Текущее время: 02.05.25, 9:40

Прошу помощи у форума

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Ответить
Jccwu
Стремится к знаниям

Прошу помощи у форума

Сообщение Jccwu » 21.02.14, 20:03

Здравствуйте уважаемые единомышленники форума опасных бритв.
прежде всего, хочу извиниться за тему, если она нарушает правила форума, в частности, многочисленности таких тем, но прошу вас, не посылайте в поиск. Сайт кишит информацией, и чем больше читаю, тем больше пухнет голова от избытка информации и советов. Открывая одну страницу, не замечаешь как с одной темы ушел на несколько других.
Также хочу поздравить всех мужчин (женщин наверняка тут нет) с наступающим праздником.

Итак суть вопроса: недавно, а именно позавчера, я купил новую опасную бритву, новую для себя, новую как никогда не пользованную. Бритва Ракета 65 года, складского хранения, в смазке.
Я уже понял, что наши бритвы не совсем плохие, лучше китайских и пакистанских, и в умелых руках, не хуже германских.
дело в том, что купив новую бритву, я думал, что она не потребует заточки, а будет достаточко ее выправить на ремне, но был удивлен, узнав что это не так. Бритва имеет "улыбку" режущей кромки, а должна быть ровной.
Узнав о необходимости в ее заточке, я уже хотел было ее вернуть в магазин, но желание бриться опасной бритвой, сильнее чем опасения испортить бритву при заточке. К тому же я уже заказал недорогой ремень и пасту на этом сайте, и отказываться уже поздно.
Есть вариант, выслать бритву на заточку кому-то из умельцев этого дела прямо на этом сайте, и пользоваться ей в течении определенного времени, только правя ее.
Есть вариант, купить финишный камень и наточить самому, но большая вероятность испортить бритву. Есть другая старая бритва, на которой можно потренироваться, но дело в том, что у нее завален обух, а также завалена РК.
Даже если я заточу свою бритву у мастера, рано или поздно столкнусь с прблемой очередной заточки, поэтому все-таки хотелось освоить эту кухню самому.
В связи с чем, вопрс: что нужно, чтобы довести новую, ни разу не точенную бритву, до состояния комфортного бритья? какие камни нужны, какие ремни, паста?
На данный момент, имеется камень CERAX 1010, и какой то природный оселок купленный вместе с бритвой как новый.
сделал заказ на эти вещи
http://www.britva.ru/shop/detailed.php?pid=0029101" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.britva.ru/shop/detailed.php?pid=00280063" onclick="window.open(this.href);return false;
Заранее спасибо за любые сопутствующие советы и ответы.
mind over matter

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Re: Прошу помощи у форума

Сообщение aptekar » 21.02.14, 20:31

Если никогда не точили бритвы - только один путь - отослать на заточку мастеру

Jccwu
Стремится к знаниям

Сообщение Jccwu » 21.02.14, 20:45

думаете даже не стоит пробовать?
могу сказать, что руки у меня растут откуда надо, я вообще способный, но страх испортить все же присутствует.
Все же когда-то с чего-то начинали.
Правильные инструменты для заточки - уже половина успеха. имхо
mind over matter

igorbb
Свой в клубе

Сообщение igorbb » 21.02.14, 20:49

Я думаю что стоимость камней чтобы ее до ума довести-намного дороже заточки и пересылки мастеру! Хотя бы увидишь какая она должна быть,а потом уж если запорешь тренируйся на здоровье :D

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 21.02.14, 20:50

Пробовать если есть желание НАДО - только новую Ракету 65 года отложите - а на Молотке за 300 р купите ржавую 70- х годов - и на ней тренируйтесь - пока не поймете что бритва бреет - вот тогда свою ракету и переточите ( сам я по крайней мере так сделал - только ржавых бритв 3 штуки купил )

Добавлено спустя 44 секунды:
igorbb писал(а):Я думаю что стоимость камней чтобы ее до ума довести-намного дороже заточки и пересылки мастеру!
Это точно .. :D

Вадя616
Знает не всё

Сообщение Вадя616 » 21.02.14, 20:52

Прежде чем точить бритву самому нужно либо заточить бритву у мастера либо купить заточенную тут у одного из мастеров. Сам это прошёл не так давно, это нужно чтоб знать как должна брить бритва после правильной заточки у меня было 2 бритвы заточенные мастерами я купил первую бритву заточенную и стал ей бриться параллельно пробовать точить бритвы каторые имелись. Первая бритва быстро затупилась но к тому времени получилось купить еше одну заточенную бритву. Сейчас через 9 месяцев бритья боле мене могу наточить бритву, кое что начал понимать в заточке.
КАЖДЫИ ТрОЧИТ КАК ЗАХОЧЕТ, Я ТрОЧУ КАК Я ХОЧУ.

Jccwu
Стремится к знаниям

Сообщение Jccwu » 21.02.14, 20:59

это все понятно.
но скажите какие камни нужны, чтобы учиться точить
mind over matter

paulswol
Вологодский святой

Сообщение paulswol » 21.02.14, 21:02

Jccwu
:) А мне нравится ваше неуемное желание приобщиться к бритью опасной бритвой. Я так понимаю Вам просто хочется поскорее опробовать этот процесс на себе,а нечем :D
Поэтому ,если Вы не побрезгуете, напишите мне в лс свой адрес -я Вам вышлю эаточенный Хенкельс
С Вас только пересыл. :)
Последний раз редактировалось paulswol 26.02.14, 0:15, всего редактировалось 2 раза.
"Эта нога.... у кого надо нога"

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 21.02.14, 21:15

Бритва никому ничего не должна.
Все советские бритвы, которые у меня есть, с улыбками. Так что это не есть недостаток.
Недостатки позже проявятся.

Jccwu
Стремится к знаниям

Сообщение Jccwu » 21.02.14, 21:33

Вот фото бритв
Ракета
..........
Чайка. Эта бритва похоже уничтожена, и восстановлению не подлежит.
...........
paulswol
я был бы безмерно рад.
сейчас напишу.
Сообщение от модератораПрошу прочесть внимательно правила
mind over matter

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 21.02.14, 22:04

Ну Ракета в прекрасном состоянии. Есть такая у меня и бреет хорошо.
Не идеально, но вполне себе хорошо.

Вторая видать поломана была за это ее и задрочили донельзя. Но наточить и бриться тоже можно.
Правда, без эстетического удовлетворения.

Jccwu
Стремится к знаниям

Сообщение Jccwu » 21.02.14, 22:25

И все же вернемся к главному вопросу:

какие камни нужны, для доведения бритвы до состояния бритья?
mind over matter

paulswol
Вологодский святой

Сообщение paulswol » 21.02.14, 22:39

Jccwu
:( Сейчас придет главный и будет ругаться
во-первых: Правила 15.2. Давать простые ссылки на чужие ресурсы, где содержатся изображения.
во вторых: по камням есть спец. темы :ututu:
"Эта нога.... у кого надо нога"

wren
Тонкий ценитель японского качества

Сообщение wren » 21.02.14, 23:03

Jccwu писал(а):акие камни нужны, для доведения бритвы до состояния бритья?
http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=4528" onclick="window.open(this.href);return false;
Покурите вот эту тему. Там всё или почти всё есть для новичка по вопросу выбора абразива.
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134

Ответить

Вернуться в «Использование»