бритья и приобретинии опыта. А давление на кожу у опасной бритвы еще более щадящее чем у станка. Практически вообще никакого давления не оказывается, когда умеючи.
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
unsui
-
Boris
Мне почему то тоже кажется что шрамы не помеха, тэшкой в свое время резался чаще чем сейчас опасной бритвой. Тем более что на самих шрамах растительности нет.
Boris
-
Frans
- Настоящий
Не нужно думать, что если у опасной бритвы открытое лезвие то она рубит все на своем пути. Управляет ей(им, лезвем) ваша рука. Кстати, тупой проще порезаться. Острой бритвой, да с правильной техникой и бояться нечего.
Frans
-
titala
- Завсегдатай
У меня шрам на лице.От подбородка по щеке 5-6 центиметра в длину.Бреюс опасной бритвой четвёртый раз.Тоже думал что зацеплю и место такое(мне побрить подбородок много время отнимает,нету опыта пока).Не порезал шрам не разу.Бритва проходит не цепляется.
titala
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 6 гостей
|