Текущее время: 07.08.25, 13:00

Впечатления новичка

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

anderson80
Почетный корюшковед

Re: Впечатления новичка

Сообщение anderson80 » 25.05.15, 12:31

Frans :Bravo: :wink:

Пeтp
Мастер по поиску бритвенной литературы
Контактная информация:

Сообщение Пeтp » 25.05.15, 12:38

anderson80
Тут все дело в чем он новичок, а в чем нет.
Новичок в смысле использования бритвы, купил бриться в первый раз .
А может он 30 лет точит все что можно?
Или ювелир и точит свои инструменты сам, а люди там повёрнутый еще сильнее чем мы на бритвах я у одного только резцов для токарника видел тысячи две не говоря о том что у него в ряд стоят часовые токарные станки которым по 100-150, а некоторым и по 200 лет и он ими пользуется.
Или ножи изготавливает ножедел или еще чего (я не говорю что ножевики хорошо бритву заточат опыт и литература дадут много чего).
Вон новичок пастор бритву из китаеза сделал более менее нормальную пусть и точил на самодельных камнях зато выглядит получше чем тот же голддолар.
Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! :crazy:

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 25.05.15, 13:48

N*X*S писал(а):Я за пол года бритья одной и той же бритвой ни разу на пастированном не правил бритву
Правка на ремне с пастой - доводка. Рекомендуется на каждое 20-е бритьё. Как профилактика остроты.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Student62
Завсегдатай

Сообщение Student62 » 25.05.15, 13:51

Т.е. примерно раз в месяц?
С нами Бог и два парашюта!

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 25.05.15, 13:55

Student62, нет, примерно раз в два. Только один бреется 1 в день, а другой раз в неделю.
Да и раз в двадцать и то условно. Можно раньше, можно позже. По идее 30-40 проходов, но можно и 10. Всё индивидуально.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 25.05.15, 13:55

Тут нет жесткой привязки. Как чистый ремень не помогает, так на пасту.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 25.05.15, 13:57

anderson80, это один из моих постулатов. Я не писал "обязательно", а лишь дал примерные сроки "профилактики".
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 25.05.15, 14:03

Так я и не спорю, наоборот, соглашаюсь :)

w.-.w
Активист

Сообщение w.-.w » 27.05.15, 8:28

почти неделю понемногу читал все 43 страницы данной ветки, осилил все.

С вашего позволения вставлю свои 5 копеек.

по теме.

К острым предметам меня тянуло давно, о том что что-то может брить волос не прикасаясь к коже считал из разряда баек, но лишь недавно все сложилось так что стал обладателем простых бритв купленных скорее по наитию чем по рассуждениям, (форум я читал уже после приобретения). Почти незаметно для себя приобрел 4 бритвы которые местные жители практически все видели в теме про оценку состояния 4-х бритв в разделе оценка (простите мне мою неграмотность в размещении ссылок на темы). По моим ощущениям, они меня "ждали" и оставить не мог их на рынке.

Покупал с той целью чтобы понять насколько подойдет мне бритьё опасной бритвой. и научиться правильному за ними уходу.

Само первое бритье я осуществил "Особой" (немец с ангелочком появился у меня в крайним) "Особая как я понимаю теперь была не подготовлена к процессу. следы "заточки" каким-то абразивом показали безграмотность того кто пытался точить ее. НО это все не лишило меня удовольствия от звука щетины по металлу. Кожа была раздражена, но душа "пела". Для себя сравнил это бы с тем что бриться начал только сейчас. до этого было исключительно удаление растительности на лице, бездушное и рутинное, без удовольствия. Восторг получил и от тройного одеколона на "побритое" таким инструментом коже.

Сейчас волос берет на запястье бритва, не прикасаясь к коже, раздражения меньше, много узнал из этой ветки, но все еще не считаю ее достаточно острой чтобы рубить волос на весу. Поэтому продолжаю развитие в данном направлении.

Мне никогда не нравились современные тенденции в рекламе средств после бритья, мол здоровые мужики, хоккеисты, лесорубы все как один страдают от печения кожи после бритья и им жизненно необходимо средство чтобы кожа была мягкой и шелковистой и "бо-бо" не было.

Считайте меня странным, но мне нравится когда печет одеколон по свежевыбритому гладкому без раздражения коже, мне нравится как звенит бритва, с каким звуком удаляется щетина. Даже нравится когда случаются порезы и маленькие капли крови на клинке. когда холодная вода в конце, и каждую каплю воды можно почувствовать.

На правах только что подключившегося к сообществу любителей бриться опасной бритвой, скажу что не понимаю почему не достаточно лишь нанести мыло (в моем случае хозяйственное белое, до этого было обыкновенное туалетное) на пол лица как при умывании, развести его ладонью быстрыми движениями по щетине почти до пенного состояния, покрывающим белым тонким слоем кожу бритья и начать бриться против роста?

Быть может после таких слов мне нужно будет сменить ник и аватару, и зайти на форум по новому :) ну и ладно.

Да, еще быть может и есть где на форуме, но мне кажется в этой ветке этого не хватает.
Мастера заточки, властелины камней, вы много говорите о технике, и наверняка она даже у вас разная, мне кажется было бы информативнее если бы вы уделили один вечер или утро и засняли процесс бритья такой как делаете его вы. Новичкам был бы урок, вы бы отвечали на вопросы заданные тут в ветке (форуме), да и вам самим было бы интересно обсудить индивидуально технику каждого мастера (или просто постоянного жителя этого форума). Как говориться лучше 1 раз увидеть чем сто раз услышать.

Зацеплю (чуть чуть) быть может вы на тяпочках сидите, а быть может еще хуже на электрике.

Снимаю вопрос после нижнего сообщения от УСЫ В БОРОДЕ :)

все, пожалуй теперь точно придется профиль менять :unshaved:
Последний раз редактировалось w.-.w 27.05.15, 9:18, всего редактировалось 1 раз.

усы в бороде
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение усы в бороде » 27.05.15, 9:14

Добра тебе. Так видео же ПОЛНО на форуме!!!! И по технике бритья и по заправке на ремнях и по уходу и т.д. и т.п. Повторюсь---ПОЛНО!!!!!! Здешние гуру не только между собой меряются кто и как и что отреставрировал, восстановил и заточил (хотя смотреть на их результаты сплошное удовольствие), но и нам неопытным юзерам классического бритья уделяют, я считаю, достаточно много внимания, и в ЛС сообщениях не игнорят (отвечают кратко, но ОТВЕЧАЮТ) и в профильных темах всё разжёвывают. Так что, как сказал местный уважаемый сеньор (не помню кто)--- КУРИ ФОРУМ!!!!!!!!!!!
З.Ы. КУРИ-- значит читай :D

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
w.-.w писал(а):да и вам самим было бы интересно обсудить индивидуально технику каждого мастера
Ответ то готов и повторен много раз: каждый трочит как хочет :D
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 27.05.15, 9:36

w._.w
Ну если сам не можешь найти, вот тебе. Надеюсь, гуру меня простят за несанкционированное использование :oops:
phpBB [video]

phpBB [video]

w.-.w
Активист

Сообщение w.-.w » 27.05.15, 9:54

ну не говорил я что этого нет, не говорил что не могу найти, я к тому что 43 страницы в основном слов, а эти видео прекрасны :) Такое видео тут дополняют тему, я только о том что осилившие 43 страницы пользователи могут увидеть то о чем тут в разных формах говорилось мастерами.

под каким ником первое видео, кто из гуру Сергей Вавильченков? У Олеко Дундича какой ник? так чтобы ассоциативная привязка к текстам была :)

Звук шикарный на видео. Еще и геометрия лиц у обоих почти одинаковая, одним движением от виска к шее смотрится эффектно. (у меня немного не так. не то чтобы совсем худощав, далеко нет, но шея более рельефная в сравнении с представленными видео )

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 27.05.15, 10:02

w.-.w, красиво и много написал. Только надо стремиться чтобы капельки крови не пявлялись и одеколон не жёг. В остальном - МАЛАДЦА! Я даже плюсанул, хоть тебе и рано.
:D
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 27.05.15, 10:03

w.-.w писал(а):не понимаю, почему недостаточно лишь нанести мыло (в моем случае хозяйственное белое, до этого было обыкновенное туалетное) на пол-лица как при умывании, развести его ладонью быстрыми движениями по щетине почти до пенного состояния, покрывающим белым тонким слоем кожу бритья, и начать бриться против роста?
потому что опасное бритьё — не для мазохизма, а для гедонизма;
потому что перед намыливанием надо умыться для размягчения щетины, разминая её в разных направлениях;
потому что мыло надо размазывать не абы как, а втирая его в кожу — так, чтобы с руки оно смывалось долго и с трудом (это будет означать, что и в поверхность бритья оно впиталось как следует).
...и немедленно выпил.

усы в бороде

Сообщение усы в бороде » 27.05.15, 10:23

w.-.w писал(а):под каким ником первое видео, кто из гуру Сергей Вавильченков? У Олеко Дундича какой ник? так чтобы ассоциативная привязка к текстам была
Курим форум!!!!! :D Ответ там!!! лично нашёл...
З.Ы. А вот сообщение с ответом модеры не пропустили :D Так что: истина где то рядом.... (не видели где?? :) )
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.

w.-.w
Активист

Сообщение w.-.w » 27.05.15, 10:47

Tihohod
Tihohod писал(а):потому что опасное бритьё — не для мазохизма, а для гедонизма;
так и есть у меня это во втором больше
Tihohod писал(а):потому что перед намыливанием надо умыться для размягчения щетины, разминая её в разных направлениях;
нанося мыло (так будет пожалуй грамотнее) я совместно с этим делаю массаж кожи, шетину обрабатываю, ди и руки потом в мыле хорошо пропитан, смываю долго :)

Вроде все пункты соблюдаются :shaving2:

Олег Бритва
Спасибо за плюс, за оценку. в дальнейшем практики будет больше то и качество будет улучшаться. но как печет одеколон мне действительно нравится.

усы в бороде

курить вредно :) форум крупный, авторитетный, весь его прочитать что войну и мир будем по мере сил и возможностей рассматривать ветки делать выводы.

а по видео, второй кто я еще не разбирался, но первое видео, если учесть что аватарки человек интуитивно подбирает на себя похожие, (не всегда конечно но очень часто) то рискну предположить что аватарка кота в очках принадлежит автору первого видео :)

правка по тексту : не угадал я с котом. не тому кота поставил :roll:

усы в бороде

Сообщение усы в бороде » 27.05.15, 11:04

Я же говорю, истина рядом... Ты свою нашёл (я про кота) :)

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 27.05.15, 13:18

w.-.w писал(а):под каким ником первое видео, кто из гуру Сергей Вавильченков? У Олеко Дундича какой ник?
Поискай в теме "Лица нашего форума".
...и немедленно выпил.

Сергей В.
Вообще не новичок
Контактная информация:

Сообщение Сергей В. » 27.05.15, 14:28

Сергей Вавильченков это я.

phpBB [video]
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой

w.-.w
Активист

Сообщение w.-.w » 27.05.15, 14:45

Очень приятно увидеться!

Воображение рисует обстановку среди бывалых после второй бутылки :russian: :friends:

Ответить

Вернуться в «Использование»