Текущее время: 14.07.25, 4:36

Впечатления новичка

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Seawolk
Настоящий знаток (лауреат)

Re: Впечатления новичка

Сообщение Seawolk » 24.02.16, 23:19

romanoFF
распаривать не надо, просто умыться теплой водой, щетину надо размачивать, а не распаривать. Вообщем надо мат часть почитать, в этой теме много полезных советов
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!

Evgen*
Активист

Сообщение Evgen* » 24.02.16, 23:29

aptekar писал(а):Первые разы при бритье опасной бритвой у большинства лицо горит - потом кожа адаптируется потихоньку - все таки слой эпидермиса понемногу срезается
Слой эпидермиса по любому срезается/сошкрябывается/стягивается и при любом виде влажного бритья.

Пастор

Сообщение Пастор » 25.02.16, 0:52

romanoFF писал(а): использую пену джилет какую то. да я думаю не от этого раздражение. бритва по лицу как то очень туго шла
А ты хоть разок попробуй обычное мыло, пена от него содержит воду, а пена в баллоне сухая. Я когда начинал тоже пеной пользовался, симптомы один в один. Как только перешел на мыло и проблемы сразу пропали. И не делай густую пену, чем жиже тем лучше не успеет подсохнуть.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!

romanoFF
Интересуется бритвами

Сообщение romanoFF » 25.02.16, 8:14

спасибо всем, будем пытаться, пока забрасывать дело не хочу...

GNP
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение GNP » 25.02.16, 11:38

romanoFF писал(а):я первый раз удачнее побрился китайской бритвой за 115 рублей наточенной на коленках
romanoFF писал(а):бритва по лицу как то очень туго шла, может держу не так, может тупая, может мало лицо распаривал
Я бы сказал, что надо осмотреть бритву. Ремень для правки имеется? Хороший? Надо поинтересоваться у RuslanK, какие особенности бритвы, металл мягкий наверно. Возможно если правил перед бритьем завалил кромку, хотя я в это слабо верю :) Проводил ли какие тесты на остроту бритвы? Если есть рядом форумчане с опытом, показать ему, Москва большая.
Если был опыт с бритвой, тем более х.з какой, то вдруг хорошая готовая к бритью бритва и не режет нормально волос? Не могет быть. :(

grajdanskiy
Новичок

Сообщение grajdanskiy » 25.02.16, 13:24

На пятый раз использования опасной бритвы сохраняется небольшое покраснение кожи после бритья, хотя жжения практически нет, а капиллярных кровотечений буквально по минимуму, кровь останавливается еще в процессе бритья. Пока пришел для себя к крему для бритья ARKO и афтершейву от Лореаль, очень хорошо увлажняет и снимает неприятные ощущения. Тем не менее, при бритье "против шерсти" бритва идет тяжеловато и щетину (очень короткую, правда) срезает с несколько неприятным ощущением. Наверное, надо поработать с размачиванием волоса...

romanoFF
Интересуется бритвами

Сообщение romanoFF » 25.02.16, 16:31

Буду пробовать конечно, но пока что раздражения никакого нет. После умывания с мылом, нанесением квасцов и повторного нанесения крема после бритья, жжение немного утихло. Утром как ничего и не бывало. Видимо все же не правильно бритву держу. Думаю я все же ее победЮ. Кто что скажет про бепантен и депантенол после бритья. Кто пробовал?

bambr
Эксперт

Сообщение bambr » 25.02.16, 16:39

romanoFF ничем тебе чужой опыт не поможет. У всех по-разному. Мне достаточно просто умыться после бритья, но это вообще не показатель ничего. Ничьи советы не заменят практику. Просто брейся.
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор

romanoFF
Интересуется бритвами

Сообщение romanoFF » 25.02.16, 16:44

Понял,спасибо, буду эксперементировать

Seawolk

Сообщение Seawolk » 25.02.16, 16:50

romanoFF писал(а):бепантен и депантенол после бритья
это уже похоже на лечение, а не афтершейв :D
У меня квасцы не пошли, если после бритья, то превращаюсь в сеньора помидора, так что применяю их точечно и по надобности. bambr дело говорит, тут только личный опыт и эксперимент. И попробуй заменить пену на хотя бы свободовский крем для бритья.

Последнюю неделю бреюсь бундесовским медикон у, и только вчера заметил, что у нее нет насечки на эрле :( Из-за этого пытается чуть вертеться. Кто как с этим борется или это дело привычки?

Virabian6

Сообщение Virabian6 » 25.02.16, 19:45

Seawolk, у меня три или четыре бритвы без насечек. Блин, ничо не вертится. Может, потому, что перед тем, как взять бритву, вытираю руки насухо, а в процессе рука не намокает? :)

Seawolk

Сообщение Seawolk » 25.02.16, 19:50

Усе сухо, руки тоже вытираю, воду на эрль не пускаю, если попадает, то тут же вытираю. Наверное просто ручка тяжеловата и не привычно.

Virabian6

Сообщение Virabian6 » 25.02.16, 19:58

Угу, есть тяжеленькая бритва, я ей левую щеку правой рукой как ножом брею, в смысле хвата :D

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 25.02.16, 20:33

grajdanskiy
Похоже на то, что бритва туповата.
Вот именно потому, что:
*при бритье "против шерсти" бритва идет тяжеловато и щетину (очень короткую, правда) срезает с несколько неприятным ощущением*.
На самом деле бритва должна идти свободно и без всяких усилий без связи с направлением движения.
Это, конечно, не лазерный меч джедая, но волос должна срезать спокойно и без усилий.
Кстати, вероятность порезаться тупой бритвой очень высока.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
romanoFF
Лично у меня пена из баллончика не сочетается с опасной бритвой.
Только мыло или крем для бритья.

romanoFF
Интересуется бритвами

Сообщение romanoFF » 25.02.16, 20:38

Станиславский писал(а):Лично у меня пена из баллончика не сочетается с опасной бритвой.
Только мыло или крем для бритья.
спасибо большое. попробую еще сильнее попровить бритву и начну эксперементировать с мылом. но чуть позже, шерсть не отросла еще

asmwise
Свой в клубе

Сообщение asmwise » 25.02.16, 21:09

romanoFF
:hi: Здравствуйте, посмотрите лучше видео на счет правки на ремне https://www.youtube.com/watch?v=Mt6esy9 ... 3tKKvCUxiA" onclick="window.open(this.href);return false; и здесь https://www.youtube.com/watch?v=Omf088ZOAoU" onclick="window.open(this.href);return false; Как вариант, по бритью https://www.youtube.com/watch?v=XIM0Coix6Gg" onclick="window.open(this.href);return false;
Мусолю харю псевдозаточкой!

romanoFF
Интересуется бритвами

Сообщение romanoFF » 25.02.16, 21:26

На видео у всех так легко бритва по коже идет. У меня же как эпилятор. Еще раз попробую своей побриться, если не получится. Отдам на заточку. Видимо запорол я ее

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 25.02.16, 21:53

grajdanskiy писал(а):Тем не менее, при бритье "против шерсти" бритва идет тяжеловато и щетину (очень короткую, правда) срезает с несколько неприятным ощущением.
Угол какой ставишь? Тест на волос проходится?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Seawolk писал(а):и только вчера заметил, что у нее нет насечки на эрле Из-за этого пытается чуть вертеться. Кто как с этим борется или это дело привычки?
Попробуй парикмахерским хватом, брать с боков, а не сверху и снизу. Как привыкнешь, насечки вообще не нужны.

grajdanskiy
Новичок

Сообщение grajdanskiy » 26.02.16, 7:18

anderson80 писал(а):Угол какой ставишь? Тест на волос проходится?
Тест на волос - без проблем, благо, жена линяет чего-то и даже вырывать не приходится у неё, достаточно с пола поднять :)
Угол держу от практически нулевого до 30-40 градусов, хотя именно против шерсти стараюсь поменьше. Выбриться очень чисто не проблема с трех проходов :)

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 26.02.16, 7:36

Думаю, дело в угле или мыле, по крайней мере у меня так было. Ну и практика само собой.

Ответить

Вернуться в «Использование»