|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 21.06.25, 11:32 Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Fameback)Первый опыт бритья французским фреймом 134 от Frans
Несмотря на опыт с немецкими, английскими и даже французскими бритвами мне пришлось некоторое время привыкать к бритве. У фрембека эрль очень непривычный - плоский и широкий, + удлиннен немного, а хвост наоборот маленький и тонкий. Так что пришлось осваивать новый хват - вместо поддержки за хвост мизинцем и безымянным, теперь 4 пальца перед головным пином и мизиниц как контроль. Бреет легко, несмотря на то что первоначально сужение к пятке пугало. Нос выше всех похвал - маневренный и аккуратный, для меня как носителяя боробы это важно. Интересно что за счет формы очень легко бреет шею и под челюстью, хотя скорее это из-за баланса. Ручка свешивается и сама выравнивает угол (ну может мне так показалось). В целом требует значительно меньше контроля при бритье. Под конец я даже немного расслабился и она меня чувствительно укусила в скулу. Просто чтобы не расслаблялся. Правда на утро уже и следа не было Ede, bibe, lude, rade
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Fameback)Имеется в коллекции несколько фреймбеков разных национальностей.Нравятся они и в бритье и внешне. В скором времени ожидаю Fontenille "134" со сменным лезвием, от Frans,такой же как у Neff. Для удаления влаги из труднодоступных мест купил простенький, маленький, складной фен. Очень удобно.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Fameback)Существует закономерность в классе обработки поверхности лезвий для фреймбэков. Не встретил пока ни одного фрейма или лезвия к нему(имеется в виду фабричного состояния) с глянцевой полированной поверхностью. Либо травление либо косые грубые штрихи.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Fameback)К вопросу о влаге в держателе фреймбека.
Первоначально для меня было немного неприятным открытие того, что в держателе постоянно остается вода. И убрать его можно только ватными палочками, предварительно расплющенными плоскогубцами. И даже в этом случае некоторое количество влаги сохранялось из-за чего лезвие внутри держателя темнело. Решение оказалось простое как мычание - не нужно макать фреймбек в воду. Для удаления снятой с физиогномии пены я использую обычную губку, слегка смоченную в воде, так чтобы пена на ней задерживалась. Пена легко снимается движениями аналогичными движению при правке. Только после этого меня перестали преследовать темные полосы под держателем. Ede, bibe, lude, rade
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Fameback)И вообще не мыть?
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Fameback)Как вариант, можно щели заделать, например прозрачным силиконом (которым щели у раковин замазывают), аккуратно размазать и не будет видно и вода не будет попадать в щели.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Fameback)Или воск. Хотя и временно.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Fameback)В силиконе содержится уксусная кислота, как она будет взаимодействовать со сталью - непонятно.
Все же лучший способ, как я думаю, прогрев феном после бритья. Хотя каждый день этим заниматься - мне было бы лень. Еще вариант - положить бритву под "выхлоп" ноутбука, если он находится сбоку, воздух там умеренно теплый, хорошо прогревает и сушит бритвы. Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Fameback)Фен после бритья - оригинально)))
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Fameback)Ну, не паяльником или утюгом бритву же греть
![]() Хотя особо экстремальные товарищи могут попробовать подогреть бритву над пламенем газовой печи ![]() Ну или в микроволновку заложить ![]() Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Fameback)...Дни и ночи, у мартеновских печей!
![]()
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Fameback)Феном продул,всего и делов и не надо велосипед изобретать. Недорогой фен стоит в разы дешевле хорошего фрейма.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Fameback)Вот давайте себе честно ответим, как долго вы будете продувать феном _после разборки_ фреймбек, потому как без разборки продувать его занятие грустное и малорезультативное?
Я все эти варианты попробовал. Самое простое - просто не допускать затекания воды. Ede, bibe, lude, rade
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Fameback)В данном случае,т.е при работе с фреймом, нужен другой взгляд . Можно считать это действо неотъемлимой частью ритуала бритья ![]() ![]() PS Совсем забыл: раз уж дот нас дожил фрейм,который ни феном ,ни палочками не сушили-так чего ему будет. Еще на век хватит ![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Fameback)Продувать надо все бритвы. Ручки, замки в фреймах. Фен тоже нельзя скидывать со счетов, ноут у олегпана тоже, если под рукой. Но во времена бритв не было ноутбуков и фенов, губами и дули наверное.
Или не дули вообще. Побрился и бросил. Не носли же на конюшню коню под хвост, извините, чтоб продул.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Fameback)Честно говоря я удивлен тем, что элементарные вопросы нужно обсуждать.
Есть масса способов и каждый выбирает что ему удобнее, я например над газовой плитой сушу, 5 сек и порядок, расстояние от пламени до бритвы примерно 50 см, газ включен на min. А вообще салфетка рулит, так же как и пару резких продувок. Надо проще смотреть на вещи.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Fameback)Ну а что?
Бывает, и макароны продувают.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Fameback)Я просто хотел сказать,что продуваю фрейм и всё. Причем губами. При разборке ,после продувки ,влаги я там не находил
![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Fameback)То только для "по флотски" Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Fameback)Продувать, сушить, протирать. Это всё конечно будни. Но как они работают, в смысле фреймы, совсем не по будничному. Просто праздник какой-то. Вещь.