Да откуда же ей ( практике ) наработаться ))) Ведь еще месяца нет, как первую бритву получил во владение

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 06.05.25, 1:57 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Впечатления новичкаRuslank
Да откуда же ей ( практике ) наработаться ))) Ведь еще месяца нет, как первую бритву получил во владение ![]()
Re: Впечатления новичкаЯ когда за бритву первый раз ухватился - у меня уже через две недели вся семья ходила с бритыми руками и ногами, жаль только у меня одного растительность на лице.. Хотел налысо побриться - еле удержали, а ты говоришь месяц..)
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Впечатления новичка![]() Нет...такого безумия у меня нет...хотя, в выходные два раза брился...один раз утром, один раз вечером ![]() Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Моя странно смотреть на меня стала как-то....Спрашивает, у тебя все нормально? Блин, и не знаю что ответить, она у меня психиатр ![]()
Re: Впечатления новичкаGarryzont
Палку перегибать тоже не надо - два раза в день, наверное, многовато. Может сейчас имеет смысл попробовать с отросшей щетиной, дня три-четыре перерывчик сделать.
Re: Впечатления новичкаНормально! Посмотрите сколько тут товарищей с определенным опытом. Бреются и получают удовольствие. Все подчеркиваю все проходили процедуру учебы! Дитя сразу говорить начинает? Сразу ножками идет? Сразу на горшок ходит? Примеров массу можно привести. Причем следует отметить, чтобы и как ему не говорили, показывали, все равно не получиться сразу. Доступно объяснил? ![]() ![]() Но Вы не дети, Вы можете, расспрашивать, смотреть ютьюб, заточить и переточить бритву, ультра пупер мыло и помазок, чашки и полотенца, масло до и после, все это вторично! Приятно, но вторично. Время, время и еще раз время, но инструмент должен быть острым. И нет разницы Батчер за 350 $, или Стиз за 1500 руб. Нюансы поймете потом. Как то так. Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Впечатления новичкаОтвечай так: появилось нелепое увлечение, а также идея, переходящая в манию. Проси галоперидолу. ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаOldNavy
Спасибо за совет! Попробую так, сейчас для меня любая подсказка будет полезна, чтобы сдвинуть процесс в нужное русло ![]() Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: zx1963 Спасибо! Все верно написано!!! Я ж не спорю.... ![]() Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Tihohod Я ей привел математику....Сколько можно сэкономить, если иметь только одну опасную бритву и ремень. В детали не погружал. Математика получилась внушительная. О том, что бритвы уже две и одна в пути, промолчал...Если бы сказал,то не обошлось бы клизьмой мозгов, литров на десять ![]()
Re: Впечатления новичкаGarryzont я рад еще одному члену клуба Бритва.ру и как бреющийся опасной бритвой долгое время хочу заострить внимание на нескольких моментах.
1. Нет никакой необходимости сразу переходить на опасную бритву. Пусть сначала бритьё будет смешанное - и тяпкой и опасной. Например через раз, или через два. А еще пусть это будет под настроение. 2. Новичку лучше брить 3-4 дневную щетину на отдохнувшей коже. 3. Пользоваться ли помазками, мылами или гелями-пенами из баллона, вопрос не принципиальный, а больше эстетический. Я например довольствуюсь умыванием теплой водой и пеной из баллона. 4. Бритва должна быть острая. 5. Натяжение кожи обязательно для бестравматического и чистого бритья. 6. Угол. Здесь вопрос сложный и вызывающия самые большие расхождения мнений. Классикой считается угол в 30 градусов. Однако у меня при бритье 7. Нажим. Как сказал уважаемый Олег Бритва, брить надо не лицо, а щетину, т.е. на кожу давление должно быть минимальным. Тогда не будет раздражения. 8. Положение клинка при движении. Классически оно перпендикулярно движению, но бывают варианты "макушек" под челюстью, которые можно сбрить только косыми движениями, когда клинок идет под углом к направлению движения в 60 65 градусов. (если техника не наработана, не надо стесняться добривания тяпкой) 9. Сбривающие движения могут быть короткие или длинные. Тут тебе никто конкретно не подскажет. В процессе выработке навыков они сами выявятся. Не стоит подражать какому либо ролику и стараться делать именно такие же движения. Со временем все станет на свои места. 10. Положение бритвы в руке вообще не важно. Как правило большинство держат не по классике, а как удобно. 11. Одна или две руки. Так же вопрос предпочтения. 12. Скорость бритья. Нормальное чистое время оперирования клинком 5-7 минут не спеша. Плюс умывание, замачивание помазка, взбивание пены, нанесение ее на кожу, плюс одеколоны, бальзамы или масла. Следуй этим ориентирам и будет тебе бритьё в удовольствие. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Впечатления новичкаСергей В.
Спасибо большое за рекомендации. Понимаю, что это всего лишь навык, которым, если есть желание и время можно овладеть.а Желание есть, времени - целая жизнь. Люди, готовые помочь советом и поддержать имеются в большом количестве. Так куда это комфортное бритье от меня денется? НИ КУ ДА!!! Спасибо, други всем, кто отозвался добрым словом или конструктивной критикой. ![]() Выйду в эфир, как только будут сдвиги.
Re: Впечатления новичкаНе надо в эфир. Сюда приходи
![]() Re: Впечатления новичкаНарод! Всем привет!
Сегодня получил от Boris бритву, и при наличии двухдневной щетины побрился согласно рекомендаций уважаемых старожилов этого форума. Что могу сказать? Видимо от бритвы тоже многое зависит. В настоящее время у меня есть три бритвы и они все разные!!! ![]() Сегодня я побрился Батчером полностью....причем в носогубном треугольнике проблем я не испытал вообще никаких. С шеей тоже оказалось все более менее удачно. С подбородком пришлось повозиться ![]() Осталось нарабатывать технику. Спасибо еще раз всем за подсказки и рекомендации ![]() Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: Отдельное спасибо Сергею В. Его подробные советы очень помогли!!!
Re: Впечатления новичкаВообще-то это "спасибо", в первую очередь, мы должны увидеть у него в репутации. Я посмотрел - ничего там нет. Значит "спасибо" неискреннее. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Впечатления новичкаИсправился!!!
![]()
Re: Впечатления новичкаГоспода добрый вечер.изложу свою историю.решил начать с простой бритвы НО новой.выбрал ракету складскую с гравировкой.за 4500.тут не в деньгах дело.решил захотел....договорился.сразу сделал шаг на опережение.розвонил в Марьино насчет заточки.Господин Олег Бритва спросил что точить я объяснил что новичок какую ибритву хочу отдать на заточку цену итд.....сразу поступило встречное предложение.что якобы цена за ракету завышена и можно купить новую ОКУ 66го года тоже якобы складскую приведенную в порядок за дешевле.моя наивность и доверие к людям меня подвело.я согласился .через неделю поехал из подмосковья в марино.далековато ....чтоб забрать бритву.мне сказали что она неготова.Олег Бритва сказал что забыл за нее и предложил сделать все и доставить ее сам.я непротив спешить некуда.через три дня бритва была доставлена.неразбираясь в тонкостях и на радостях я забрал клинок.дома начал смотреть.ОКА 66го года а коробка 59го бритва с черной ручкой а коробка красная инструкции небыло.но это неглавное.по заточке.сильное повреждение обушка.с одной стороны он сточен от середины в сторону ручки с другой стороны завален от середины на края. РК тоже подвалена неравномерноносик и всторону ручки побольше чем середина.ненадо много понимать и знать чтоб сказать что с такой заточкой и без коробки родной бритва нестоит уже ничего.нет душевного оргазма.она и так проста до безобразия.но ее теперь неприятно держать в руках.тест на волос непрошла.я ею небрился и небуду брится.продать ее тоже врятли получится.общем на выброс.решил начать все с чистого листа.а еслиб это была бритва дорогая мне кажется после такой заточки ценность и внеший вид сразу теряют свою актуальность(притензий никкому неимею сам виноват.урок извлек)
Re: Впечатления новичкаОчень сумбурно..
Успокойтесь и вам ответят...и помогут. Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Впечатления новичкаВо первых, вы видимо не в курсе, но существуют знаки препинания, исловадруготдруга тоже нужно отделять. Во вторых вы не в той теме отписались, у вас судя по всему нет никаких впечатлений. В третьих, на порядок меньше, это сколько, 450 р? Не верю. В четвертых, обратитесь для начала к Морфеусу, без сомнения он у вас заберет бритву раз не понравилась.
Re: Впечатления новичканеравномерноносик ты просто убил мой мозг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Впечатления новичкаОчередной рекламный троль! Я морфу не отправлял бритв и моя морда лица не знает его заточки, но при всем при этом я не поверю что такое могло быть! Ава только в подтверждение!
ПыСы только для Vital Футакимкакахомбыть Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Впечатления новичкаVital
Отечественные бритвы часто кривоваты и при заточке стачиваются неравномерно, что на функционал не влияет. На тест на волос наплюй. Подправь на ремне и вперед ![]()
Re: Впечатления новичкааву сменил никакой не троль.бритву лично Олег привозил. непонял я все сразу.неразглядел..