|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 23:37 Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Уже не в первый раз ,ловлю себя на мысли,что бритье Бритвой сродни медитации.Не хочется брится с бухты -барахты.Хочется полностью отдатся процессу бритья.Конечно бритье станет ежедневной рутиной когда-нибудь.Но хотелось бы сохранить таинство самого процесса и каждый раз подходить к нему как в первый
![]()
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Кстати я во многом перешел на бритье клинковой бритвой именно по этой причине. Медитация - метод нахождения нужного состояния сознания, более продвинутого, чем три основных человеческих (сон без сновидений, сон со сновидениями и состояние дневного идиотизма). А бритье клинком моментально повышает уровень осознанности без всяких медитаций.
![]()
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Состояние медитативности- не что-то "продвинутое". Просто меньше "мыслительного шума"..)) В идеале любое действие нужно превращать в медитацию. Не только бритьё, а и чистку зубов. Просто делаешь то, что делаешь на 100%.
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Да это понятно - я так тренируюсь со столовой ложкой во время пития супа. Но с бритвой это получается легче. Как у тех же японсов - девиз нунчаковращателя - "не убей себя". Зато как врежешь по своему затылку - и сразу сатори (эт я не про себя, это про них, родимых). Я веду себя конечно скромнее - во время бритья слежу за тем, чтобы не отхватить у себя пальцы руки, которой натягиваю кожу. И мыслительный шум меня не донимает.
![]() Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Месяц бреюсь Бритвой.Было пару порезов.Руки уже не трясутся.Удается чисто побрится минут за 8- 9.Очень доволен результатом.От процесса получаю удовольствие.
Так как бритвы только две ,их и сравнивал.Холлоу граунд и клин.Первый раз когда пробовал клином побрится показалось нуи жестко же он бреет.После проб и ошибок ,подбора угла и нажима-оседлал я его наконец то .Для себя понял, что клином нужно более четкие движения (как косой). Вообщем полон энтузиазма продолжать дальше.Скоро немного расширится парк бритв.Буду новую осваивать.Но доволен тем ,что уже имею.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Очень даже недурственный результат. Хотя, в Ирландии климаты мягше, а пылюки меньше... ![]()
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.
![]() ![]() ![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Привет Всем!
Принимайте новенького. Решил попробовать правильное бритьё. Купил Экстру57,ЗТВ, новый солдатский ремень. Три первые попытки закончились ужасным раздражением и порезами. Вчера, в четвертый раз, получилось побриться хорошо.
Последний раз редактировалось толстяк 24.11.13, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.толстяк
Бритва то точеная хоть?
Доброе утро ![]() Нам такие бойцы нужны,только ты уж пожалуйста без фанатизма ![]() ![]() Ну и .... добро пожаловать ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Бритву купил заточенную. Перед первым бритьём только чистый ремень. Давил сильно. Рожа красная была! Вчера как то легко побрился. В удовольствие.
Форум читаю, видео смотрю. Думаю,что затянет правильное бритьё.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Бритовки они такие -затягивают.
![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Думаю,что не ограничусь одной бритвой. Время покажет.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Толстяк-молодец,навык придет со временем.Я тоже в начале процесса нахожусь.Как многие советовали не надо давить на бритву.Я перестал давить,лицо перестало гореть и поменьше подходов по одному месту.
Первый ремень на убой,как говорят.Похоже я не стал исключением.Появляются на поверхности микропорезы по краям.Стараюсь все делать не быстро и акуратно но но порезы есть. Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Я тоже взял ремень попроще, порезики уже есть. Руку набить пойдёт. Сегодня после работы побрился, полчасика занимает времени пока. Раздражения нет, гладко. Я доволен!
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Неправильным ремнем, вы легко можете угробить заточку бритвы. От этого и может быть раздражение и т.д н
не исключено, что перед бритьем, вы при правке бритвы на ремне "посадили" заточку, так и не попробовав истинную остроту. Но это всего лишь как один из вариантов! (Предположение) Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.А что такое правильный ремень?
Я купил солдатский кожанный ремень с хранения 1985 года выпуска. Гладкую сторону зашкурил наждачкой 320 -500-800-1200-2000. На нём и правлю. Ремень натягиваю, бритвой сильно не давлю. Бритва тест на рез волоса проходит. Кожа привыкает, техники бритья нет. Вот Вам и раздражение! P.S. В субботу брился и сегодня вроде привыкаю. Кожа не краснеет. Средствами после бритья не пользуюсь.
Если ремешок со своей задачей справляется это и есть правильный ремень. ![]() ![]() ![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Толстякя когда станками брился,тоже никогда средствами после бритья не пользовался.Сейчас пользуюсь бальзамами или кремом после бритья .Самыми простыми и доступными ,что у нас есть.Очень классный эффект на кожу.Попробуй ради интереса, может понравится.Мне подходят любые.Кожа не прихотливая.
ПС .Пошел про ремни читать.Мне кажется у меня не правильный ремен..... Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 9 гостей | |
|
|
|