Текущее время: 14.05.25, 1:59

Впечатления новичка

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

GNP
Свой в клубе
Контактная информация:

Re: Впечатления новичка

Сообщение GNP » 26.10.15, 23:34

Я себе купил Валийский сланец, скоро придет, буду юзать.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 26.10.15, 23:37

Заметили тенденцию? Мир разделился, на "профи" и нет.
Уважающий себя "начинающий профи" сразу покупает самый дорогой велосипед, коньки, лыжи, шуруповёрт и т.д. и т.п.. Времена простого инвентаря прошли.
В данном случае новичёк сходу лезет в камни покупая бритву... Почему бы и не изготовить себе бритву сходу?
Ууууух, жесть!
:crazy:

Но я не в укор, это современная тенденция. Но она достаточно корявая. В результате куча людей в профессиональной одежде, используемой не по теме... Но профи от этого не прибавилось. Весь этот инвентарь либо валяется, либо используется непрофессионально. На 100%.
:(
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 26.10.15, 23:37

Evgeniy писал(а):извлекаю из арсенала искуственные водники 3000 и 8000 (есть у меня несколько кухонников неплохих, давно уже, ну и камни с тех времён) и давай я это типа точить
Камни после ножей выравнивал? нет? Ну тогда "типа"...
Evgeniy писал(а):есть ощущение, что всё можно сделать ещё острее; что выбрать — Нанива СС 10000 или же Гуанси?
интересует меня, к 8000 если докупить ещё что-то более тонкое, что оно даст, и стоит ли оно того
Да всё у тебя (тут все на "ты") есть для хорошей заточки, если водники качественные. (Мне восьмитысячника хватает за глаза — о более тонких камнях даже не задумываюсь.) Сначала постарайся выжать из них всё что можно, а потом, если не будет устраивать, придёт время думать о новых покупках. А пока покупательский пыл лучше направить на выравнивание камней и заточку. Ну лупу разве что купить хорошую — без неё никуда.
...и немедленно выпил.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 26.10.15, 23:46

Да, Олег Бритва, а еще спецодежду брендовую.... В тельнике бритву не заточишь.
Ты прав. Ширится заболевание прямо пропорционально увеличению скорости интернета.

GNP
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение GNP » 27.10.15, 0:20

Олег Бритва писал(а):Заметили тенденцию? Мир разделился, на "профи" и нет.
Уважающий себя "начинающий профи" сразу покупает самый дорогой велосипед, коньки, лыжи, шуруповёрт и т.д. и т.п.. Времена простого инвентаря прошли.
В данном случае новичёк сходу лезет в камни покупая бритву... Почему бы и не изготовить себе бритву сходу?
Ууууух, жесть!
:crazy:

Но я не в укор, это современная тенденция. Но она достаточно корявая. В результате куча людей в профессиональной одежде, используемой не по теме... Но профи от этого не прибавилось. Весь этот инвентарь либо валяется, либо используется непрофессионально. На 100%.
:(
Если мои слова так задели, то могу успокоить всего 2000 руб, первую бритву купил год назад, вторую заточенную "профессионалом", как советовали на форуме, в результате бреюсь заточенной самим бритвой. Взял позавчера заточенную другим "профессионалом", пришлось довести до ума. Вот и приходиться чужую работу делать. И каждый "проффесионал" знает, что другой не такой "проффесионал", как он.

А так да мир всегда поделен на проффесионалов и дилетанов. Проффесионал это человек который знает многое о немногом, а дилетант знает немногое о многом. Вот представьте себе, что они вдруг начали повышать свою квалификацию и в конечном итоге проффесионал будет знать все больше о все меньшем, а дилетант все меньшее о все большем))))

Я кстати тоже не в укор ни кому, так тему поддержать))).

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 27.10.15, 7:02

А вот правила стоит почитать, а чтобы их почитать сначала их следует прочитать. Это всегда так.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Snelius
Танкист

Сообщение Snelius » 27.10.15, 7:44

ибо оверквотинг от не оверквотинга, модератор отличает на глаз! )
Броня крепка и танки наши быстры!

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 27.10.15, 8:03

GNP, у новичка не лежат водники на 8000. Зубы не заговаривай.

усы в бороде
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение усы в бороде » 27.10.15, 8:29

Тоже показалось странным, что у новичка ножевика лежит 8000 водник
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 27.10.15, 8:42

А что это за "профессионалы" такие в кавычках. Во всех перебрал бритвы, у всех не то?

усы в бороде

Сообщение усы в бороде » 27.10.15, 8:52

Если у здешних Мастеров брал, то как грится, в студию! Не может быть, чтобы тутошние умельцы, заточили, так, чтобы их работу потом перетачивали. Репутация она такая, заработать очень долго, потерять же моментально.
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.

OldNavy

Сообщение OldNavy » 27.10.15, 8:56

По незнанке, да еще если свербит, можно и за Господом Богом переточить чего-нибудь.

GNP
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение GNP » 27.10.15, 9:27

При чем тут новичек и водник на 8000, я об этом даже не писал, тем более кому-то зубы заговаривать???? Я немного о другом писал - о вечном. Если Вы про предыдущего форумчанина, так он написал, что заточкой ножей давно занимается, оттуда и камни у него, насколько ножевикам нужен 8000 камень я не знаю, они там тоже "бредят" зеркалами и кромками.
Специально прочитал еще раз правила, опять ни чего не понял, пошел пить кофе, собственной обжарки :sunny:

Для Frans - вот такие вот профессионалы))) Я не раз видел вопросы здесь на форуме, а как так может быть, бритва в пути затупилась, потом все еще ржут над ним, типа ты в своем уме и т.д. да ты ее затупил, да ты на нее подул и все крантец бритве, а товарищ сидит такой и думает - ё профессионалы же. Может мне не повезло с моими бритвами и конечно же я не у всех покупал, и конечно есть спецы своего дела.

Но суть то разговора, как всегда глубже. Я хотел сказать совсем другое, что небожителей не бывает и если у человека есть руки и голова он может достичь определеного результата и без причащения к "секте", а если нет то хоть ты обзовись профессионалом, бритва лучше брить не станет.

Усы в бороде - тот кто точил, знает об этом и предложил исправить, я отказался, дальнейшее это моё личное дело.

А, ну о чем основная мысль то и была, тяжелая артилерия (господь бог) подтягиваются и мне сейчас все объяснят.)))) Доброе утро. Я сливаюсь, а то сейчас просто будет кидание какашками. Без меня.

mowersv
Точно описáл опасную бритву

Сообщение mowersv » 27.10.15, 9:40

GNP писал(а):Специально прочитал еще раз правила, опять ни чего не понял
Snelius писал(а):ибо оверквотинг

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 27.10.15, 9:40

GNP писал(а):Я не раз видел вопросы здесь на форуме, а как так может быть, бритва в пути затупилась
Да ну, это ерунда какая-то. Это возможно только если вагон был без дна, и бритва кромкой ехала по шпалам.

GNP
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение GNP » 27.10.15, 9:48

http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3968&p=64021" onclick="window.open(this.href);return false; на вскидку

Очень натянуто про оверквотинг по-моему.

Snelius
Танкист

Сообщение Snelius » 27.10.15, 10:14

а что там по ссылке? какой-то обычный тред
Броня крепка и танки наши быстры!

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 27.10.15, 10:18

GNP писал(а):вот такие вот профессионалы))) Я не раз видел вопросы здесь на форуме, а как так может быть, бритва в пути затупилась, потом все еще ржут над ним, типа ты в своем уме и т.д.: да ты ее затупил, да ты на нее подул и все, крантец бритве, а товарищ сидит такой и думает - ё профессионалы же
Четырежды мне приходили заточенные бритвы от разных продавцов, четырежды заточка была по качеству равной, в том числе и моей. Новичком, однако, я уже не был, поэтому с чужой заточкой мне неизменно везло. Нимало не сомневаюсь, что, будь я новичком, на заточку профессионалов тоже бы обижался.
anderson80 писал(а):у новичка не лежат водники на 8000
Если заточник как ножевик уже состоялся, а бритвы ещё ни разу не точил, то в заточке бритв он новичок или нет?
...и немедленно выпил.

Mechanic
Узнаваем

Сообщение Mechanic » 27.10.15, 11:00

Джентльмены, ну вот прям не удержался - отвечу.
Куча бритв здесь куплена, после самой первой из другого магазина.
Первая покупка - две бритвы. Две Англичанки, но одна Full Hollow, вторая клин. Клин - первый в жизни. Открываю посылку трясущимися от радости руками и, конечно, первое что делаю - тест на волос.Full Hollow проходит "На ура". Клин нет. Думаю - е мое. Хватило ума не кидать ни на какие камни (а их было уже, к вопросу может ли быть у новичка 8кг - может, это вопрос финансов и свербения в заднице). Ремень - и, вот чудо, после ремня и тест проходит и бреет отлично.

С тех пор купил еще много бритв здесь. Довольно часто, что после распечатывания посылки и снятия вазелинового масла, тест на волос не проходит. Панацея - ремень чистый и, вот опять чудо - и тест проходит и бреет отлично.

Бритв уже много, надо с существующими разобраться, т.е. пока новых ощущений хватает, а дальше уже понятно, что не остановлюсь на достигнутом. Бритвомания уже есть болезнь, но гораздо менее вредная, чем, например алкоголизм.

Новичкам всем - "Здесь не в парткоме, не обманут".

mowersv
Точно описáл опасную бритву

Сообщение mowersv » 27.10.15, 11:23

GNP
Что на кого натянуто? Излишнее цитирование, что непонятно то?

Ответить

Вернуться в «Использование»