Да. В этом кажется и есть самый большой секрет для попривыкших к кассетникам рук.Алек Михайлов писал(а): Но давить на бритву НЕЛЬЗЯ.
Угол приложения когда и где надо меняй, но на кожу не дави.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 07.05.25, 1:34 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичкаДа. В этом кажется и есть самый большой секрет для попривыкших к кассетникам рук. Угол приложения когда и где надо меняй, но на кожу не дави.
Re: Впечатления новичкаГде-то встречал такую фразу: "Брить должна не рука, а бритва". Понимаю так- рука просто держит бритву, ставит угол и задает направление. А бреет бритва чуть ли не под своим весом, или близко к тому. Излишнее давление, кроме покоцанной и раздраженной кожи, ничего не даст- это уже из своей практики
![]() Добавлено спустя 7 минут 57 секунд: Похожий принцип, кстати, в боксе- напряжены только мышцы предплечья, которые сжимают кулак, а мышцы плеча и плечевого пояса расслаблены в момент удара. Удар правильный делается не за счет зажатых и напряженных мышц, а за счет правильной техники и сочетания с движениями ног. Такая вот аналогия на ум пришла ![]() Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Re: Впечатления новичкаПобрился сегодня способом, предложенным вчера Алек Михайлов. Действительно, состояние кожи после бритья удовлетворительное. Раздражения практически не было. В качестве афтершейва использовал лосьон от Nivea и гель с Алоэ Вера, ромашкой и подорожником от Bielita. Видимо, бритье против роста волос пока не для меня.
Лучшее - враг хорошего
Re: Впечатления новичкаГлавное - не останавливайся в обучении и развитии. Со временем всё получится
![]()
Re: Впечатления новичкаsergeyt3770, спасибо, буду так и действовать. Освою безболезненное бритье, начну работать над его чистотой (без многократного пробривания одних и тех же мест).
Лучшее - враг хорошего
Re: Впечатления новичкаС достаточным накоплением опыта, чистота и комфортность бритья будут идти рука об руку.
Первый опыт.Начало здесь...
Доброго дня, уважаемые участники форума. Выкладываю отчёт о первом опыте бритья клинковой бритвой. Вечером в день получения бритвы после заточки от мастера, как всегда принял ванну и решил попробовать побриться новым для меня инструментом. Щетина была уже приличная миллиметра 3-4. Продезинфицировал бритву спиртом, пену сделал из обычного мыла с добавлением пены из балона. (сейчас уже приобрёл спец крем в Ашане). Побрился. Всё как то, без проблем, само собой побрилось, естественно на адреналине. Кожу не натягивал забыл, что надо. Щетина с брилась, затруднения были на зоне усов и с левой стороны, пришлось немного приноровиться. В результате не чего себе не отрезал и не порезался, при повторном намыливании видел маленькую кровавую точку на подбородке, видимо какой-то прыщик. Места сбривания немного покраснели, от лосьона местами пощипывало. Довольно быстро всё пришло в норму, может 3-5 минут. Выводы: На первый взгляд может показаться, что -это конечно мазохизм. Но в таком бритье однозначно, и я в этом теперь уверен, что- есть. Во первых- это ритуал, кто набивает трубку тот поймёт. Во вторых оказывается очень приятно тёплым помазком наносить тёплую пену на лицо. В-третьих сам процесс, некий сакральный адреналин.(если можно так сказать). В четвёртых обработка лица лосьоном мне кажется идёт на пользу, раньше на лицо за 36 лет не чего не мазал, кожа не просила, а насильно что то мазать, как то не попацански. В пятых брился бритвой собственного изготовления и она как ни странно брила, что тоже добавляет плюсы к самому процессу. К сожалению после бритья таким образом на лице осталась совсем мелкая щетина, особенно с левой стороны лица, станок брил немного чище. Что я делаю не так, подскажите на что обратить внимание? Сейчас в планах покупка синтетического ремня для правки. (сами знаете у кого). Хороший помазок, какие то квасцы, и мыло. С уважением к сообществу, всем спасибо. ![]()
Re: Первый опыт.Да всё так... Просто - минус опыт ![]() ![]()
Re: Впечатления новичкаВсе будет нормально. Это новый навык. Натягивать кожу и выработать удобные направления при бритье, самые удобные хваты. Это прийдет через пару месяцев постоянного бритья.
Re: Впечатления новичкая себе на 6-ом году бритья такой же вопрос постоянно задаю ![]() Мой совет - распаривать лицо, использовать что-либо для увеличения скольжения (кто-то пользуется оливковым маслом), ну и выяснить, как и в какую сторону растут волосы на лице, дабы бритва шла ровно по росту, а затем ровно супротив. Пока как-то так. "Ложки нет"
Re: Впечатления новичкаВсем Привет! Дошли наконец то мне ремень с бритвой. Сегодня было первое бритье.И в общем и целом я очень доволен результатом. Ну во первых я жив и это радует. Два пореза по глупости я допустил, но они очень тонкие. Даже если сравнить с той же тэшкой, котрой я резался по началу гораздо страшнее и глубже. Во вторых выбрился для первого раза неожиданно хорошо, особенно с левой стороны фейса. Сам процесс очень интересен. Я в коим то веки начал думать головой когда бреюсь. С тэшками как бы тоже надо думать, но я за 6 лет пользования я особо не напрягался. Основная для меня трудность была в правильном хвате бритвы, особенно при бритье правой стороны. Мои корявые движения при первом проходе надо было видеть. Второй проход снизу вверх против роста был веселее, но моторику надо еще прокачать и руку набивать это точно. Теперь о главном - зачем я покупал себе опасную бритву о - чистоте бритья. После первого прохода клинок снес мне столько, сколько ни одна тэшка до него не могла. Это при том что щетина была 4-х дневная. Не удивлен что один товарищ на ютубе бреется в один проход сразу против роста "в ноль". Короче классно. Буду практиковать дальше, учиться.
Re: Впечатления новичкаКогда остаются недобритые места, то либо надо увеличивать угол наклона бритвы, либо при малом угле наклона увеличивать давление бритвы на кожу. Но с нарабатыванием практики это само придёт. Проще всего сделать мыло пожиже настолько, что лишь бы не стекало. ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаВпервые за 7 лет, пришлось так.. побрился тяпкой. Хлопцы, это- ...ц. Такое ощущение, что я чищу и скоблю Азовского бычка!!! Харя красная,. Но фишка в другом- Я не могу угол выставить
![]() Может смешно, но это жесть. Пишу , а лицо горит.. Лучше бы я яй..а свои забыл в отпуск. ![]() Re: Впечатления новичкаДа ладно. Не все так плохо. Или худшего представителя семейства выбрал?
Добавлено спустя 50 секунд: Чем брился? Марка? Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: От себя , на такой случай, смело порекомендую БИК Металл. Проблемка будет одна, вес. Давление контролировать надо жёстко, чтоб шкурку не попортить
Re: Впечатления новичкаДавно подмывает побриться дедовским скребком с "жиллетом", но духу не хватает...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: ...с тех самых пор, как в октябре 2010 г. побрился "пумой". ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаВ студенчестве брился месяца два. Понял не мое так вообще, что даже не тянет.
Re: Впечатления новичкаЭкстремалы блин....
![]() Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Впечатления новичкаЭто точно. Хорошая рекомендация. Особенно для тех, кто опасной бритвой нормально бриться может. Re: Впечатления новичкаБИК металл такой же опасный? ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|