Текущее время: 05.07.25, 14:00

Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

paulswol
Вологодский святой

Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.

Сообщение paulswol » 06.03.14, 21:01

Forest писал(а):в наших краях не знаю никого кто б ,хотя бы желание проявил брится Бритвой
:) А ты у нас там на что? Веди наступление на тяпкопочитателей, агитируй . :D
Совет : будешь кому хвастаться бритвами - вынимай ,открывай медленно . Некоторые панически боятся бритовок :lol:
"Эта нога.... у кого надо нога"

wargus
Узнаваем

Сообщение wargus » 22.03.14, 21:52

Здравствуйте уважаемые . Пару лет назад плавно перешел на клинковую бритву . Впечатлений море . Кайф от процесса однозначный . За это время научился точить и править . Перепробовал и немцев ,и шведов , и англичан, и французов . Я уж не говорю о советских . Наилучшие впечатления сложились о французских и английских старых клинах и квартерах . Точатся легко , Комфортность в бритье на высшем уровне . Тут как-то попробовал побриться опять GILLET MACK 3 , добривался клинком . Так что всем кто использует БРИТВЫ , успехов и процветания . :shaving:

Lis80
Интересуется бритвами

Сообщение Lis80 » 07.05.14, 19:07

Свершилось :D Сегодня впервые побрился бритвой :Yahoo!: Сижу довольный как слон. Несмотря на то, что я немного схитрил и побрился только по росту волос, т.к. я не успел коже дать привыкнуть к острому металлу после электробиртвы. Я не порезался вообще :Yahoo!: не считая срезанного микропрыща о котором я даже и не подозревал но порез был столь незначительным, что по окончанию бритья не было крови и я даже не смог найти место пореза. Еще перу раз побреюсь только по росту а потом уже полноценно, когда кожа немного привыкнет.
Немного про ощущения и сам процесс - было небольшое покраснение в районе усов и под нижней губой, но сейчас смотрю (прошло 15 минут) и покраснения нет. Было сложновато побрить левую щеку правой рукой, но в итоге приноровился более менее. Понравилось мыло для бритья АРКО (запах прикольный, пена хорошо взбивается), хотя и пену вроде как суховатую сделал, приходилось трижды подмыливаться дополнительно. В следующий раз учту. Еще в процессе бритья почувствовал что вероятно не очень хорошо распарил кожу и щетину 1,5 минуты явно маловато, да и слишком выжал я полотенце кажется.
Вобщем не смотря на сложности в виде отсутствия воды второй день :crazy: (ледоход на лене и в связи с этим какая то авария на водоканале) и маленькую поблажку в виде бритья один раз только по росту волос, я результатом доволен. На ощупь получилось примерно как после электробритвы, а вот под нижней губой и до края подбородка вообще каким то чудесным образом выбрился лучше чем станком в обе стороны (вообще идеально гладко). После бритья использовал (специально купил для этого дела) лосьон после бритья NIVEA MEN классический увлажняющий. Лосьон какой то слабенький, как будто на половину вода в нем. По крайней мере практически не жгло, а я люблю когда припекает конкретно, чтоб такое чувство, ну не знаю, дезинфицирующая, обеззараживающая боль что ли :D

Перенес пост в "Отзывы", CEP}I{AHT.
Конец пути, это начало нового. (с)

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 07.05.14, 19:14

С почином!
Всё получится! Я в тебя верил!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Tenetnic
Завсегдатай

Сообщение Tenetnic » 07.05.14, 19:21

Поздравляю с хорошим результатом :)
чтоб после опасной бритвы порезы видны были надо сильно придавить :D
Кто рано встает, тому весь день хочется спать.

dka
Завсегдатай

Сообщение dka » 08.05.14, 10:40

Поздравляю! С почином!
Лосьон чтобы жжёг- попробуй тот самый джиллет. А вообще рекомендую бальзам Nivea. Он не жжёт, но хорошо успокаивает кожу после бритья и увлажняет.
Когда воду дадут, советую бритья после принятия душа или ванны. Волос лучше размягчиться.

Dobro
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение Dobro » 08.05.14, 12:41

Lis80 писал(а):Лосьон какой то слабенький, как будто на половину вода в нем.
Какой-нибудь огуречный лосьон может стоит попробовать или адеколончик.
Полотенце как по мне нет смысла использовать. Остывает быстро. Проще просто воду в ладони набрать.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 08.05.14, 15:08

Dobro писал(а):огуречный лосьон может стоит попробовать или адеколончик.
Тогда уж не так, а так:
агуречный ласьон может стоит папробовать или адекалончик.
:lol:
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

paulswol
Вологодский святой

Сообщение paulswol » 08.05.14, 16:20

Lis80
Вот он Рубикон , уже позади, пройден. :D Теперь ты в доску свой :lol:
Поздравляю ! :good: ,а тяпки в топку.
Spoiler
Show
А на счет огуречного лосьона -попробовать стоит . Вкусный :ROFL:
"Эта нога.... у кого надо нога"

kapitanblad33
Эксперт

Сообщение kapitanblad33 » 08.05.14, 17:11

НЕТ -лучше рому хлебануть!Но только после бритья!Поздравлю и я-с почином!
Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров,
И как серебряные блюда
На ровной скатерти лугов
Стоят озера...

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 09.05.14, 2:46

kapitanblad33, неизменен! Стойкий оловянный солдатик!
:good:
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 10.05.14, 16:53

"Печаль моя светла "
Сегодня понял что нет пророка ..в моем отечестве ..и про то уж скоко раз твердили миру ..и про то что а чужих ошибка не учимся итд итп..
В общем про СТИЗ - как то поминал я что в восторге от бритья СТИЗ УЗкая 61 года ..вчера , сегодня подумал что подзапусил я свои бритвы - заточил пару DeLorme француза и Узкую СТИЗ - брился вчера французом - ну что сказать - отличное бритье , чистое , мягкое и ещё я наконец то наверное набил руку и пробрился с удовольствием против роста ..
Сегодня Узкая - 1 й проход вдоль роста - все отлично , беззвучный рез ..смываю слегка массируя снова окунаю лицо в горячую воду , намыливаю, начинаю брится против роста и понимаю что бритва затыкается в волос и начинает драть...Отложил, достал ДеЛорме - идет со свистом ..добрился французом, промыл струмент, убрал все прогнал бритвы на ремешке и проверил на рез волоса - Делорме как и было , а СТИЗ на 50% Рк просто не режет - поглядел в лупу - по бликам на РК микрозамины в 4 или 5 местах...
Короче отложил я Узкую подальше - и расстроился ..

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 10.05.14, 17:41

aptekar, косяк в заточке, Переточи, такое бывает.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

андрей24
Специалист по правке на узких ремнях

Сообщение андрей24 » 10.05.14, 18:10

Вот они, превратности переточки :) На пастированном ремне надо было "Узкую" слегка :oops: и наслаждаться ею дальше :D

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 10.05.14, 18:45

Олег Бритва писал(а):косяк в заточке, Переточи, такое бывает.
Нее - я уже 3 раза перетачивал - тоже сначала думал что накосячил ...
сегодня даже загордился было собой - до идеального реза заточил проверил по всей кромке даже с ЮСБ микроскопом - хватило на 1 проход по дицу - явно сталь отпущеная - да там и видно по обушку сильно утачивающемуся что сталь мягковата - просто вначале на эти мелочи внимания не обращал...
андрей24 писал(а): На пастированном ремне надо было "Узкую" слегка
при 2-й заточке так и сделал - всё равно не на долго хватило ..
Бывает - не последняя слава богу бритва (даже СТИЗ не последний :))

Lis80
Интересуется бритвами

Сообщение Lis80 » 16.05.14, 20:44

Некоторые впечатления после пятого бритья:
Еще не уверенное бритье, но чувствую что с каждым разом получается все лучше. На 4й и 5й раз попробовал бриться и "против шерсти" но на мой взгляд немного рановато, кожа все еще привыкла, есть некоторое покраснение на шее под подбородком и в районе усов (возможно это от не совсем верной технико бритья и угла удержания бритвы) но в принципе и эти покраснения проходят в течении минут 20ти после бритья.
Начитался я тут про масло для бритья, и решился сделать сам. Подумал что попробую, хуже не будет. И таки сделал :D Благо аптека в соседнем доме. Взял за основу 100 гр. масло миндальное и добавил в него эфирные масла: 80 капель чайного дерева; 40 капель гвоздики; 20 капель бергамота и 15 мандаринового. Ну не знаю я, как тут кто то чистым эфирным пользовался, наверное кожа уже луженая, но я пришел к выводу что переборщил с эфирными. Немного жжется когда я ради эксперимента растер на лице несколько капель после бритья(после того как лосьон испарился). Т.к. в первый раз при таком эксперименте (нанесение после бритья) присутствовали масла только чайного дерева и гвоздики, и то в меньших объемах и эффект я скажу, был довольно таки ощутимо успокаивающий.
В итоге решил пока пользоваться им только для нанесения перед пеной (растираю буквально 5 капель массирующими движениями), т.к. перед бритьем жжение вообще не чувствуется. Да и вообще лучше разбавлю еще 50 граммами миндального. А по поводу самого эффекта во время бритья, пока не понял особо, вроде помягче, но я пока не такой опытный чтоб четко дать определение. Вот аромат обалденный получился :)
Теперь по поводу бритвы:
Возможно такая для меня не совсем подходит (с острым носиком). Не из за того что, как говорят новички могут порезаться, с этим все нормально. Во время бритья он меня совершенно не беспокоит. НО вот в чем нюанс - у меня на правой щеке, а так же под подбородком (от середины и в правую сторону)волосы растут не с верху в низ, а как бы с лева на право. И когда под подбородком пытаюсь пройтись против шерсти, этот самый острый носик бритвы доставляет неудобства. А если проходить с низу вверх, то остается ощутимая щетина. Вообщем пока буду бриться дальше а там посмотрим.
P.S. За те пять раз что я брился, все таки один раз порезался под носом :crazy:
Конец пути, это начало нового. (с)

George
Новичок

Сообщение George » 17.05.14, 22:07

Уряяяяяяя!!!
Собратья, друзья и наставники - сегодня первый раз побрился ЗАТОЧЕННОЙ бритвой!!!!!!(хвала Господу, что нашел наш сайт, и МерфеУсу!!!!! - за заточку моего (Гришиного с полки "острого".... :-D) Вакера)
- ну первый опыт с этим Тупым Вакером я описывал в другой теме, но сейчас не об этом.
Второе бритье ОСТРОЙ бритвой !
Первый раз тогда - душ, горячее полотенце пару раз, масло, пену (не получилось из мыла нормально взбить) +тупой Вакер и полное отсутствие опыта - результат = конечно побрился по шерстке "кустами", порезался (слегка) раза 2-3, на проблемных местах в разных направлениях под носом несколько раз прошелся - ясное дело раздражение :), но как итог - зверское желание продолжать :)
Сегодня, с наточенной МорфеУсом ею же - без душа, помыв лицо с растительным мылом, расправив именно щетину, а не всю физиономию вместе с кожей, распарив помазок и приготовив отдельно несколько более густую пену, нанес ее на всю физию и приступил к действу :).....

Видимо из-за понимания остроты бритвы в руках была небольшая неуверенность, но вроде пошло.
Да - забыл сказать- с первой попытки 8 дней назад не брился ни разу станками принципиально. Возможно, все что ниже изложу, было следствием именно этой причины - длинноватого волоса.
Ну резала она хорошо, снимала эти 5-6 миллиметровые бревна не плохо, но видимо из-за моей неуверенности - мелкими шажками. Натягивал кожу по- максимума везде где мог, но рука еще не набита и конечно пару раз цепанул чутка по коже ( а кое- где хотелось натянуть ПЕРЕД БРИТВОЙ - По Ходу - вот не знаю можно ли так или категорически НЕТ??? ) Понял, что ввиду дико беспорядочного роста волос в разных частях моси под разными углами, держал бритву временами ну совсем не по-науке, вплоть до ножевого хвата - просто реально так было местами удобнее :)
Конечно после "по-шерстке" по ней же рукой было супер гладко - станком при такой щетине я бы прошелся раза по три четыре по одному месту и это при 4-ех лезвиях ( ну пояснять присутствующим возможный результат думаю. излишне :)))) )
Попробовал "против" - первое впечатление было - упираюсь в волос. Решил взять угол к коже еще меньше и вроде пошло - конечно под носом не рискнул, но под носом выбрил реально чище чем в первый раз - "по" и "поперек". Подбородок даже рискнул "против", но осторожно - вроде получилось :) . Даже кадык потихоньку со всех сторон обработал - натягиваю вбок и применив чей то совет "полуглотка" - помогло :)
Определил несколько проблем:
- ввиду некоторой угловатости лица (тихая зависть к МорфеУсу), роста волос куда попало и однорукого использования бриты (ну не работает левая :) - только пару раз перехватил в нее за все бритье, где правой ну совсем никак) бритье вышло дооолгим :)
- пена на левой половине конечно успела засохнуть, и прежде чем перейти на лево, смыл, минуту помочил вводе, добавил пены и продолжил.
Кстати - потом "против роста" у меня как то быстрее получилось чем '"по" - видимо страх перед остротой понемногу ушел.
В итоге имеем:
- ожидал сильно худшего результата- но имеем пару легких порезов и чуть-чуть местами легкого раздражения
- станки - "ФФФФ ТОПКУ, и электробритву туда же" - чисто принципиально!
- железное желание набивать руку на бритье и приспосабливать к особенностям топографии своего лица
- осознание того, что я таки влился в сообщество энтузиастов - не ординарных, общительных, открытых, добрых, интеллигентных и очень интересных людей - чему признаться чрезвычайно рад :roll:

Принимайте в свои ряды, други!!!! :)

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Ну и прошу прощения за длинный пост - но иначе не мог :oops:

андрей24
Специалист по правке на узких ремнях

Сообщение андрей24 » 17.05.14, 22:19

Хороший пост, от души.....:D
George писал(а):(Гришиного с полки "острого".... ) Вакера)
Григорий бороду по жизни носит. Ему любая бритва остра :)

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 17.05.14, 22:27

Григорий то носит, а Георгий будет брить.
Воо, давай, располагайся! Прибыло. :) :shaving2:

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 17.05.14, 22:32

Круто ..2 раз и сразу против роста волос - я пару месяцев только по росту бриться мог ..
Поздравляю..главное понравилось . а навык придёт :wink:

Ответить

Вернуться в «Использование»