|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 9:45 Ниндзюцу (яп. удел терпеливых) - Терпеливые бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ниндзюцу (яп. удел терпеливых) - Терпеливые бритвыЭнтропия наступает и проявляется в мелочах...
![]() Re: Ниндзюцу (яп. удел терпеливых) - Терпеливые бритвыНемного странное название темы, но если мы говоримм о потере остроты бритвы спустя какое то время хранения (не пользования), то хочу внести свои 5 копеек.
По моему, все эти разговоры о потере остроты от "космических сил", если бритва не пользуется - полный бред. Есть рабочие бритвы в кол. 21 шт. 20 покупалась здесь от уважаемых реставраторах - заочниках. 1 новая на другом ресурсе (первая, точил сам). Конечно, некоторые пользую чаще, а некоторые по 3 месяца в коробке лежат. Так вот, по моим ощущениям, никакой потери остроты за 3 месяца хранения не обнаружил. Дома все хранятся в деревянных футлярах от TI, а в командировках все по разному (единственное, всегда сушу минимум сутки в открытом состоянии). Просто еще правило что, бритвы, которые долго не пользовал, подольше на ра ремне гоняю (ремень хороший, из лучших самых). А вот с почтой России, действительно волшебство какое то. Было такое, что получаю бритву от известного и уважаемого заочника (отсюда), а она из коробки волос не рубит. Погонял на ремне хорошем и, вот чудо - рубит в 10 мм от пальцев и бреет очень комфортно. Так что претензий никому не предъявлял (а не за что) и, прежде чем в панике биться на ремне попробовать надо, а потом побриться. Вот что они на почте с бритвами делают - непонятно. Re: Ниндзюцу (яп. удел терпеливых) - Терпеливые бритвыНе, речь именно про остроту без правки. Т.е. лежит себе после заточки и правки и лежит. Вынимаешь из коробки и она так же рубит волос как и сразу после правки.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Был Востенхольм давно, полежит сутки, и после как полежал достаешь и волос не рубит. Поправишь - рубит.
Re: Ниндзюцу (яп. удел терпеливых) - Терпеливые бритвы
Этож хто такие заочники? ![]() Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Ниндзюцу (яп. удел терпеливых) - Терпеливые бритвыРубят дрова. Рубка волоса блин
![]()
Re: Ниндзюцу (яп. удел терпеливых) - Терпеливые бритвыПравильно говорить надо, шо.
Re: Ниндзюцу (яп. удел терпеливых) - Терпеливые бритвыБеда. Начинаю забывать русский.
Re: Ниндзюцу (яп. удел терпеливых) - Терпеливые бритвыПрошу прощения, конечно же писал о "Заточниках", о людях, которые умеют правильно бритвы точить.
Компьютер считает, что он лучше меня знает о чем сказать хочу, поправляет, а я, каюсь не перечитал, не проверил. А по теме, не проверял я мои бритвы, которые без дела долго, на РЕЗ (если Вам так лучше/угодно) волоса без правки на ремне. После ремня - все хорошо, бреют. Добавлено спустя 16 минут 27 секунд: При условии правильной заточки и правильного ТО, тут дальше черт его знает, что влияет. Для примера, когда меряешь изгиб (раскепы) коленчатого вала, при температуре окружающей ниже +5 С не рекомендуется, а при +5 и при +30 показания разные будут (я про большой вал говорю, когда метра 4 длиной, как минимум). Это к режущим свойствам, конечно отношения не имеет, но по моим ощущениям, если с бритвой все хорошо, то ремень все решает, т.е. если бритва острая, то после ремня она бреет и, бреет комфортно. Re: Ниндзюцу (яп. удел терпеливых) - Терпеливые бритвыколенвал в 4 метра? ты чаем не с тепловозными двигателями работал?)
Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Ниндзюцу (яп. удел терпеливых) - Терпеливые бритвыДа с судовыми двигателями я работал, та и 15 метров бывает.
Сейчас с газовыми компрессорами работаю, там тоже большие машины бывают. Вот прям сейчас в командировке на Установке по отделению этана от Сухогого Отбензининового Газа (СОГ). Делаем мы ТО и небольшую модификацию всей установки - производительность повышаем. 5 лет назад мы эту установку построили (большой проект и работа была), а сейчас тем же коллективом обслуживаем и модифицируем. Другое дело, что 5 лет назад я брился пластмассовими тяпками и не помышлял о правильном бритье. Сейчас прям пропагандирую. Буквально вчера старшим коллегам показывал как на ремне править, а потом побрился - чуть не прослезились они все. 55 лет двум товарищам по работе, помнят они как было, один даже брился в юности. Договорились, завтра я одного из них брею - отпишусь конечно после процесса. Ссори за оффтоп. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|