|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 10.11.24, 23:03 Какая часть бритвы больше всего нагружается во время бритья?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Какая часть бритвы больше всего нагружается во время бритья?Всем привет. Стало вдруг вот интересно, что же пригружается и как оно должно быть правильно в норме, во время бритья.
Как я заметил, у меня самая маловостребованная пятка. Больше всего используется то носик, то средина острия - в зависимости от зоны бритья. Если брать в общем- скорее, передние процентов 60-70 режущей кромки. Пятка идет в ход только в тех местах, где по-другому никак. Просил бы уважаемое сообщество поделиться своими мыслями на этот счет. Какая часть бритвы больше всего нагружается во время бритья?Я например пятку совсем не использую.
Да многие барберы раньше ее вообще не протачивали, не считали нужным... У меня полно советских бритв с малех поведенной рк / обухом, обычно тоже не заморачиваюсь насчет пятки, бреются то все обычно серединой и носиком. А если совсем невмоготу проточить надо - узкие камни, движения дворниками итд... Как правильно - использовать пятку или нет? Да сам решай, мы все такие разные, что универсального ответа для всех как - то не придвидится.
Последний раз редактировалось Linus 17.08.20, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Какая часть бритвы больше всего нагружается во время бритья?Целенаправленно использую пятку в одном месте: при бритье против роста у левого контура эспаньолки, так как по другому там не пробрить.
Какая часть бритвы больше всего нагружается во время бритья?А я вот пяткой пользуюсь активно, в основном в районе усов/подбородка. Не скажу, что самая нагруженная часть, но процентов 30 занимает.
Какая часть бритвы больше всего нагружается во время бритья?Целенаправленно пятку клинка можно использовать и по росту, и против. Но только не на каждом участке лица это удобно. Легче контролировать середину и носик, поэтому японские еврокамиссори и имеют короткую рабочую часть.
Какая часть бритвы больше всего нагружается во время бритья?Мыслю так: по ходу бритья РК на всём протяжении должна тупиться примерно одинаково. Начиная бритьё, первый длинный контрольный рез провожу пяткой от низа шеи до подбородка, выбриваю пяткой участок ниже подбородка, потом от подбородка до нижней губы. На этом издевательство над пяткой заканчиваю (-: ...и немедленно выпил.
Какая часть бритвы больше всего нагружается во время бритья?Использую активно всю РК, в том числе и пятку.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Какая часть бритвы больше всего нагружается во время бритья?Если брать бритвы, используемые парикмахерами, то можно увидеть клинки, заточенные чисто под свою технику бритья. Вот, на фото японский характер подготовки бритвы к работе. Пятка сильно сточена , так как не участвует никоим образом в процессе бритья клиента.Жалко, конечно увидеть в таком состоянии знаменитую Филармонику, но видимо парикмахеру так удобнее не только пользоваться, но и точить и доводить приходится меньше и быстрее. Я таких бритв видел очень много и во многих так сильно были сточены пятки, не считаясь с брендами и дороговизной той или иной бритвы.
С другой стороны множество бритв, где носик изначально шире на 1-2 мм, чем пятка. Как на фото, кованый клин ручной работы. Чисто парикмахерская вещь,как мне думается. Так как носик в работе задействован чаще, то и небольшой запас "мяса" имеется именно в этом районе. Лично бреюсь по большому счету носиком и первой половиной клинка. Пятку практически не использую. Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Какая часть бритвы больше всего нагружается во время бритья?Пятку почти не пользую, но и отдельно нос тоже. В 90% всего процесса работает около 70% длины полотна, это хорошо заметно, когда пальцем пену смахиваю, пятка почти всегда без снятой пены, такая уж техника поставлена у меня
Какая часть бритвы больше всего нагружается во время бритья?В общем, всё зависит от техники бреющегося. Можно было опрос устроить, но и так - спасибо всем отписавшимся
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|