И на все оклики прохожих только отмахивались, изредка бросая: "она не боится".....

По приезду.Пусть чистенькая стоит. А уезжали через недельки две. Ночью, когда затихал шум прибоя, было слышно как она ржавеет...
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 21.06.25, 22:21 Уход за бритвойМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Уход за бритвойВидел как парни уйдя в глубокий Дзэн, залихватски, из ведра через край, щедро мыли машину "Волга" у самого синего(черного) моря.
![]() И на все оклики прохожих только отмахивались, изредка бросая: "она не боится"..... ![]() По приезду.Пусть чистенькая стоит. А уезжали через недельки две. Ночью, когда затихал шум прибоя, было слышно как она ржавеет... Re: Уход за бритвойВообще то RWL-34 нержавейка , понятно что это условно , и 40х13 вполне хорошо ржавеет , но что бы за пол дня без соли и других приправ , может попутали материалл ![]() P.S. Не прочитал с чего разговор начался , прошу прощения , с приправами у вас все нормально ![]() Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Уход за бритвойдело в том что клинок был закален на вторичную твердость, это повышает твердость но уменьшает коррозионную стойкость...
Re: Уход за бритвойДа нет , если бы не океан под боком , то вполне бы нержавейка была , хоть и на вторичную . У нас возле моря Черного , а скоко там того моря
![]() Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Уход за бритвойРебята!
Не углубляйтесь! Просто вовремя вытирайте бритву от влаги и держите её сухими руками. Всё будет хорошо! Ваш Санта. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Уход за бритвойЯ так понял это в мои адрес. Я после бритья промываю под горячей водой и оставляю в открытом виде, для этого в серванте приспособлена подставка бритва открывается и хвостиком вставляется и так сохнет без всякого конденсата и прочего пагубного. При бритье умываюсь двумя руками затем навожу пену насухо вытираю правую руку а далее наношу пену левой рукой а правой сухой рукой держу бритву. КАЖДЫИ ТрОЧИТ КАК ЗАХОЧЕТ, Я ТрОЧУ КАК Я ХОЧУ.
Re: Уход за бритвойГорячая вода как и просто высокая температура ведь вредны для бритвы разве нет?
Кромка может пострадать. Вытереть насухо мягкой тряпочкой и все. Смазать маслом если уж ржавчины боитесь (я например так и храню бритвы в масле даже повседневные).
Re: Уход за бритвойВода не горячей 100 градусов, я так думаю 100 градусов нельзя отнести высокой температуре. Кромка может пострадать это вы об отпуске металла?
КАЖДЫИ ТрОЧИТ КАК ЗАХОЧЕТ, Я ТрОЧУ КАК Я ХОЧУ.
Re: Уход за бритвойУжасно каждый раз промасливать бритву и каждый раз от масла отчищать, как правило вытертые насухо бритвы, хранящиеся в темном сухом ящике не подвергаюся коррозии неопределенно долгий срок.
По поводу горячей воды для кромки, на мой взгляд это полный бред. Как уже писалось в одной из тем. Для наступления нижнего отпуска стали необходимо металл продержать при температуре около 200-250 градусов Цельсия в течении нескольких часов. Замечу так же что нижний отпуск может быть вовсе не вреден для бритвы, т к твердость стали практически не снижает. Spoiler Show Конечно можно уложить бритовку на подушечку, рядом с собой, на ночь после использования, предварительно смазав ее маслицем и пожелать ей доброй ночи и приятных сновидений. Можно так же извиняться перед ней за горячую воду, приговария: "Ты не ошпарилась родненькая?" Все эти операции будут смотреться крайне трогательно, но вряд ли продлят срок ее жизни.
Re: Уход за бритвойИ кстати да , бритва может пролежать и без масла , ну как я это делаю . Кладу бритовку в средний ящичек стола , где они все и хранятся и все очень даже чудесно .
По поводу воды прочитал тут , что взять за правило мыть в холодной , так и мою , возможно разница есть , но по ощущениям - теплая бритва куда приятней холодной . Spoiler Show ![]() ![]() ![]() сам порой думал начать думать о бритве , как о живом существе ... "Ложки нет"
Re: Уход за бритвойВот это было очень сильное высказывание. Я даже плюс поставлю. Почему то никогда не приходило в голову одушевлять бритву и относиться к ней как к живому человеку или живому животному. У меня рука с наждачкой на нее не поднялась бы просто.
Последний раз редактировалось Boris 10.01.14, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Re: Уход за бритвойМлин
![]() ![]() ![]() Даже исправлять не буду ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 34 минуты 10 секунд: Ну не знаю , палка о двух концах . С одной стороны да , но с другой то и думать о ней начинаешь , как бы не похерить ее или еще что . "Ложки нет"
Re: Уход за бритвойКапля масла на палец и провести пальцем по полотну с двух сторон. Времени занимает 5 секунд. С очисткой тоже нет проблем. У меня для этого специальная тряпочка. Re: Уход за бритвойВот видите какой вы аккуратный, у вас есть спец тряпка, я к сожалению спецтряпкой не могу похвастаться.
У меня в шкафу много разных тряпок, от некоторых я уже начинаю отстригать помаленьку на разные нужны.
Re: Уход за бритвой
А есть еще такое высказывание: "Меньше думать надо-больше соображать" Вот у него куда более глубокий смысл ![]() Re: Уход за бритвойстаринный способ от деда...
когда побреешься, вытереть бритву холщёвой суровой ветошью , сухим дыханием продуть что бы бритва запотела, и снова на сухо протереть , но уже газетой....
Re: Уход за бритвойПостучать три раза по дереву и не смотреть в зеркало через плечо - тогда точно не заржавеет бритва.
Re: Уход за бритвойкроме шуток...
Re: Уход за бритвойarlekin, ты же говорил о штаны вытирать надо.
http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=82735#p82735" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Уход за бритвойПомню... Да . Об штаны вытирать то можно, осторожно.
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей | |
|
|
|