Текущее время: 27.02.20, 23:04

Проблемы в бритвой с britva.ru

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модератор: Модераторы

Закрыто
Coraf
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27.11.06, 12:39
Репутация: 0

Проблемы в бритвой с britva.ru

Сообщение Coraf » 27.11.06, 12:45

Здравствуйте, посетители форума. Суть истории: Недавно приобрел (доставка была осуществлена почтой, наложенным платежом) опасную бритву. Hubert, артикул h5172. Получил ее на прошлой неделе. Попробовал несколько раз побриться. Не покидает меня ощущение, что она либо тупая, либо неправильно заточена. Бриться просто больно! Как топором. Даже распаренную кожу. Доставка была отложена из-за того (получено письмо по электронной почте), что отсутствовал мастер по заточке. Бритва относительно недорогая (хотя дороже Жилетта того же :-)), предназначена "для тех, кто хочет понять, хочет ли он пользоваться опасной бритвой". Пользоваться хочу, но такой тупой не могу. Приходилось бриться тупыми бритвами, но эта бьет все рекорды. Это практически слово в слово текст письма, отправленного на почту сайта. Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами? Жду комментариев.
Distinti saluti,
V.

Aleks Ander

Сообщение Aleks Ander » 27.11.06, 21:52

Coraf, здравствуйте.
Это первая претензия, звучащая в адрес нашего мастера по ремонту опасных бритв. До этого никто не только не жаловался, но и, наоборот, благодарили. [Благодарят обычно в почту, а рекламации пишут в форум...]
Мы полностью уверены в высоком качестве заточки этих, прямо скажем, не самых качественных, но зато дешёвых опасных бритв.

В связи с этим хотелось бы узнать, какой у Вас опыт в бритье опасной бритвой? Сколько, так сказать, "налетали"? Были ли у Вас действительно острые бритвы до этого?

Осмелюсь предположить, что дело не в качестве заточки, а в недостаточном количестве опыта, и, следовательно, неправильной технике бритья: неверно выбранные углы, неудобные приёмы держания бритвы...

Coraf
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27.11.06, 12:39
Репутация: 0

Сообщение Coraf » 28.11.06, 13:46

Здравствуйте, сотрудники магазина.
Все бывает в первый раз. Чья вина-пока понять не могу. Варианта два: либо я, либо вы. Опыт отсутствует. Желание бриться присутствует. Тут в одной из тем прочитал замечание одного из посетителей, что такая бритва может отбить желание "бриться опасной бритвой" вообще. Жду с нетерпением вечера-продолжу эксперименты. ( :) на крайний случай у меня есть Жилетт и "косилка" Браун) Ждал от опасной (в первый раз действительно страшно бриться. Горло, например :) ) бритвы абсолютно других ощущений. Но тем не менее желание бриться не пропало. К сожалению на форуме отсутствуют рекомендации по приемам и методам бритья. Надеюсь, что пока. В журнале MAXIM (реклама ему и подтверждение эффективности вашей :roll: ), откуда я, собственно и узнал про вас, все весьма скромно. В интернете тоже не особо много информации. Правда оговорюсь, что время на работе, где располагаю интернетом, ограничено. Работать надо. Итак, отвлекся я. Жду чего-нибудь от посетителей и, возможно, администрации сайта и магазина. Надо, кстати, заехать как-нибудь к вам.
Distinti saluti,
V.

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 19503
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 1576
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 29.11.06, 15:52

Ничего не могу сказать, бритва действительно не высший класс, а даже самый низший. По всему - по составу и качеству металла, по форме, по заточке (на момент поступления к нам). Не совсем понятно, зачем их вообще производят. Поточены они как колун, т.е. не всей плоскостью, а как нож. Поэтому чтобы привести её в состояние бритвы, которая бреет, надо где-то минут 40-50.
Просто недорогого варианта больше нет, а попробовать опасное бритьё хочется многим.

Если будут такие отзывы, я прекращу точить эти бритвы, но здесь, по моему мнению, первопричина не в этом. Научится бриться опасной бритвой дело не простое, а я бы даже сказал очень не простое, особенно если волос жёсткий. Надо изучить всю технологию и необходимы тренировка и терпение. Говорю по собственному опыту.
Эти бритвы я не отдаю в продажу, пока они не начинают срезать волос.

Поверьте, добиться остроты от бритвы такой твёрдости совсем не просто, но в продажу не уходят бритвы, как вы говорите "Не покидает меня ощущение, что она либо тупая, либо неправильно заточена."

Ещё одно замечание, эти бритвы как раз для людей, желающих заменить "Джилетт", "Панашейв" и т.п., чтобы они могли ощутить всю сложность процесса (при этом относительно недорого).
Заменить не удастся!
Если бы опасная бритва была исключительно легка и удобна в применении, то безопасные бритвы вообще никогда не появились бы в продаже.

В основном, тот, кто знает что такое бритьё опасной бритвой, уже готов к этим нюансам.

Готов, конечно, и претензии принять, но в основном мою заточку хвалят...

Coraf
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27.11.06, 12:39
Репутация: 0

Сообщение Coraf » 29.11.06, 16:48

Здравствуйте, Морфе_ус! Прошу Вас не прекращать заточку таких HUBERTов из-за моих претензий. Попытаюсь объяснить смысл, который я вкладывал во фразу "неправильно заточена". Волос она режет, согласен. Вот о форме колуна я и говорил. Приходилось точить топоры, и ножи, естественно, работать после этого ими, читал и литературу о заточке. Поэтому могу сказать не без оснований, что инструмент должен быть правильно заточен. И острота не спасает, если угол заточки не тот. Угол заточки этой бритвы мне и показался неправильным. Слишком большой. Соответственно, полоса заточки на лезвии узкая. Ну, не мне Вам объяснять. Я хочу узнать, если возможно, на бритве нормальной, которая при этом в несколько раз дороже, площадь заточки такая же или больше, то есть угол острее? Буду признателен за ответ. То, что бриться опасной бритвой намного сложнее, чем безопасной, уже понял. Но хочется научиться!

И в заключение о замене опасной бритвой безопасной. Честно говоря, не понял, почему не удастся это сделать. Если все желающие, а коих, как Вы говорите, много, попробуют бриться априори плохой опасной бритвой, то мало кто должен (теоретически) продолжать это неблагодарное занятие. И тем более покупать в несколько раз более дорогую опасную бритву. Я, например, если бы при изучении этого вопроса (о пробе бритья "опасной бритвой") увидел, что есть проблемы при использовании бритвы за 700 рублей, никогда бы не стал ее покупать. Я купил бы сразу нормальную. А после слов "для тех, кто хочет понять... и т.д." я решил купить именно ее. Она меня не вдохновила, честно говоря. Так что теперь для себя вижу два варианта: либо купить нормальную бритву либо прекратить попытки бритья опасной бритвой вообще.
Distinti saluti,
V.

ACC
Интересуется бритвами
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 09.09.06, 15:12
Репутация: 0
Откуда: Москва, Царицыно
Контактная информация:

Сообщение ACC » 29.11.06, 19:18

Coraf, я тоже сначала купил бритву Губерт, скажу сразу ощущения были такие же, но тут дело не в заточке, а в самой стали. Волос она брила плохо, но это не помешало мне сильно разрубить себе палец, когда я её неаккуратно перевернул при правке. Сейчас я собрал небольшую коллекцию опасных бритв и по качеству стали она соответствует поздним бритвам СССР, у меня Восток-2 очень на неё похожа. В хороших немецких бритвах сталь замечательно сбривает волос, когда я после Губерта попробовал такую опасную бритву, то понял, что это небо и земля.
Вообще мне кажется, что у начинающих Губерт может вызвать отвращение к опасному бритью... Хотя около месяца я её кропотливо брился и освоил многие тонкости бритья.

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 19503
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 1576
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 29.11.06, 21:37

Угол заточки этой бритвы абсолютно правильный и заточена она правильно, качество бритвы с этим не связано.
Закупки, видимо, прекратим всё равно из-за того, что тяжело точить - очень твёрдая сталь.
Сейчас готовлю фото для сравнения - что эта бритва представляет из себя при поступлении к нам. Кстати, при поступлении её заточка такова, что не только волос, даже хлеб нормально не отрежешь. :cry:
Фото кромки бритв выложу завтра.

Coraf
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27.11.06, 12:39
Репутация: 0

Сообщение Coraf » 30.11.06, 8:12

Спасибо, жду с нетерпением.
Distinti saluti,
V.

Гость

Сообщение Гость » 07.12.06, 17:58

...Фото кромки бритв выложу завтра.
Морфе_ус, здравствуйте. Привожу фрагмент Вашего поста. Передумали? Я, если честно, прихожу к мнению, что Вы были правы и все дело в моей неопытности. Хотелось бы все же посмотреть фото кромок.

Владимир
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03.01.07, 19:22
Репутация: 0

Сообщение Владимир » 03.01.07, 19:36

Прочитал всю вашу белиберду по поводу опасной бритвы Хюберт и хочу вам сказать следующее. Ни когда не покупайте дерьмо, как бы дешево оно не стоило. Обратите внимание на ручку бритвы. Если бритва была бы нормальной, то наверно и надпись не написали вниз головой. :D Ни Александр, ни Олег Бритва не виноваты в качестве бритвы производства Пакистана. Виноват только господин Хюберт. Поэтому рекомендую покупать бритвы от 1,5тыс и дороже. Разумеется настоящие, а не подделки. ;)
Всех с наступившем Новым Годом. ;)

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 19503
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 1576
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 05.01.07, 16:44

Белиберда, это точно.

И всё-таки она бреет, фамилия прославленного производителя (реально) звучит несколько иначе. Тем не менее она бреет, раньше брились разными предметами, похуже этой бритвы.
Бритва имеет не ту толщину спинки при такой ширине. Не тот металл. Самое страшное - даже надпись вверх-ногами. В результате - слишком тонкая кромка.

Но..... :x
... всё-таки она бреет.

Больше не будем их точить. Пусть Хюберт точит...
Я устал!
Если продавать их без моей заточки, то ей даже провода не зачистишь. Хотел как лучше...
:closed:

P.S. Фотки не выложу... ... всё равно бреет! :P


P.P.S.

Добавлено по праву админа, опосля всех дебатов:

Вот ещё один фокус на вопрос о Хюберте.
Да, Пакистан (по нашему мнению)...
Да, сталь не та...
Да ширина не та, толщина спинки не та...
Но,
и это ответ,
- я побрился бритвой Hübert (07.01.2007), пусть и без наслаждения...
Я - бритый, я без волос на лице. :boast:

Мало того, снято на камеру, попробую собрать маленький фильм минуты на две-три и выложу здесь же..

Аватара пользователя
xbost
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 27.03.06, 20:20
Репутация: 0
Откуда: оттуда
Контактная информация:

Сообщение xbost » 09.01.07, 21:05

по просьбе МорфеУса выкладываю обещанный фильм:

http://britva.ru/download/hubert.wmv

Blackie
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20.08.07, 9:54
Репутация: 0

Огорчён покупкой бритвы

Сообщение Blackie » 20.08.07, 10:06

В вашем магазине после долгих поисков нашёл бритву, которую захотел приобрести. Т.к являюсь поклонником классических безопасных станков, заказал станок под артикулом R 99. Заказал через знакомых, т.к. живу в Питере. Производитель Hans-Jurgen Muller KG. Страна: Германия. Ждал с нетерпением, пока привезут. Начал разочароввываться при осмотре. Верхняя головка крепления кривая и создалось впечатление, что сделана на коленке с помощью молотка и зубила, настолько мятая поверхность. Края верхней головки тоже удивили своими изломами. При установке лезвия зазор между лезвием и нижней головкой крепления такой, что при бритье этот зазор сразу забивается и чтобы прочистить его, надо разобрать бритву и промыть. Фотографии приложу завтра. Бритва при своей цене почти в 1000 рублей чётко имеет более лучшие пластиковые аналоги за 30-50 рублей продающиеся в любом ларьке с хозтоварами. :unshaved:

Aleks Ander

Сообщение Aleks Ander » 22.08.07, 13:52

Blackie, присылайте фотографии. Особенно интересует момент:
Blackie:
Верхняя головка крепления кривая и создалось впечатление, что сделана на коленке с помощью молотка и зубила
Будем составлять рекламационное письмо производителю (Hans-Jurgen Muller KG) на имя Кристиана Мюллера. Обычно на такого рода письма они реагируют очень чувствительно и быстро, что, скорее всего, говорит об их порядочности в бизнесе. К тому же, это первая жалоба на Т-образные бритвы.

Более внимательное изучение экземпляра модели R 99 показало, что действительно, обработка и исполнение в целом довольно грубые. Что касается практических качеств, сказать ничего не можем, т.к. не пользовались.

Вообще, Т-образные бритвы были добавлены в ассортимент исключительно для того, чтобы удовлетворить просьбы некоторых покупателей, заинтересованных в покупке таких станков. Есть спрос - есть предложение. В будущем планируется некоторое расширение ассортимента Т-образных бритв от других производителей.

Закрыто

Вернуться в «Использование»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 5 гостей