Текущее время: 17.06.25, 0:55

Бритье и шрамы

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

лейтенант
Завсегдатай

Re: Бритье и шрамы

Сообщение лейтенант » 01.09.11, 12:12

Aleks Ander писал(а):Только непонятно, почему история не сохранилась...

Так это уже надо у вас спрашивать :)

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 01.09.11, 12:19

Мдя, с цитатами у тебя серьёзные проблемы... Их так просто делать... А вот цитировать предыдущий пост запрещено!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Прапор Ёжиков
Новичок

Сообщение Прапор Ёжиков » 01.09.11, 12:58

Всем привет 8)

Cynic
Кандидат в эксперты

Сообщение Cynic » 01.09.11, 13:44

лейтенант писал(а): воду греть было некогда, пены для бритья естественно не было
Да уж... Холодная жесткая вода + несвежая "Нева" в неудачной тяпке = услада мазохиста.
(А "шаманского" способа правки лезвий на внутренней стороне гранёного стакана я тогда не знал...)
Mehanik писал(а):Щетина густая. ... Насчет женщин: ниразу не жаловались на щетину.
Дело не в густоте, а в жесткости щетины.
Mehanik писал(а):потому что при частом бритье раздражение на шее.
А вот тут надо что-то делать... Или с руками или с бритвой.
Я могу елозить опасной бритвой хоть десяток раз вдоль и поперёк по одному месту - кожа ничуть не страдает.
И разница в ощущениях по бритому и не бритому лицу - только на слух :Yahoo!:
Хотя с тяпками и одноразовыми станками проблемы были всегда.

А щетина такая, что некоторые вибрационные электробритвы просто останавливались - не могли срубить. :)
Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.

Essh
Завсегдатай

Сообщение Essh » 02.09.11, 14:34

А при многократных проходах по одному месту, когда волос "закончится" шкура не начинает истончаться? :)

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 02.09.11, 14:52

Начинает. Только не шкура, а кожа.
Шкура — снятая с убитого животного кожа с шерстью
Essh, так что до бритья у тебя шкура на лице.
:crazy:

А после только кожа...
:lol:
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

unsui
Местный японовед

Сообщение unsui » 02.09.11, 15:03

Essh писал(а):А при многократных проходах по одному месту, когда волос "закончится" шкура не начинает истончаться? :)
Шкура истончается и становиться "шкурой с отличной выделкой" :D

А вобще это даже полезно..

Пилинг, или эксфолиация (англ. peel — «ошкуривать» или «сильно скоблить») в косметологии — удаление, отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи. Цель этой косметологической техники — улучшить внешний вид кожи посредством удаления отмерших клеток с поверхности кожи. Под мёртвыми клетками кожи можно увидеть молодую и здоровую кожу.
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.

Cynic
Кандидат в эксперты

Сообщение Cynic » 02.09.11, 15:06

Essh писал(а):когда волос "закончится" шкура не начинает истончаться? :)
Волос заканчивается сразу. :shaving2: :) А коже - пофиг. Раздражения не возникает.
(А на незаданный вопрос: почему в разные стороны? На одной скуле у меня волосы бороды растут вихром.)

Кстати, когда-то в какой-то телепередаче мелькал эпизод о том, что [по крайней мере] одна из фирм, выпускающих лезвия/станки собирает видеоматериалы кто как бреется [их изделиями].

Довольно познавательно: одни обходятся парой десятков длинных плавных движений, а другие делают массу коротких, да ещё и так, что по одному месту режущая кромка пробегает многократно. (Многолезвийные станки обеспечивают эту проблему автоматически. :) Может оттуда их корни и растут? :scratch: )
Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.

Essh
Завсегдатай

Сообщение Essh » 02.09.11, 15:19

У меня самого самые проблемные (больше всего проходов приходиться делать) места это скулы, мприходится разнонаправленно бриться используя обе руки. Может тоже вихры, нужно попробовать не бриться недельку посмотреть... Пока больше 3 дней не бриться не получалось, жестко спать :)

Кай
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение Кай » 10.09.11, 20:50

Недавно я пужал в этой теме новичков непроходящими шрамами...теперь хочу успокоить :D
Месяц-другой были непроходящие грамы от опасной бритвы на подбородке и на скуле (махал бритвой через чур активно и отвлеченно), шрам на скуле был с расхождением краёв и шрамированием...И вот в течении 2 недель эти шрамы стали усиленно затягиваться! И сейчас уже их почти не заметно, хотя раны были глубокие!
Раны (до кости) на пальцах зажили почти сразу, и сейчас надо долго всматриваться что бы увидеть еле различимые полосочки...Лет 13 назад поранил палец лезвием от Т-станка, точа карандаш, лезвие зашло под кожу, помню была долгая боль и не заживал и остался шрам на всю жизнь.

андрей24
Специалист по правке на узких ремнях

Сообщение андрей24 » 11.09.11, 1:07

С расхождением краев...это как же нужно размахаться бритвой! Глубокие раны... Обалдеть. Это происходило в состоянии измененного сознания? Так и без носа можно оказаться. Рад,что все кончилось, вроде, благополучно. Берегите себя!

foxtrot76
Мастер по поиску сюжетов о бритвах в кино

Сообщение foxtrot76 » 05.05.12, 18:27

Брился вчера как обычно, умывался холодной водой с мылом предварительно, пена теплая. На правой щеке случился порез, думал острием задел, но нет ближе к краю челюсти по середине, где-то сантиметр длиной края неровные будто стружкой сняло верхний слой кожи. Кровоточил, но не сильно. Осмотрел РК все хорошо, нет никаких заусенцев. В других местах все было гладко. Начал брить правую щеку по второму проходу и снова порез в этом же месте. Может думаю я чересчур расхрабрился и более уверенно начал вести бритву и сильнее прижимать ее. У кого есть такой горький опыт?
Изображение
Изображение
Изображение

"Власть отвратительна, как руки брадобрея" - О.Э. Мандельштам

андрей24

Сообщение андрей24 » 05.05.12, 19:10

Два пореза в одном о том же месте... Возможно угол приложения бритвы и(или) ненатяжение кожи так повлияло, что порез. Одним словом расслабился слегка, наверное.

foxtrot76
Мастер по поиску сюжетов о бритвах в кино

Сообщение foxtrot76 » 05.05.12, 19:34

Бритва становится после каждой правки все острее и я, поддавшись легкому скольжению, вел бритву длииным движением без отрыва. Может это и повлияло. В следующий раз буду осторожнее и проконтролирую этот момент.

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Кстати, для себя я сделал открытие. Искать нужный угол не нужно, если правильно держать бритву, то он задается сам. В классическом способе три пальца лежат на шейке, большой снизу, а мизинец на хвостике. Если держать неправильно бритва играет в руке. Но если безымянный палец положить на угол между ручкой и шейкой, даже больше на саму ручку, то бритва фиксируется под нужным углом.
Изображение
Изображение
Изображение

"Власть отвратительна, как руки брадобрея" - О.Э. Мандельштам

андрей24

Сообщение андрей24 » 05.05.12, 19:54

Да, пожалуй, что так. Хотя сама кисть руки, ее наклон изменяет угол. Практика, мышечная память-и все происходит как бы само собой. И нажим бритвой минимальный.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 05.05.12, 19:56

foxtrot76 писал(а): Может думаю я чересчур расхрабрился и более уверенно начал вести бритву и сильнее прижимать ее. У кого есть такой горький опыт?
Думаю, у всех до единого: как только забудешься, что у тебя в руке опасная бритва, только начнёшь махать ей с кавалерийской лихостью — есть!)-:
И многолетний опыт бритья от этого, увы, не спасает...

Кстати, почему-то чем больше стаж моего опасного бритья, тем всё меньшая площадь выбривается классическими хватами, и тем чаще обнаруживаю, что держу бритву как нож.
...и немедленно выпил.

iamnull
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение iamnull » 05.05.12, 23:07

foxtrot76, держите себя в руках. :shaving2:
Tihohod писал(а):в руке опасная бритва, только начнёшь махать ей с кавалерийской лихостью — есть!)-:
Пора переходить уже и на шашку. :)
Йа дьюрень.

WeissIgel
Стремится к знаниям

Сообщение WeissIgel » 05.05.12, 23:33

Вот, к примеру, я бреюсь обычно перед сном, после ужина. Если к ужину 50 - 100 г водки - частота царапин возрастает... До того, как я начал бриться Опасной Бритвой, не думал, что наибольшие проблемы будут при бритье подбородка... Сей час эти проблемы, по большей части, позади. Но вот месяц назад была довольно существенная царапина на щеке справа. След сохранялся дней десять.
А вообще, нажим должен быть оптимальный. Чрезмерно сильный нажим не повышает частоту бритья, но РЕЗКО увеличивает раздражение.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 06.05.12, 5:38

WeissIgel писал(а): нажим должен быть оптимальный. Чрезмерно сильный нажим не повышает частоту бритья, но РЕЗКО увеличивает раздражение.
Частоту, ясное дело, не повышает — бриться приходится реже)-:
А что ты разумеешь под раздражением — красноту после бритья?
У меня нажим сильный, но при этом бритва лежит почти плоско; давление на кожу, таким образом, создаётся в большей степени подводом, а не режущей кромкой. Благодаря этому щетина из-под кожи выдавливается, и глубина пробривания улучшается. (Бреюсь только против волоса, и бритву веду медленно.) Ни малейших неприятностей ни во время бритья, ни после оного этот способ не доставляет... разве что бриться приходится реже.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
WeissIgel писал(а): бреюсь обычно перед сном
Владимир Вишневский писал(а):А тот, кто на ночь глядя бреется, на что-то всё-таки надеется.
...и немедленно выпил.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 06.05.12, 14:22

WeissIgel писал(а):А вообще, нажим должен быть оптимальный.
Я бреюсь без нажима, просто веду руку и всё. Точнее - двигаю кистью.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Ответить

Вернуться в «Использование»