Текущее время: 19.06.25, 17:36

Стоит ли распаривать лицо перед бритьём?

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Re: Супербритьё

Сообщение Егор » 12.04.12, 4:58

То что бритва режет волос - хорошо, но отнюдь не показатель сам по себе.
О_О
А что показатель ?
Вряд ли кто ни будь является владельцем более нежной и привередливой кожи, чем я
Да вас ,как единственный экземпляр, стоит забальзамировать на века просто , и разместить в музее бритва.ру .
по настоящему острая.
А бывает острая понарошку ? Она либо острая либо тупая .
З Холодного Яру.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 12.04.12, 6:54

То что бритва режет волос - хорошо, но отнюдь не показатель сам по себе.
Егор писал(а):О_О
А что показатель ?
Неужели комфортность бритья ? О_О
Да нет, не может быть! О_О
Ведь бритву точат ради Показательной Резки Волоса, и только ради неё. О_О

Недели три назад получил две бритвы от Кая. Волос режется хорошо. Побрился ими по-македонски — бреют безупречно, но потом весь день морда горела. Лишь раза с третьего бритьё стало комфортным, на морде после бритья — ощущение праздника... да вот беда — волос хуже режется! Я прямо весь в отчаянии. В голове постоянно крутится песня: "Взял он саблю, взял он востру и зарезал сам себя. Весёлый разговор!"
Так что если вдруг с форума исчезну, не поминайте лихом... О_О
...и немедленно выпил.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Re: Стоит ли распаривать лицо перед бритьём?

Сообщение Олег Бритва » 12.04.12, 11:01

Кай, честно говоря, я не понял минуса в репе Wawickа.
Накопи денег, купи опасную бритву, потом имей право сравнивать с другими бритвами.
Это нафига? А?
:o
Есть у него бритва, я ему лично отправлял.
:D

Взрослые люди, давно тут обитаете. Ваше общение должно примером быть для всех...

Надеюсь вы меня понимаете и больше подобного не будет.
Кай писал(а):Действительность доказывает, что горячая обработка кожи и пр. - приятный момент для клиента, ритуал, но если надо хорошо и комфортно побриться чисто - то лучше с холодной водой просто умыться, многие люди это уже подтвердили.
Горячая вода - не ритуал, это для размягчения волоса с целью лёгкого и качественного сбривания.
Я только в крайнем случае размачиваю волосы на лице холодной водой - когда нет горячей.
:)
О применении горячей много написано, как, собственно, и о холодной после.

Тем более никогда не брился и не планирую бриться насухую.
Попробуй прийти в кабинет маникюра и попроси мастера насухую обрезать ногти (особенно на ногах). Сомневаюсь что мастер (педик Юра :crazy: ) тебя поймёт...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

olegpan
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение olegpan » 12.04.12, 11:16

Кстати, да. Волос по своему составу близок к ногтям. На примере ногтей вполне видно отличия при срезании распаренных и сухих (или помытых в холодной воде) ногтей.

Onza76
Мудрый

Сообщение Onza76 » 12.04.12, 11:32

Попробовал:
1. Тёплая вода с мылом - горячее полотенце - тёплая пена - бритьё - тёплая вода;
Кожа слишком мягкая и легко травмируется, но волос режется легче. Пена приятно ложится. Умывание после бритья не успокоило кожу.
2. Тёплая вода с мылом - горячее полотенце - тёплая пена - бритьё - холодная вода;
Кожа слишком мягкая и легко травмируется, но волос режется легче. Пена приятно ложится. Умывание после бритья успокоило кожу и освежило.
3. Тёплая вода с мылом - тёплая пена - бритьё - холодная вода;
На мой взгляд, самый приятный и комфортный вариант.
4. Тёплая вода с мылом - холодная пена - бритьё - холодная вода;
Пена не доставляет приятного ощущения... скорее наоборот.
5. Холодная вода с мылом - тёплая пена - бритьё - холодная вода;
После холодной воды, тёплая пена особенно приятна. Бритьё не отличается от п.3., но менее комфортно из-за холодного умывания с мылом (бреюсь вечером, так что бодрящие процедуры не очень радуют, учитывая температуру воды в 5-6 градусов Цельсия)).
6. Холодная вода с мылом - холодная пена - братьё - холодная вода.
Совсем не понравилось, поскольку всё время бритья шерсть на теле стояла дыбом - не испытал удовольствия от процедуры... Какая-то обязаловка, а не приятное времяпрепровождение...

Резюмируя, хочу сказать, что считаю спешку хорошей при охоте на блох. Ещё ни разу не попадал в ситуацию, когда надо было срочно сбрить однодневную щетину... Возможно, для утреннего бритья, чтобы взбодриться и подойдёт способ из п.6., но, на мой взгляд, этот вариант убивает процентов шестьдесят смысла использования именно клинковой бритвы. Вообще, не поддерживаю мнения "торопыжек", которые из всего пытаются спринт устроить: едят на бегу, спят на бегу, "трахаются" тоже на бегу... Герой "Собачьего Сердца" Булгакова - пр-р Преображенский - мудро заметил: "Никуда не опаздывает тот, кто никуда не торопится". Не торопитесь, Други мои, умейте организовывать время, тогда жизнь будет дарить радость, а не финишную линию на последнем месте... торопыги всегда и везде опаздывают - это их суть, не стоит вставать в их ряды! :lol:
Глубина понимания определяется степенью заблуждения...

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 12.04.12, 11:39

После теплой \ горячей воды мёртвая кожа намного мягче удаляется бритвой .
З Холодного Яру.

olegpan

Сообщение olegpan » 12.04.12, 11:56

Onza76 писал(а): Умывание после бритья успокоило кожу и освежило.
После правильно подобранной и заточенной бритвы кожа дискомфорта после бритья не должна ощущать. Может имеет смысл попробовать другую геометрию или заточку?
Со остальным согласен, для торопливых есть кассетные станки, ими можно бриться и без зеркала, чуть ли не на бегу.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 12.04.12, 12:00

olegpan писал(а):ими можно бриться и без зеркала
А потом сидя в машине перед светофором ощупывать недобритые пучки волос на морде лица...
:crazy:
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 12.04.12, 12:15

ответы на вопросы лично мне
Show
Кай, честно говоря, я не понял минуса в репе Wawickа.
Были предоставлены ссылки на пакистанскую бритву и половинкодержатели, так же половинкодержатели были уравнены с опасной бритвой (не знаю что ему послали, что человек сравнивает эту присланную опасную бритву с половинкодержателями, или ты Олег Бритва того же мнения и разницы между опасной бритвой и половинкодержателями нет? А то они и лучше бритвы? Можно закрывать форум, выбрасывать бритвы и закупать половинкодержатели?). Это мне не понравилось, что человек сравнивает то, чего не имеет, причем настойчиво спорит вызывая на конфлик, называя опыт - мнением, о чем я и оставил свое мнение в репе. Надеюсь теперь понятнее причина моего поступка.

Хотя признаю, погорячился и написал гадость, была бы возможность исправить - исправил бы, убрал минус. К слову за всю историю я ставил всего два минуса...и оба раза одному человеку.
А что показатель ?
Показатель комфортность бритья для самого себя, индивидуально, что уже и было сказано Tihohod,ом. Заметил, что бывают бритвы, плохо рубящие волос, но при этом бреют лучше тех, что секут его в 8 см от пальцев, но бывает, что и хуже. Тест на волос - это показатель что бритва в принципе заточена тонко, но как именно и насколько комфортно будет брить - неизвестно.
А бывает острая понарошку ? Она либо острая либо тупая .
Бывает и понарошку, многие такими и бреются и для их кожи и волоса и так нормально. Бритва срезает их тонкий волос легко, даже острая понарошку (бумагу режет, волос на весу нет, толстый волос не бреет).

Stanislav
Узнаваем

Сообщение Stanislav » 12.04.12, 12:33

Onza76, здОрово. Очень обстоятельно, но тольк зачем теплая вода с МЫЛОМ? Если ты потом пену нанесешь? И не укзано время этой процедуры, если теплой водой с мылом(или без мыла) мыться пару минут, так волос сильно смочиться и размягчиться. Фактически тоже распаривание будет.
Я просто смачиваю водой теплой, потом пену взбиваю, наношу пену и бреюсь, после бриться холодной водой, ничего не наношу. Нашел для себя данный способ самым комфортным.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 12.04.12, 12:39

Кай, завязали.
Мир, Дружба, Май, Июнь, Июль, Август.
:pioneers:
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 12.04.12, 13:04

Показатель комфортность бритья для самого себя, индивидуально, что уже и было сказано Tihohod
Комфортность бриться зависит от самой бритвы : геометрии , стали , состава стали итд , и тем самым правильно подобранная бритва исключительно для себя .А заточка либо есть , либо нету . Не стоит шаманить и танцевать с бубном вокруг костра .
Бритва срезает их тонкий волос легко, даже острая понарошку (бумагу режет, волос на весу нет, толстый волос не бреет).
Если бритва тупая , они не будет ничего срезать , ни тонкий ни толстый . Если остра - она срежет и толстый и тонкий , разница будет только в давлении на волос , а так же давление повлияет правильно подобранная бритва (состав стали , геометрия итд итп ) . Заточка либо есть , либо её нету , если она не достаточна , значит она просто тупая . Она не может быть ,к примеру 1\3 ,или заточка 2\3 от эталона , или измеряться в процентах исходя из какого-то идеала .
З Холодного Яру.

foxtrot76
Мастер по поиску сюжетов о бритвах в кино

Сообщение foxtrot76 » 12.04.12, 13:28

Stanislav писал(а):Onza76, здОрово. Очень обстоятельно, но тольк зачем теплая вода с МЫЛОМ? Если ты потом пену нанесешь?
Умывание с мылом это обычное правило гигиены, крайне необходимое перед бритьем. Поскольку бритье вызывает поверхностное травмирование кожи, желательно соблюдать чистоту. Кожный жир (читай грязь) и омертвевший слой кожи, по возможности, лучше смыть нежели скрести бритвой и частично втирать обратно в кожу.
Изображение
Изображение
Изображение

"Власть отвратительна, как руки брадобрея" - О.Э. Мандельштам

Dr. Faust
Стремится к знаниям

Сообщение Dr. Faust » 12.04.12, 13:36

olegpan писал(а): Сам я половинкодержателем бриться не пробовал. Но есть отзыв от моего покупателя, который несколько лет брился половинкодержателем. После чего он купил у меня бритву и я заточил ему его советскую бритву. Сказал, что бритье обоими опасными бритвами намного приятнее, чем половинкодежателем.
Подтверждаю. Писал в соответствующей теме о своих впечатлениях. С опасной бритвой не сравнить, при том, что острота сменного лезвия претензий не вызывала.
Я клянусь, что стану чище и побреюсь...

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 12.04.12, 13:38

foxtrot76 писал(а):Кожный жир (читай грязь) и омертвевший слой кожи, по возможности, лучше смыть нежели скрести бритвой и частично втирать обратно в кожу.
Хошь не хошь, а именно этот слой немного снимает бритва. А вот если насухую - то этот слой встаёт на лице ершом. Оченно это некрасиво смотрится...
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 12.04.12, 14:11

Stanislav писал(а): зачем теплая вода с МЫЛОМ? Если ты потом пену нанесешь?
Если кожа склонна к воспалению, если иммунитет против стафилококков слабый, то предварительное промывание с мылом просто необходимо — потом даже средства после бритья мало помогают. А почему от воспаления не помогает намыливание для бритья — сам недоумеваю.
...и немедленно выпил.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 12.04.12, 14:15

Ну так когда просто наносим пену, то все что было на коже, там же и осталось и потом попадает в раны и микротравмы от бритья. А нанеся мыло и смыв его - смываем всю грязь с лица вместе с возбудителями. :)

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 12.04.12, 14:24

Обезжиренный волос режется лучше - факт . Так что считаю мыло перед пеной очень важной частью .
З Холодного Яру.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 12.04.12, 14:30

Егор, 100%.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Stanislav
Узнаваем

Сообщение Stanislav » 12.04.12, 15:52

Какой важный ньюанс оказался, надо его внести в советы, нигде не указано ведь. Всем спасибо за информацию.

Ответить

Вернуться в «Использование»