|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
Текущее время: 01.11.25, 23:52 Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Каких 2 часа? По началу пол часа, а уже через пол года 10-15 минут, с правкой, пеной из мыла и вытиранием бритвы. Если на какое мероприятие и бриться более тщательно, ну накинуть еще минут 5-7. Да и то, со временем и этого не надо будет.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Это наверное ещё и в один проход, сразу против шерсти.
Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Это в 2.5 прохода, по, против и еще где осталось
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)ну про 2 часа я слишком загнул....а вот в теме о впечатлениях новичков много написано, что около часа уходит. я сам засекал - у меня от 45мин уходило. сейчас да, меньше. может столько уходить, если я прям захочу умыться, с чем-то поэкспериментировать и т.п.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Полностью поддержу оратора. Бреюсь "по" и "против" шерсти. Никуда не спеша. En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)записать видео никто не хочет?
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Есть задумка такая. Зреет.
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)xSPiRiTx
было две попытки, на одной нифига не видно, на другой мобила отвалилась (автомобильная держалка для на присоске), если удачное получится, то выложу Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Знаете, я ни разу не Олег Бритва и рекорды ставить не собираюсь.
Но вот уже несколько лет 10 минут - это то время, которое я трачу на бритье. В два прохода, потому что изыски с одним проходом не считаю правильными по той простой причине, что волосы не растут по ранжиру. Ни красных пятен, ни кровавых соплей. Если только не начинаю ставить опыты над собой типа *бритья с потягом* или *ссекающих движений*. В свое время товарищ Саахов сказал: *Торопиться не надо*. И я с ним вполне согласен. Все придет. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: https://www.youtube.com/watch?v=x0cCNhxFe-k" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Много экспериментировал, и теперь могу сказать следующее. Все играет свою роль. Хорошая бритва - это которая хорошо держит заточку. Ну и различаются по ощущениям от бритья. Из десятка имеющихся все разные и одна бреет, как перышком гладит. Но я ею не пользуюсь. Ремень тоже влияет на комфортность бритья - сделал себе 8 штук разных, так что постепенно понял, как они влияют. Крем или мыло для бритья, и подготовка щетины к бритью. Тоже очень многое значат для комфортности и удовольствия. В общем, если присовокупить постепенную автоматическую оптимизацию "угла атаки", то путь к совершенству неблизок.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Rino
позволю не согласиться. На первых порах да, все играет роль, но со временем нивелируется, даже крем арко не вызывает отвращения, которое было раньше. Да, не лучший, но и нельзя сказать, что с ним нельзя побриться. С завистью (только бэлий, да Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Да бриться- то им можно, но стоит ли отрицать, что разница есть? Между арко и и другими кремами, даже между разными пенами того же жилета. И так далее по списку.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Конечно есть, я про то, что на качество бритья она не влияет.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Ну так я и не писал про качество бритья, я писал про ощущения. Качественно можно побриться и самой плохой бритвой, просто придется подправлять на ремне несколько раз. Ну и ремень и мыло то же самое, просто возиться с плохими придется дольше.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Добра всем. Прошёл год, как я приобщился к процессу бритья клинковой бритвой.
За прошедший год пролито не мало крови, истрачено не мало денег, исписано не мало страниц, но всё это ничто по сравнению с тем сколько всего я приобрёл, и материального и нет, а именно-- имею в арсенале 9 достойных бритв разных производителей (Англия, Испания, Франция, Швеция, Германия, СССР на хватает Японии) от уважаемых мною камрадов форумчан, отличные гаджеты (скаттл, помазок, кровеостанавливающий карандаш и т.д.), комбинации для пены (мыло, крема д/бритья в различных сочетаниях), набор ремней (ну как набор подвесной+колодочный Дай Бог здоровья Вам, друзья! Никто из Вас не отказал в помощи, в совете, как в профильных темах, так и в ЛС, повторюсь никто не отказал, всё было по делу и понятно (к вопросу по отношению к новичкам форума!!), все операции по покупе-продаже были исполнены профессионально, в срок, отдельное спасибо за скидки, подарки, было очень приятно (к вопросу некоторых новичков о покупке из-за рубежа и Швеция и Украина сработала на 5+, эх.. нашему Печкину бы так работать Много букаф, заканчиваю. Скажу честно, более или менее понимать процесс начал месяцев через 5-6, понимать различия между бритвами--совсем недавно, но скажу честно, за всё это время, как бы трудно и больно не было и сколько бы не кровила морда, НИ РАЗУ не взял в руки "тяпку" (кроме первого раза, когда "Бисмарком" дрожащей рукой и весь в поту побрился по шерсти). Зато сейчас ни раздражения, ни порезов, только тишь, гладь, да Божья благодать!! Прошёл год, полёт нормальный! З.Ы. Низкий поклон, респект и уважуха Мастерам с "золотыми" руками Сергей В.,Dobro,Frans,mister maloi, igorbb,N*X*S,wren. Спасибо за великолепно сделанную работу!!! Чуть не забыл--- троих обратил в "клинковую веру" Кого задел или обидел прошу простить, не со зла. En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)За новообращенных плюс однозначно.
Наша секта растет понемногу. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Gosha
годится и еще как, сейчас настолько привык к бритве, что станком выходит дольше, ну или примерно так же, он агрессивнее и с ним надо держать руку на пульсе. А жылетов не имею. Надо бриться и еще раз бриться, все придет. Ну и прикупить вторую на такой случай Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Или вторую и третью,
и править бритву с вечера. рыцари не исчезли... просто драконы теперь другие..
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Я точно не помню, но уверен, что прошел год с начала бритья опасной бритвой.
Скажу так - бриться против шерсти комфортно и без раздражения начал буквально 2-3 месяца назад. Пока всё.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Не понимаю как это утром
просто если опаздываешь ставь будильник на 10 минут раньше. Если снова не хватает времени добавь ещё 10 минут, пока не спеша будешь успевать делать всю утреньнюю работу. Я перед тем как выти из дома, минут 15 сижу жду пока наступит время выходить и собираюсь с мыслями, что нужно сегодня сделать, не забыл ли я что то? Сначала тяжело раньше вставать, а потом привыкаешь, и просыпаешься за несколько минут до будильника и ждёшь звонка. Даже если какое то неожиданное дело и обьявится то у тебя есть 15 минут в запасе. Даже торопиться нужно не спеша, потому что спешка ведёт к ошибкам а ошибки к трате времени которого нет. Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!