Текущее время: 25.06.25, 10:32

Впечатления новичка

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Seawolk
Настоящий знаток (лауреат)

Re: Впечатления новичка

Сообщение Seawolk » 07.06.16, 10:17

serge_phd писал(а):Вход напротив зеркала, лампочка над входом
та же фигня, и раковина так близко к стенке, что левый локоть высоко не поднять, упирается или сносит что нибудь с полочек. :D Но человек очень приспосабливаемое животное, привыкает :lol:
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!

serge_phd
Стремится к знаниям
Контактная информация:

Сообщение serge_phd » 07.06.16, 11:02

Вот с расстоянием до боковых стен мне повезло - санузел совмещенный, поэтому стоя около зеркала даже вытянутыми руками я до них не дотянусь. А вот с близорукостью не очень повезло, потому что начинаю чем-нибудь в зеркало упираться - то локтем, то ручкой бритвы.

Но по поводу приспосабливаемости, да, ко всему привыкаешь, даже к лампе 40 Вт сзади :)
рыцари не исчезли... просто драконы теперь другие..

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 07.06.16, 18:12

serge_phd писал(а):О! Это просто феерия какая-то!
Это просто 3 часа работы и денег рублей 500 (лампочки брал по 90 р.). Так ведь ради себя любимого! (А когда делал, то втирал любимой, что это исключительно для неё — морду раскрашивать, так что на этом ещё и бонус себе заработал.)
Virabian6 писал(а):Буду еще в потолок встраивать пару светильников.
Свет для бритья действенен, когда с боков и чуть снизу, ну или хотя бы горизонтально.
...и немедленно выпил.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 07.06.16, 18:40

Для таких дел (да и не только), лучше источник света не точечный, а по площади, например от трубки, раньше были люминесцентные (там нужны ЭПРА, провода крепить хитро), а сейчас есть очень недорогие (по 150-300 р. шт) такие же лампы, но на светодиодах (лучше брать с напылением изнутри для матовости, а не когда в трубке просто видно много отдельных светодиодов), их можно тупо к 220V проводам цеплять (фаза с одной стороны и земля с другой), управляющий блок у них уже внутри стоит.

Такой свет можно ставить прямо у зеркала по бокам 2 шт, например. света будет много, сразу с разных сторон равномерно освещать и не будет слепить глаза, т.к. свет равномерно распределен (ну как от неба свет идет).

RuslanK

Сообщение RuslanK » 07.06.16, 19:10

Давно пора китайцам намекнуть, чтобы светодиодную подсветку в ручки голддолларов вставляли, разлетаться будут на ура... :lol:
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...

Seawolk

Сообщение Seawolk » 07.06.16, 19:43

RuslanK писал(а):светодиодную подсветку в ручки голддолларов вставляли
а чего так мало, пусть тогда еще камеру всунут и вай-вай модуль, чтоб сразу на трубу видосы по заточке и бритью выкладывать :lol:

serge_phd
Стремится к знаниям
Контактная информация:

Сообщение serge_phd » 24.06.16, 16:08

Virabian6 писал(а): Бриться сидя - а что мешает? Я пробовал - не понравилось.
Попробовал бритьё в сидячем положении. Не сказать что совсем удобно, но понравилось больше, чем стоя. Такое получилось походно-непонятное место. Брился на кухне, сидя на подлокотнике диванчика. Зеркало поставил на подоконник, помазок отмачивал в горячей воде, пену наводил в кокотнице, бритву протирал о салфетку. Мокрое полотенце лежало в керамической миске - им протирал лицо, повторно размачивал подбородок.
Понравилось, что света много. К феншую уже ближе, хотя бы потому, что рядом стоит бонсай.
Теперь бритьё перенес из ванной, но до парадного зеркала пока не добрался.

Ismail
Новичок

Сообщение Ismail » 24.06.16, 16:23

Отец всегда брился сидя, но даже имея перед лицом опыт, бреюсь стоя. Удобно, мне так. Всё индивидуально.
Обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху. Но потом. (с)

serge_phd
Стремится к знаниям
Контактная информация:

Сообщение serge_phd » 24.06.16, 18:07

У меня дед почти всегда сидя брился.
Мне сидя понравилось больше, еще добавляется ощущение, что "не на бегу" бреешься. Для меня это было первым критерием перехода на прямую бритву.

serge_phd
Стремится к знаниям
Контактная информация:

Сообщение serge_phd » 02.07.16, 21:37

Очередная порция впечатлений новичка.
СергейВ при покупке моей первой бритвы предупреждал меня, что все проходят через формирование своей коллекции: «1-3-7. Потом оп, 32!»
Я это ощутил на себе, когда покупал свою первую перьевую ручку. Сначала думал, что ограничусь одной, потому что она сразу понравилась. Сейчас так же уверенно остановился на 14.
С бритвами история начала повторяться, «процесс пошел» и, видимо, трудноостановим, как ядерная реакция.
Вторая бритва куплена у Аleksey7. Тоже английская. Внешний вид – супер! На фотографиях, представленных продавцом на сайте, тактично не показана гравировка на обухе. Это, видимо, чтобы еще один приятный сюрприз визуальный был. Поперечное сечение другое – не полная вогнутость, а скорее клин, на мой уверенный взгляд дилетанта. Ощущения от бритья другие. Всё понравилось, бреет чисто. В смысле бритва, а не руки - непробритые островки это злостный недосмотр и недостатки техники. Бреет тише, не так звонко, генерируемые звуковые колебания меньше по уровню звукового давления, по частотной шкале смещены влево. В руке лежит очень удобно. Носик (не ругайте за матчасть) закругленный, так что ухо порезать (да, уже было такое) будет сложнее.
Теперь являюсь обладателем двух прекрасных бритв. Обе нравятся, пока без предпочтений. Становится страшно за бюджет.

Seawolk

Сообщение Seawolk » 03.07.16, 12:42

Взбодрил росинструмент, и что то не могу его понять. Второй раз бреюсь и второй раз режусь, причем мелкие противные коцки :( То ли форма не моя, то ли так привык к шведу, агрессивная она какая-то . Вообщем не понятно, может жара так влияет, дам еще шанс и на полку.

artemarut1

Сообщение artemarut1 » 03.07.16, 13:23

H
Seawolk писал(а):Взбодрил росинструмент
Сталь не плохая но геометрия страдает
Новое видео по заточке в теме моих продаж.

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 03.07.16, 13:56

Seawolk
Пускай полежит. Бритвы на высшем уровне. Видимо просто звезды стали не в том направлении. :)

artemarut1

Сообщение artemarut1 » 03.07.16, 14:14

Это все карма :D

Seawolk

Сообщение Seawolk » 03.07.16, 19:10

artemarut1
сталь понравилась, хотя я в этом не силен, но по ощущениям при заточке все четко и понятно, никаких выкрашиваний, заминов и не пойми откуда появивишихся каверн. По твердости (относительно имеемого у меня и прошедшего через камни), тверже шведов и немцев, и даже чуть тверже любимого наглицкого холлоу. Наждачки грызли туго. Но все это к бритью (именно для меня) мало применимо, даже тест на волос иногда обманывает, вроде мягенько распадается, а бреет жестко, и на оборот. Думаю опыта еще мало, но мы это наверстаем :)

По геометрии, да, но есть вариант, что она была нормальной, а мне досталась уже подпорченной. Частенько, то носик уточен, то улыбка, сами понимаете :( NOS, к сожалению, таких не держал.
Karangi писал(а):Видимо просто звезды стали не в том направлении.
очень надеюсь, буду пробовать, но когда морда лица отдохнет :)

усы в бороде

Сообщение усы в бороде » 04.07.16, 9:36

serge_phd писал(а):Теперь являюсь обладателем двух прекрасных бритв. Обе нравятся, пока без предпочтений. Становится страшно за бюджет.
Это нормально! :D Разорманьяка ничто не остановит!!
Seawolk Брился Филармоникой месяц назад--весь в кровище был :x , вроде и не давил и угол не агрессивный давал, но весь в кровяных точках оказался, обплевался весь, положил на полку, месяц её в руки не брал, вчера побрился-- эталонное бритьё вышло, мягко, гладко. приятно. Так что не спеши, дай шанс!
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 04.07.16, 10:17

Seawolk писал(а):Второй раз бреюсь и второй раз режусь, причем мелкие противные коцки(: то ли форма не моя
Вполне возможно.
Почему я люблю советские бритвы — потому что они мне идеально по руке: что СТИЗ, что Вача.
...и немедленно выпил.

Seawolk

Сообщение Seawolk » 04.07.16, 10:21

Ну так стизы тоже были и есть, и такого не было. Буду подождать и пробовать еще, ну а если нет, продам или подарю.

artemarut1

Сообщение artemarut1 » 05.07.16, 19:03

Seawolk писал(а):сталь понравилась
сталь хорошую от плохой различить не сложно, все старые бритвы хороших марок затачиваются ровно и без каверн, а в микроскоп ощущение что металл благородный то есть без крошек и ровный как масло, может твою перегрели вот и не работает
Seawolk писал(а):Буду подождать и пробовать еще, ну а если нет, продам или подарю.
продавать не спортивно-надо чтоб вещь брила 100%

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 05.07.16, 19:25

Сюда посмеяться хорошо заходить :lol: ...без крошек...как масло...металл... :ROFL:

Ответить

Вернуться в «Использование»