Это вообще другой Бёкер - это Мастер по фамилии Бёкер ныне почивший. Жил и работал в Германии.
Прекрасные бритвы.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.05.25, 9:33 СупербритьёМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: СупербритьёЭто и не то и не другое
![]() Это вообще другой Бёкер - это Мастер по фамилии Бёкер ныне почивший. Жил и работал в Германии. Прекрасные бритвы.
Re: СупербритьёУстал писать... Это фабрика другая - Ханс Вильгельм Бёкер... Всё из Германии из Золингена, больше не будет - это последние. Умер летом дед. Хайнрих Бёкер (дерево) делает репринт, новоделы, попытка воспроизводства. При участии Хериберта Вакера. Что ещё объяснить? У них на сайте видео есть - подывысь. А у деда не то что сайта не было, у него компьютера никогда не было. Верх технологий его офиса - факс и машинка печатная (типа "ромашка"). Он всегда ими восхищался. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Супербритьё
http://knife.ru/forum/viewtopic.php?f=3 ... &start=120" onclick="window.open(this.href);return false; Re: СупербритьёНаверно, в качестве пополнения склада ценных советов на нашем форуме. Правда, ни одного нового слова + оффтопик, ну да ладно, пусть будут.
Re: СупербритьёДля меня этот способ нов, и я надеялся, что кто-нибудь поддержит разговор о технике бритья в теме "Супербритьё", а оказалось — оффтопик.
Re: СупербритьёНу может не 100% оффтопик, просто в этой теме больше стёба, чем серьёзной инфы. Я против штоль, пишите наздоровье.
Re: Супербритьёпосмотрел первый ролик и стало интересно, за сколько сам побреюсь. считал чистое время бритья, т.е. работа бритвой. Распаривание-намыливание не в счет.
результаты нескольких попыток колеблятся от 3х до 4х минут без особой спешки. бритье - сначала по росту волос, потом намыливание, потом против роста. таймер стоп. бреюсь обеими руками, так удобнее и сподручнее. опыт бритья - год, частота бритья - через день-два. по началу брился по 40 минут ![]() Re: СупербритьёИзвините, что влезаю с ответом так поздно. У меня как раз волосы на шее от кадыка до челюсти растут по направлению вверх, так что я тоже первый проход делаю так же как в этом ролике. Re: СупербритьёЯ перестал бриться опасной бритвой, из-за нарушения координации в правой руке. Но навыки бритья у меня остались (брился около 7-ми лет). С подбородком у меня всегда были проблемы, а вот кадык я никогда не резал. Секрет в том, что когда вы перейдёте к бритью этой части шеи - сделайте глотательное движение наполовину, кадык поднимется вверх ненадолго, этого времени хватит на то, чтобы побрить и не порезать этот участок.
Re: Супербритьёmaxsolo: +1, но можно и пальцами свободной руки кожу с кадыка оттянуть вбок. И там на ровной поверхности без проблем сбрить щетину, не рискуя врезаться в кадык.
Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам. © Вуди Аллен
Re: СупербритьёСупербритье для меня на настоящий момент это бритье двухдневной щетины "Артбритвой Москва 52г" с заточкой от мастера, с применением пены из крема фабрики "Свобода", взбитой прямо на лице помазком. Одним словом натуральность, естественность, никакой химии
![]()
Re: СупербритьёЛетом сломал правую ключицу, но бриться Бритвой продолжил левой рукой; проблемы были только с правкой — приходилось просить домочадцев натягивать ремень. Проблем же с техникой бритья не возникло, только бритьё с непривычки занимало в полтора-два раза времени больше, чем правой. ...и немедленно выпил.
Re: СупербритьёА у меня вчера число "любимых" пополнила бритва - вот с этой темы http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=3625" onclick="window.open(this.href);return false;
С самого начала она меня заинтересовала необычными размерами и формой, да и забавной надписью "вес пера". Но все же относился скептически, т.к. ее максимальная ширина всего 15,5 мм, узкие бритвы я не люблю. Но опробовал и был приятно удивлен. Бреет мягко и чисто, хотя и совсем не агрессивно. Давно уже не встречал настолько приятной бритвы. Чем объяснить - не знаю. Возможно, ее тонкой геометрией. А, возможно, особой сталью - несмотря на узость, бритва сильно звенит при касании (хотя при бритье ее вообще не слышно и не видно). Может это та самая мифическая "поющая" Шеффилдская сталь? На другие Шеффилды по стали вообще не похожа. Или это вообще француз? В общем, если найдете такую же - искренне рекомендую к покупке, хотя сомневаюсь, чтобы их было много ![]() Re: СупербритьёЯ учился как раз по видео этого мужика:
!Вроде очень хорошо объясняет)А теперь вопрос:кто может посоветовать норм видео для бритья правой и левой рукой (как учит мужик выше) только в два подхода и чтобы подбородок и под носом против роста-сам пробовал обрезался раза 3) Подскажите видео или запишите сами)С двух рук)) Спасибо)
Re: СупербритьёПоскольку у меня Бритва всё ещё не "продолжение руки" - иногда чуть-чуть режу... Но не лицо, а прочие части тела. ![]() (Недоконтроль за "продолжением ..." ![]() Микропорезы, обнаруживаемые только при последующем "проспиртовывании" - раз-два в году. И только в одном, неудобном (для меня) месте - справа, возле уголка рта, на границе с усами. (Бреюсь одной рукой.) Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: СупербритьёСильно много возюкает по одному месту бритвой . И вообще считаю , что чем больше возюкать по одному месту тем хуже для кожи и не профессионально . Бритва за 1 проход должна сбрить максимум , второй проход должен быть только против роста . И как любой американец 100% слишком много пустословит + смешные хваты , хватает бритву ,извините , не скажу как что , особенно когда бреет против роста . ![]() З Холодного Яру.
Re: СупербритьёВидео это видел давно, просто значения ему не придавал. Но раз пошла такая пьянка - поделюсь мнением. Каменты пишу по мере просмотра.
1. Я так и не увидел где он распаривал лицо. Он два раза провёл мокрыми руками по роже и всё. Я считаю что это очень важный момент в бритье. У меня уходит на первое распаривание не меньше минуты. Волос становится заметно мягче. Если я этого не сделаю, то буду как он шебуршать по проволоке волоса. 2. Совсем непонятно что это он в каком-то корыте бутыхается. У него вроде умывальник есть, понт? ![]() 3. Егор, однозначно плюс один в репу! Согласен. 4. Я всегда всем кто ко мне приходит говорю именно так. Десять слов - одно движение. Но этот ещё ничего, есть похуже. ![]() Это дело десятое, тут кажный имеет право (а потом право его имеет)... Хотя, конечно хваты смешные. 5. Я не понял его бритья против роста, нахрена на щеках (идеальная зона против роста) брить волос вбок? То есть не против роста, а под 90°? Тут сам бог велел строго против роста брить. 6. Ха-ха-ха-ха, перед нами либо малоопытный, либо клоун (clawn). ![]() Что это за тема с тремя проходами? Причём весьма странными. Один - по росту волоса, один - сбоку, один - почти против? Это он где такого насмотрелся? (Тут была подобная темка, кто-то выкладывал как дед турок в Туции бреет россиянина. Три прохода по росту волоса. Что это за техника такая?) 7. Нахрена он побрил подбородок и под носом три раза по росту волоса. Я не понял что он там объяснял, но его объяснений я просто не принимаю. Реально клоун! ![]() Результат тройного прохода под носом и подбородка - это недобритый волос, щетина на краях губ и под носом. В общем чел не оправдал свои 197 голов "одобрямс" на YOUTUBE. А по мне так учится по его видео я не стал бы и не рекомендовал бы. Чел плохо усвоил основы бриться, если бы он сдавал по энтому делу экзамен, то больше чем "ТРИ" я бы ему не поставил. А учитывая его шарканье подбородка в 4-й раз под углом 90° - я бы может ему "парашу" влепил... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: СупербритьёНа счёт "не профессионально" - с термином согласен. Да и для кожи - явно не лучше... Но об огромной разнице индивидуальных манерах (количестве проходов/движений) про бритье я уже упоминал, а своими Бритвами я могу сколько угодно возюкать без последующего ощущения/проявления "завозюканных" мест при последующей "проспиртовке" лица. (С безопасными - я не мог о таком и мечтать...) В общем - если процесс и результат ![]() - Больной, Вы страдаете извращениями? - Что Вы, доктор! Я ими наслаждаюсь! Лично мне нравятся ощущения от Бритвы - до сих пор не могу отделаться от воспоминаний-впечатлений бритья другими способами... Могу расслабленно возюкать на голом месте в разных направлениях, думая при этом: и почему я, дурак, так долго шел а Бритве? Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: СупербритьёНу вот это всё и понятно))Поэтому и прошу посоветовать видео с двух рук в ДВА подхода и где второй подход бреют против щетины под носом и подбородок