Текущее время: 07.05.25, 19:01

Супербритьё

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Re: Супербритьё

Сообщение Олег Бритва » 20.09.13, 15:49

Сегодня вот что попробовал. Ну, думаю, теперь типа я крутой. Потянуло на подвиг.
Решил однодневку побрить сразу обратным проходом. Во, блин, ощущения! Не, я её побрил, но по ощущениям это похоже как одеть лыжи задом-наперёд и поехать с горы. Как, блин. напильником!
Распаривание ничего толком не дало - в процессе распаривания эта мелкая колючка даже от надавливания рукой впивается в кожу неприятно.
Вопщем побрился я, чувство ужасное.
Взял и перебрился по классике. Больше такое повторять не буду.
Ерунда.

И вам не советую.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Cofffman
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Cofffman » 20.09.13, 16:46

Олег Бритва писал(а):Как, блин. напильником!
+1
очень верно, думал только у меня так... :unshaved:

Сергей В.
Вообще не новичок
Контактная информация:

Сообщение Сергей В. » 21.09.13, 2:47

Молодец Олег Бритва, пора выходить на новый левел - бритье сразу против шерсти.

Видео жестокое. Сегодня кто нибудь из впечатленных зарежется.
Надо было мигающую надпись сделать "Не повторять! Опасно!" "Только после сдачи зачета по ТБ и оформления завещания!" :D :D :D :D
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 30.09.13, 13:03

Сергей В., пытался сразу после этого рекорда. Боюсь, что это не моё.
А добавить хочу вот что - результат прошлого рекорда подтолкнул меня на освоение новой техники. Это позволит в ближайшем будущем уложиться в 2 минуты.

Продолжаю отработку.
8)
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 30.09.13, 14:51

Вот молодец, не сдался, дальше работает, учитесь, товарищи! Думаю и две не предел для тебя.
Spoiler
Show
Ох, наклон на вираже - бетон у щек! Краше некуда уже, а он - еще!

ramboll
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение ramboll » 30.09.13, 20:14

На мой взгляд не стоит бритье опасной бритвой превращать в спринт. Ведь теряется весь смысл классического бритья. Это как и классическая музыка, которую надо испольнять в нужном темпе. Ну что хорошего в том, если кто Лунную сонату Бетховена сыграет за 30 секунд? Лично я тему воспринял сначала как нечто схожее с "королевским бритьем": неспеша, с удовольствием, распаркам и в итоге супергладкий фейс. А это макдональс какой-то. Были бы очереди сумасшедшие в парикмахерские, тогда бы имело смысл. И такое было в моей жизни, когда действительно очереди были около 45 минут, то парикмахер укладывался за 3 минуты (я сам засекал) на человека, правда это была офицерская стрижка в офицерской парикмахерской. Нас там было, как огурцов в бочке :)

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 01.10.13, 11:32

ramboll, а по-моему эта речь - чистой воды зависть. Я не говорил что оно необходимо всем. Но есть разные рекорды. Кто-то жрёт в три горла, кто-то пьёт вёдрами. А я вот хочу в рекордно короткие сроки научиться бриться качественно. Не тяп-ляп, а именно КАЧЕСТВЕННО.
В жизни бреюсь 5 минут. Я уже писал об этом.
ramboll писал(а): А это макдональс какой-то.
Я в кресле никого не брею за три минуты. И тебе не предлагаю оскоблиться за это время. Но поставить рекорд (хотя бы и личный) имею полное право.

Кстати, о скорости игры на инструменте - знаешь, веееесьма неудачный пример. Никаким образом не связан с бритьём. Есть классика с очень быстрым темпом, практически рекордным.

Вот пример дебила музыкалного (по версии ramboll):
phpBB [video]

А вообще, спасибо за оценку моего рекорда. Очень приятно.
:unshaved:
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

ramboll

Сообщение ramboll » 01.10.13, 13:42

Не, Олег Бритва, я не завистливый вообще. Просто не вижу эстетического смысла. А насчет рекорда, если уж стремиться к быстроте, то кассетником это сделать гораздо проще. Чистота будет не хуже, даже лучше на такой скорости... А насчет музыки у меня все верно сказано: всякой вещи свой темп. Я не про Полет шмеля или Паганини. Опасная бритва - это как Лунная соната, а электробритва - как Полет шмеля (по восприятию).

olegpan

Сообщение olegpan » 01.10.13, 14:58

ramboll
видно, что в тему вы не погрузились :)
Да, я сам люблю побриться не спеша - относительно, конечно, полчаса или даже 15 минут никогда бриться не получалось, намного быстрее.
А данная тема весьма полезна, т.к. далеко не у всех есть кассетники, мой где-то в шкафу валяется или на свалке уже - не знаю. Просто не имею желания им бриться - никогда.
Но спешку никто не отменял, времени бывает мало. И тогда я тоже бреюсь быстро, хотя не настолько, как Олег Бритва.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 01.10.13, 15:46

ramboll, ты снова меня не понял. Я за нормальное бритьё. За чистое лицо, терпеть не могу колючки на лице. Но... Тут речь об отдельном направлении темы. Просто о попытке преодолеть барьер времени и не потерять в качестве.
Бегун-спринтер не бегает за картошкой с попыткой побить мировой рекорд, он ходит пешком. Но на спортивной арене он - пуля.
Я тоже в нормальной ситуации бреюсь не спеша. Но, мои "неспеша" плавно сократились до пяти минут. А волосатить сисю и мокрым полотенцем харю обматывать по 20 минут интереса не имею никакого. Рачно как и сидеть по 5 минут взбивать неспешно пену.

Я бреюсь не для понта, я бреюсь для гладкости кожи и аккуратности внешнего вида.

Имею интерес побриться не нарушая классики (обязательное условие) за две минуты.

Плюсы этой темы есть и есть плоды. Появились новые приёмы в повседневном, неспешном, бритье и улучшилось качество. Типа - "Тяжело в учении - легко в бою".
А вот тут, как раз, мне твой подход и неясен.
Spoiler
Show
Автомат в армии на скорость разбирают, чтобы в бою не встрять с ним. А не для того чтобы ерундой заниматься.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

ramboll

Сообщение ramboll » 01.10.13, 20:14

Ну если для рекорда, то что ж... Лично мне нравится звук, производимый моей бритвой, этот мелодичный шелест или пение. Ну и характер бритья, который не совместим с быстрым бритьем. Я использую иную технику, более подходящую к недостаточно острой заточке для общепринятого стандарта. Но зато качество бритья на высоте: как я уже сообщал - 10 часов не прощупываются следы щетины на лице. Вот ежели у тебя больше 10 часов, то это уже супер. Хотя я ведь только начинающий в использовании опасной бритвы и использовал самый бюджетный вариант.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 01.10.13, 21:01

ramboll, у меня больше вопрос нет. Никаких. Я всё понял, но лучше бы ничего не писал, чем так.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Turkish
Орловский эксперт

Сообщение Turkish » 01.10.13, 21:02

ramboll писал(а): более подходящую к недостаточно острой заточке для общепринятого стандарта
Пардоньте за вопрос , может что не так понял , но у кого это такой стандарт и где он принят ?
"Ложки нет"

ramboll

Сообщение ramboll » 01.10.13, 22:50

Здесь многие считают основным критерием хорошей заточки прохождение теста на волос. У меня менее 10 мм. Многие заточники считают, что это означает тупую бритву. Хотя у меня были лезвия срезали волос на 40-50 мм, но брили скверно.
Олег Бритва, извини, что не похвалил за ловкость, просто тему ты назвал двусмысленно. А я так и не знаю, хорошо ли бреет моя бритва (по качеству поверхности) или можно еще лучше. Никто же толком не пишет или я не встречал

Turkish
Орловский эксперт

Сообщение Turkish » 01.10.13, 23:13

Ну не знаю про 40 и 50 мм , лично у меня в районе 5-10мм рубит ( именно рубит , то есть положил - отлетело , можно даже со звоном ) - то добре , а все что боле , как по мне , так суть извращение . А бритье , так опять МорфеУса цитирую - сильнее натягиваем кожу , меньше давим на нее . Рецепт прост .
"Ложки нет"

ramboll

Сообщение ramboll » 01.10.13, 23:50

Не, у меня похуже: в 5 мм, если резать бритвой да и то под наклоном и без отскока. Типа как карандаш точу. Иначе никак.

Turkish
Орловский эксперт

Сообщение Turkish » 01.10.13, 23:53

Так отдай в заточку бритву . Я первые полгода тоже ходил на жизнь обиженный пока не заточил , а сейчас вот шик , да блеск .
"Ложки нет"

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 02.10.13, 1:03

Мужчины . Зажимаем волосок межу указательным и большим пальцем вертикально , берем бритву аккуратно открываем и давим на волос , примерно , под прямым углом , прямо над пальцами . Если бритва уверенно срубит волос - брейтесь и тренируйтесь . Если нет - точить . Не морочьте себе голову срубами волоса из-за угла на ветру . Да , при должном желании , бритва станет это делать уже на расстоянии см-двух от пальцев . Не гонитесь сходу за звёздами , замучаете бритву и ремень .
З Холодного Яру.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 02.10.13, 1:37

ramboll писал(а):Олег Бритва, извини, что не похвалил за ловкость, просто тему ты назвал двусмысленно.
Тему называл 100 лет назад, и не я, а Егор, да и вообще она изначально была саркастическая.

Я пытался своим роликом превратить сарказм темы в реальное бритьё. Я думал все меня поняли.
Но, сожалению, не все...

Там человек (в первом посте темы), которого Frans назвал мне конкурентом по времени, просто побрил всё что ниже подбородка - в один проход (против роста волоса). Сэкономил время.
Это не принято ( я не принял). Я больше его конкурентом не считаю. Халтура!
Хоть и я был напряжён, а он расслаблен...
Не классика это.

Вот.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Егор, можно услышать - причём тут эта тема?
:crazy:
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 02.10.13, 1:49

Для общего развития , как уже бывалых , так и новичков .
З Холодного Яру.

Ответить

Вернуться в «Использование»