Текущее время: 02.11.25, 21:11

Впечатления новичка

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Drifter
Отказался от регалий
Контактная информация:

Re: Впечатления новичка

Сообщение Drifter » 23.08.16, 13:42

Сергей В. писал(а):Молодежь больше воспринимает правильную бритву, как чудовинку, некий цирковой реквизит для фокусника. И интересует в плане понтов перед ровесниками, просто наличием.
Бриться ею готовы от силы 0,01%
Все верно, но для этого и отец рядом. Речь то была не про всю молодежь в целом, а про конкретный случай.

wwnbb
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение wwnbb » 23.08.16, 13:56

tagir.dn Главное не попортить эти самые широкие англицкие бритвы, своими кривульками.

tagir.dn
Эксперт

Сообщение tagir.dn » 23.08.16, 14:34

Tihohod писал(а):
tagir.dn писал(а):Думал об увеличении спектра услуг. Решил затачивать бритвы тоже.
У Егора хочешь клиентуру отбить? Ну успехов тебе!
Думаю, ответ не сарказм

Я в Киеве , всего год ( о причинах политкорректно промолчу) и Егора не знаю.

Только сейчас, смог восстановить оборудование ,которое было тупо сперто и сданное в металлолом .

wwnbb писал(а):tagir.dn Главное не попортить эти самые широкие англицкие бритвы, своими кривульками.
Кривульки , они по началу и с опытом расправятся :)

А на счет бритья, то бритвами потяжелее , бриться удобнее

serge_phd
Стремится к знаниям
Контактная информация:

Сообщение serge_phd » 23.08.16, 15:44

Сергей В. писал(а):Молодежь больше воспринимает правильную бритву, как чудовинку, некий цирковой реквизит для фокусника. И интересует в плане понтов перед ровесниками, просто наличием.
В конкретном случае правильное бритье может быть весомым аргументом для молодежи.
Если бы лет 20-25 назад мне показали как пользоваться прямой бритвой... А то раздражения сопровождали всё это время.
рыцари не исчезли... просто драконы теперь другие..

xSPiRiTx

Сообщение xSPiRiTx » 23.08.16, 16:13

меня всегда интересовало и в жизни и даже в кино как бреются. Еще пока не росла щетина никакая я брал отцовский станок, мазал лицо пеной и соскребал пену. Нравился запах крема и сам процесс бритья. Потом был момент я заинтересовался что это за бритва такая ввиде Т у матери для ног. Попробовал ей по лицу и получил кучу крови. Лет 7 назад появилось желание попробовать бриться опасной бритвой, но все время это решение откладывалось.

Олегша
Узнаваем
Контактная информация:

Сообщение Олегша » 23.08.16, 17:27

Сегодня брился четвертый раз :) .
Слегка порезался, расслабился наверное, почувствовав себя бывалым :D .
Начало бритья левой стороны у виска, невидно нифига, во и черканул малость.
Но прогресс есть, чистота бритья улучшается :shaving2:

пгупгу
Новичок

Сообщение пгупгу » 23.08.16, 17:43

О, есть тема для таких как я!
Бреюсь с подачі п. Arma - вашего форумчанина, подаренной им же бритвой, вот уже месяца два, если не ошибаюсь, и начал замечать, что морда лица постепенно очень мужествернно синеет. Ну, тоесть, никогда такого не бьіло, а тут классическое "вьібрит до синевьі".

Не все получается, конечно, есть и порезьі, и застревания в щетине, и ржа, и неудачное применение новьіх техник, и заточка - все вобщем, но удовольствие от процесса затмевает всю єту несущественную пургу.

А да, еще "с левой" теперь бриться могу, во как!

Drifter
Отказался от регалий
Контактная информация:

Сообщение Drifter » 23.08.16, 20:00

С военной кафедры помню эту шутку: Советский офицер всегда должен быть выбрит до синевы и слегка пьян. Но никак на наоборот

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 24.08.16, 10:29

пгупгу писал(а):еще "с левой" теперь бриться могу
Весьма полезный навык, помогает решать проблемы чистоты пробривания в неудобных местах.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
tagir.dn писал(а):Думаю, ответ — не сарказм
Нет, не сарказм — я Егора, мягко говоря, недолюбливаю.

И ещё: с избыточным цитированием завязывай, здесь это не в почёте. Если уж приспичило привести две цитаты, то одна внутри другой находиться не должна, их надо приводить по отдельности.
...и немедленно выпил.

xSPiRiTx

Сообщение xSPiRiTx » 25.08.16, 9:41

пгупгу писал(а):начал замечать, что морда лица постепенно очень мужествернно синеет. Ну, тоесть, никогда такого не бьіло, а тут классическое "вьібрит до синевьі".
с начала бритья опасной бритвой стал замечать, что щетина на лице стала расти ровнее.

Олегша
Узнаваем
Контактная информация:

Сообщение Олегша » 25.08.16, 15:24

Побрился сегодня юбилейный 5-й раз :shaving: . Решил пройтись против шерсти. Ну - опыт получен :D . Пробрился против шерсти почти полностью кроме усов и подбородка. В этих местах бритва упиралась, а сильнее давить боязно. В итоге посек там щетину под разными углами. Пока пробривал эти места поймал себя на мысли, что понял почему раньше носили испанские усики и бородку - самые тяжелые места для бритья против шерсти :) .

xSPiRiTx

Сообщение xSPiRiTx » 25.08.16, 17:15

Олегша
если шею и кадык побрил против шерсти гладко и без покраснений, то ты быстро учишься. у меня на это уходило больше, чем пол года

Krasilin
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Krasilin » 25.08.16, 17:57

Я за год бритья правильной бритвой, так и не брился против роста волос. вообще сложно от Титана с металлической ручкой перейти на хороший и легкий клин. я понял, что у меня не правильный "хват", вроде как всё заново :)

Олегша
Узнаваем
Контактная информация:

Сообщение Олегша » 25.08.16, 18:14

xSPiRiTx писал(а):если шею и кадык побрил против шерсти гладко и без покраснений, то ты быстро учишься. у меня на это уходило больше, чем пол года
покраснения есть, да и мне кажется обучение сильно зависит от рельефа индивидуума в лицевой части :) Кому то в чем то легче, в чем то сложнее.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 25.08.16, 18:59

Олегша писал(а):Побрился сегодня юбилейный 5-й раз. Решил пройтись против шерсти. Ну - опыт получен. Пробрился против шерсти почти полностью кроме усов и подбородка. В этих местах бритва упиралась, а сильнее давить боязно.
Всё правильно: поначалу даже если бритва и была хорошо наточена, то на ремне, возможно, завалена, и техника бритья в зачаточном состоянии, и щетина так себе подготовлена — вот оно и складывается... Ничего, всё придёт со временем!
...и немедленно выпил.

Drifter
Отказался от регалий
Контактная информация:

Сообщение Drifter » 25.08.16, 21:41

.
Олегша писал(а): . Пробрился против шерсти почти полностью кроме усов и подбородка. В этих местах бритва упиралась, а сильнее давить боязно. .
В первый же раз пробовал бриться против роста. Добривался тяпкой. На второй раз упаковку тяпок отдал жене. Резался... первый месяц регулярно, когда больше, когда меньше. Бывало раздражение (долго скреб один участок), ходил недобритый, но брился "полным циклом". А бритва и сейчас, бывает, затыкается в щетину. Но если сцать, то стоило было начинать? Либо победил, либо полубритье полгода. Максимум чем рискуешь - это порезаться. Потихоньку контролируя угол (почти плашмя), тщательно натягивая кожу. Гримасничать и строить рожи зеркалу! Вторым проходом брить сбоку, а против шерсти - третим... без фанатизма конечно. Но кататься на велосипеде не научишься если катаешь его держась за руль сбоку
А вообще, молодец! Желание, терпение и уверенность и все будет ОК! :shaving:

Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд:
Tihohod
Оглядываясь на 4 месяца назад, я думаю, что главная проблема это техника. Дрожащие и неуверенные руки, нет еще мышечной памяти как работать бритвой на том или ином участке. Да что говорить, первые разы бритву перекладывал (из первого во второй хват) с помощь второй руки.

Про "не сцать" немного утрирую. Но твёрдо знаю: чуть засомневался, рука дрогнула - порезался. Это также как стекло/кафель надрезаешь, потом ломаешь. Или на бильярде: мозг дрогнул - кикс.
Так нельзя!
Show
Я первое время даже чуть нетрезвым брился =@ :crazy:

xSPiRiTx

Сообщение xSPiRiTx » 29.08.16, 9:12

Drifter писал(а):Я первое время даже чуть нетрезвым брился
я один раз пробовал. Кадык срезал до крови

Drifter
Отказался от регалий
Контактная информация:

Сообщение Drifter » 29.08.16, 9:46

Я в относительно кривом состоянии резался меньше :lol:
Главное не перусердствовать. Наверное это как и с вождением автомобиля

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 29.08.16, 11:00

Drifter писал(а):твёрдо знаю: чуть засомневался, рука дрогнула -- порезался. Это также как стекло/кафель надрезаешь, потом ломаешь. Или на бильярде: мозг дрогнул -- кикс.
У большинства наоборот — кикс или порез как раз от потери бдительности, а не от её избытка.
...и немедленно выпил.

Drifter
Отказался от регалий
Контактная информация:

Сообщение Drifter » 29.08.16, 12:57

Нет, наверное не так меня поняли. Я не про бдительность и осторожность. Я про уверенность в руке. Про бритье в пьяном виде это другое.
примеры
Show
Про стекло или кафель еще раз, это должно быть многим знакомо. Процарапал стеклорезом и одним твердым ударом ломаешь. Вот чуть подумал, что может обломиться не там где хотел - так и происходит. Если конкретная и незыблимая уверенность, что все получится - получается. Дрова вчера колол на даче. Уверен что по центру полена попадешь, не думаешь что промажешь - ровно в центр колешь. Очевидно, что должен быть минимальный навык, моторная память..
Мозг или подсознание (как хотите) делает многие вещи за нас. Нужно просто ему не мешать :)

Ответить

Вернуться в «Использование»