|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 14.07.25, 4:36 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичкаromanoFF
распаривать не надо, просто умыться теплой водой, щетину надо размачивать, а не распаривать. Вообщем надо мат часть почитать, в этой теме много полезных советов Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Впечатления новичкаСлой эпидермиса по любому срезается/сошкрябывается/стягивается и при любом виде влажного бритья.
Re: Впечатления новичкаА ты хоть разок попробуй обычное мыло, пена от него содержит воду, а пена в баллоне сухая. Я когда начинал тоже пеной пользовался, симптомы один в один. Как только перешел на мыло и проблемы сразу пропали. И не делай густую пену, чем жиже тем лучше не успеет подсохнуть. Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Впечатления новичкаспасибо всем, будем пытаться, пока забрасывать дело не хочу...
Re: Впечатления новичка
Я бы сказал, что надо осмотреть бритву. Ремень для правки имеется? Хороший? Надо поинтересоваться у RuslanK, какие особенности бритвы, металл мягкий наверно. Возможно если правил перед бритьем завалил кромку, хотя я в это слабо верю ![]() Если был опыт с бритвой, тем более х.з какой, то вдруг хорошая готовая к бритью бритва и не режет нормально волос? Не могет быть. ![]()
Re: Впечатления новичкаНа пятый раз использования опасной бритвы сохраняется небольшое покраснение кожи после бритья, хотя жжения практически нет, а капиллярных кровотечений буквально по минимуму, кровь останавливается еще в процессе бритья. Пока пришел для себя к крему для бритья ARKO и афтершейву от Лореаль, очень хорошо увлажняет и снимает неприятные ощущения. Тем не менее, при бритье "против шерсти" бритва идет тяжеловато и щетину (очень короткую, правда) срезает с несколько неприятным ощущением. Наверное, надо поработать с размачиванием волоса...
Re: Впечатления новичкаБуду пробовать конечно, но пока что раздражения никакого нет. После умывания с мылом, нанесением квасцов и повторного нанесения крема после бритья, жжение немного утихло. Утром как ничего и не бывало. Видимо все же не правильно бритву держу. Думаю я все же ее победЮ. Кто что скажет про бепантен и депантенол после бритья. Кто пробовал?
Re: Впечатления новичкаromanoFF ничем тебе чужой опыт не поможет. У всех по-разному. Мне достаточно просто умыться после бритья, но это вообще не показатель ничего. Ничьи советы не заменят практику. Просто брейся.
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Впечатления новичкаПонял,спасибо, буду эксперементировать
Re: Впечатления новичкаэто уже похоже на лечение, а не афтершейв ![]() У меня квасцы не пошли, если после бритья, то превращаюсь в сеньора помидора, так что применяю их точечно и по надобности. bambr дело говорит, тут только личный опыт и эксперимент. И попробуй заменить пену на хотя бы свободовский крем для бритья. Последнюю неделю бреюсь бундесовским медикон у, и только вчера заметил, что у нее нет насечки на эрле ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Впечатления новичкаSeawolk, у меня три или четыре бритвы без насечек. Блин, ничо не вертится. Может, потому, что перед тем, как взять бритву, вытираю руки насухо, а в процессе рука не намокает?
![]()
Re: Впечатления новичкаУсе сухо, руки тоже вытираю, воду на эрль не пускаю, если попадает, то тут же вытираю. Наверное просто ручка тяжеловата и не привычно.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Впечатления новичкаУгу, есть тяжеленькая бритва, я ей левую щеку правой рукой как ножом брею, в смысле хвата
![]()
Re: Впечатления новичкаgrajdanskiy
Похоже на то, что бритва туповата. Вот именно потому, что: *при бритье "против шерсти" бритва идет тяжеловато и щетину (очень короткую, правда) срезает с несколько неприятным ощущением*. На самом деле бритва должна идти свободно и без всяких усилий без связи с направлением движения. Это, конечно, не лазерный меч джедая, но волос должна срезать спокойно и без усилий. Кстати, вероятность порезаться тупой бритвой очень высока. Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: romanoFF Лично у меня пена из баллончика не сочетается с опасной бритвой. Только мыло или крем для бритья.
Re: Впечатления новичкаспасибо большое. попробую еще сильнее попровить бритву и начну эксперементировать с мылом. но чуть позже, шерсть не отросла еще
Re: Впечатления новичкаromanoFF
![]() Мусолю харю псевдозаточкой!
Re: Впечатления новичкаНа видео у всех так легко бритва по коже идет. У меня же как эпилятор. Еще раз попробую своей побриться, если не получится. Отдам на заточку. Видимо запорол я ее
Re: Впечатления новичкаУгол какой ставишь? Тест на волос проходится? Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Попробуй парикмахерским хватом, брать с боков, а не сверху и снизу. Как привыкнешь, насечки вообще не нужны.
Re: Впечатления новичкаТест на волос - без проблем, благо, жена линяет чего-то и даже вырывать не приходится у неё, достаточно с пола поднять ![]() Угол держу от практически нулевого до 30-40 градусов, хотя именно против шерсти стараюсь поменьше. Выбриться очень чисто не проблема с трех проходов ![]()
Re: Впечатления новичкаДумаю, дело в угле или мыле, по крайней мере у меня так было. Ну и практика само собой.