|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.05.25, 20:48 Левша и правша: постановка руки при бритье, заточке и правкеМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Левша и правша: постановка руки при бритье, заточке и правкеСразу хочу сказать, что название темы очень условно. Предмет начал обсуждаться в другом форуме, но там эта тема уже закрыта. Флайт_р сетовал на то, что его бритва неправильно заточена, а он левша и поэтому бриться правой рукой ему неприемлимо. Олег Бритва гарантировал 100% правильность заточки бритвы, которая была в центре обсуждения.
Я принял участие в том обсуждении, заметив, что у левшей другая постановка руки. Я с детства это наблюдал у своего отца, которого в детстве отучали пользоваться левой рукой и привязывали её за спину. В результате он одинаково владел обеими руками, но пользовался при письме правой, а при бритье и забивании гвоздей - левой. В частности, он перетачивал перочинные ножи "под себя" и даже бритвенные станки. После этого мне ими пользоваться было неудобно. Те изменения, которые появлялись после переточки, были не очевидны, едва заметны, но ощутимы. В той же теме я и выразил предположение, что проверенная Олег Бритваом заточка бритвы может не устраивать Флайт_р именно потому, что она была направлена правшой, а конечный пользователь - левша, у него и постановка руки и угол наклона другой... Предлагаю обсудить тему правки и заточки в этом аспекте Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам. © Вуди Аллен
Re: Левша и правша: постановка руки при бритье, заточке и правкеВ процессе бритву использую и с правой стороны и с левой. А точу с двух сторон. И откуда может взятся разница?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Левша и правша: постановка руки при бритье, заточке и правке![]() ![]() Единственное,что заслуживает внимания,вы уж мне поверьте,это свобода.(Б.Б.Гребенщиков)
Re: Левша и правша: постановка руки при бритье, заточке и правкеЭто на медведя. Ну или как минимум на лисицу
![]() Re: Левша и правша: постановка руки при бритье, заточке и правкеНормальная разница.. 300 кг и 8 кг максимум.. Nikolaus все японские бритвы для правшей Re: Левша и правша: постановка руки при бритье, заточке и правкеЭтот вопрос в одном из топиков уже поднимали, по заточке. А по поводу бритья левой-правой.... Не знаю, как для правшей, а для меня, левши - бритва в правой руке это неминуемая катастрофа. И левую и правую щеку и шею с обеих сторон брею левой. Пишу левой-правой, стреляю с левой.... Бритье - только левой ![]() Забанен по собственному желанию
Re: Левша и правша: постановка руки при бритье, заточке и правкеflight_r, не левой-правой, а бритву с левой и с правой стороны. Это я делаю правой рукой!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Левша и правша: постановка руки при бритье, заточке и правкеЛевой рукой, "лицом" к себе, в правую руку так не ложится.
Забанен по собственному желанию
Re: Левша и правша: постановка руки при бритье, заточке и правкеБритва заточена одинаково с двух сторон, ширина блестящей кромки бывает разная с дух сторон. Это зависит не от заточки, а от винта полотна. Это допустимый дефект и очень часто встречается.
Правой рукой я бреюсь и "лицом" к себе, и другой стороной. Другую сторону я использую, когда брею левую сторону лица. Вообще тема странная и имеет место быть на форуме только для того, чтобы понять, что обсуждение её не имеет смысла. Немцы не дураки и если бы была такая необходимость выпускали бы бритвы для левшей. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Левша и правша: постановка руки при бритье, заточке и правкеТему уже один раз закрывали, не я этот топик начал.
Мне какая разница, винт полотна там или пропеллер от пепелацы. Если есть дефект, его надо устранять до того, как бритва уйдет из магазина. У меня то же самое, только "лицом" брею левую сторону, а правую обраткой. Вот обратка то и не бреет Забанен по собственному желанию
Re: Левша и правша: постановка руки при бритье, заточке и правкеВ предыдущем посте ответ.
И что я должен сделать? Перековать все бритвы? Ну а это отдает хамством слегка. Мне-то есть разница и я переживаю за качество. Но не готов выслушивать такое. manah выразил уже своё мнение обо мне. Он молодец, а у меня пропеллер. Закрою ремонт и форум, точите сами и пропеллер перековывайте. Надоело всё! Подожду еще немного, и закрою... А бритвы как сувениры буду продавать, сервис мой кроме геморроя доходов не приносит. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Левша и правша: постановка руки при бритье, заточке и правкеНе надо ничего перековывать. Можно просто предупредить перед покупкой, что у бритвы присутствует то-то и то-то. И человек уже решит брать или не брать. Мне пришлось деду знакомому ее отдать на переточку. На следующей неделе вернет.
![]()
![]() с удовольствием что-нибудь приобрету Забанен по собственному желанию
Re: Левша и правша: постановка руки при бритье, заточке и правке![]()
Последний раз редактировалось Sergio 30.01.10, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Re: Левша и правша: постановка руки при бритье, заточке и правкеВ том-то и дело, что для левшей до сих пор нигде массово ничего не производят! Ни в Немечине, ни в Штатах! Смешно, тут на днях знакомый искал гайку М10 с обратной резьбой, так немец-механик в мастерской уверял его, что такого не бывает! ![]() ![]() О чем и речь! Может дело-то не столько в бритве, сколько в постановке руки! Спорите-то почти беспедметно, так как каждый обсуждает своё, не видя проблем другого. имхо. В магазине продают и рояли, только вот покупатели выбирают себе инструмент тщательно и придирчиво. Поверь, брака там нет, только каждый рояль, как живой... Бритвы тоже штучный товар, а стоит по-дешевле рояля. Охотничьи ружья тоже... наверно пристрелки требуют ![]() Вот тогда обоснованно напиши отчет, что сделано, какими средствами, какие затраты, каков результат. Я сам тут в Лейпциге этих "профессионалов с 30-летним стажем" своими заказами по кругу обеспечивал, даже уже сам стал верить в мистику их правильной заточки... пока Олег Бритва не исправил ![]() Сегодня сам брился той же бритвой! Заточка МорфеУса. Никаких замечаний! Сейчас готовлю сравнительный анализ Т.И. - Золинген. Повторяю, к Т.И. 1937 претензий нет! Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам. © Вуди Аллен Re: Левша и правша: постановка руки при бритье, заточке и правкеРассуждать можно много....рояли, ружья, бритвы...
Бритва должна просто брить и все. И дело не в "постановке" руки. Почему-то при бритье обычной стизовской "Ракетой" или вачевской "Волгой", "Окой" или "Гравюрой" таких проблем не возникало... В принципе, и бриться опасной бритвой начал задолго до всеобщего ажиотажа и возведения опасной бритвы практически в культ и показатель приобщенности к чему то недоступному каждому смертному... Хз... Не обижайтесь, конечно, но бритва - это просто бритва...и предназначение у нее одно... Хотя некоторые экземпляры (если ими еще и обладаешь) могут вызвать ощущения, сродни оргазму ![]() Это просто мое мнение, и оно могет не совпадать с политикой партии на современном этапе развития капиталистического общества ![]() Забанен по собственному желанию
Re: Левша и правша: постановка руки при бритье, заточке и правкео-го... загнул... ![]() ![]() В общем - имхо достойное, в частности - есть нюансы. "Волга" - это нечто! Такой мягкий металл, острота и удовольствие от бритья!... Из фаворитов по бритью она у меня в первой тройке! Почти на ровне с Бёкером.
Последний раз редактировалось Sergio 30.01.10, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Re: Левша и правша: постановка руки при бритье, заточке и правкеВ конце недели заберу, раньше нет возможности. Попользую, отпишусь ![]() Забанен по собственному желанию