|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.05.25, 15:42 Что за бритва?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Что за бритва?Привет. Что это может быть? Такая узкая бритва или плод чьей-то фантазии, очумелые ручки и т.д. Читается надпись BERG KORTE SOLINGEN есть цифра 142.
Re: Что за бритва?Это просто уточеная до смерти бритва
Re: Что за бритва?А ручка вроде кость и целая. Представляет ценность для тех кто восстановлением занимается )
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Что за бритва?А чем уточена? Я вот следов не нашел, если только ее заново не спрофилировали. Кромки нет на обухе тоже следов нет. Може фото получше поставить?
Re: Что за бритва?Что тут восстанавливать? Обмылок, равномерно сточенный. Заточить и бриться можно, но зачем?
У меня бы бритье такой бритвой вызывало бы каждый раз эстетический дискомфорт и душевный дисбаланс. Лучше уж тогда опуститься до пластиковой тяпки. Я бы себя просто уважать перестал ![]() Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: GNP Бритва несомненно подвергалась гринду, о чем говорит остаток уступа между клинком и эрлем, при отсуствии фаски обушка. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Что за бритва?Заточником
![]() Фото не надо - и так ясно . таких бритв на бее по 1$ за пучок валом.. Просто точили , потом возможно проходились на шлифкруге для восстановления вогнуточти , потом опять точили - и в результате получили это.. Минимальная ширина заводская бритвы 3/8 дюйма - около 10 мм - а тут явно уже
Re: Что за бритва?Искал в Германии - нашел на родной "бритве".
http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... 54&start=0" onclick="window.open(this.href);return false; Бритву сюда переносим, владельца - к офтальмологу, даже я по фото увидел то, что у человека под носом. Чего уж там говорить о поиске фирмы на сайте, а? Прошу приобщить к делу ниже приложенные изображения. "Ложки нет"
Re: Что за бритва?Для бритья достаточно бритв, в том числе и от Вас. Просто товарищ узнал, что я увлекаюсь и притащил, со словами, что мол типа это какой-то второй номер - такая и должна быть. Спасибо, учтем.
Re: Что за бритва?GNP, бритва скорее всего была около 6/8 - 5/8. Ручка - суповая кость, цена ей - ноль. Если бритва деда - сохранить. Если нет - выкинуть.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Что за бритва?Спасибо. Как я понял кость там тоже ни чего из себя не представляет? Ну на замену пластику то пойдет, я думаю. У меня этого хлама поднакопилось уже))) Надо избавляться.
Re: Что за бритва?
Ребята, научите меня делать при этом не клин, а ровную выборку — в ножки вам поклонюсь! Как всё просто! Вот взял, ободрал клин безо всяких приспособлений — и получилось ровнёхонько так, что загляденье, как на фото! С моими крюками вместо рук это невозможно, да и некий Lezcha без хитрых приспособлений не умел. Да ещё чтобы металл не отжечь?! Дас ист фантастиш. ...и немедленно выпил.
Re: Что за бритва?Не ободрал, а аккуратно по микронам сточил. Процесс небыстрый, и чем медленнее тем лучше.
А приспособы руки не выпрямляют, а только помогают держать углы. Настоящий мастер отгриндит на болгарке без приспособ и не отожжет. Для гринда желательно низкооборотистый АИР-Ж на 1380 оборотов с удлинненным валом и набор А25 камней с диаметрами; 40 - 50 - 65 - 180 - 250 мм. Ну и охлаждение желательно в виде воды или струи ультразвукового тумана как в китайских квартирно-ландшафтных уголках. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Что за бритва?Приобрёл шведскую бритву ALRITE super-extra. Больше информации не нашёл. Надежда на форумчан. Заранее спасибо.
Re: Что за бритва?Вроде как Carl Victor Heljestrand Eskilstuna... Его моделька. Есть ссылки на продавца. Точных данных пока нет, надо литературу глянуть.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Что за бритва?Доброго времени суток коллеги!
вот тут, надысь, пришлось ехать из Рязани в Смоленск с напарником в качестве пассажира, а накануне принесли мне бритву -- ну как бритву -- кусок ржавчины с текстолитовой ручкой. что бы было не скучно, взял я ее с собой, ну и наждачки набор)))). В общем 4 часа мне было чем заняться, а потом я загрустил, т. к коррозия страшная. После наждачки пропала травленая на клинке надпись, которая почти не читалась. Приехав, переклепал ручку и поточив -- отложил. Кстати пин стальной родной, а шайба медный сплав. А вчера дошли руки, прошелся по ремню с ГОИ , потом по гладкому и побрился.... Как говорится звезда была в шоке.... бритва бреет супер. ВОТ ТОЛЬКО ЧТО ЗА БРИТВА? клейма почти не видно, но что то вроде кабана. ну и цифры 136 что они значат?
Re: Что за бритва?Видно нормально сфотографировать западло. За что ж ты нас не уважаешь-то так?
![]()
Re: Что за бритва?Ну каждый судит в меру как говорится... насчет западло то из Питера оно конечно виднее, но все равно отвечу
--нет, мне не западло, --да, я уважаю большинство участников форума --иногда желание поделиться и пообщаться перевешивает и я делаю фото с телефона т.к. тупо нет времени.
Re: Что за бритва?- Питер не трогай, не при чем он здесь. Тем более я родом не из Питера.
- А в пейнте квадратики вырезать время нашлось? ![]() - Гиена это http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... ilit=hyane" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Что за бритва?Спасибо большое!
Андерсон я погорячился -- извини. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей | |
|
|
|