Текущее время: 14.05.25, 1:51
Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
wwnbb
- Настоящий знаток (лауреат)
Tihohod писал(а): А после этого за Вейд-энд-Батчер выменял "экстру" ЗТВ 1953 года...
Поменяйте ваш ферарри на мою копейку 
wwnbb
-
GNP
- Свой в клубе
-
Контактная информация:
Tihohod писал(а): А я, наоборот, свой ERN вынужден был обменять у антиквара на заварочный чайник... А до этого за Хенкельс выменял "яхту"... А после этого за Вейд-энд-Батчер выменял "экстру" ЗТВ 1953 года... Щас броюсь СТИЗовской "ракетой" 5/8", и единственная к ней претензия — пены мало на ней помещается, приходится часто промывать.
Да вполне соглашусь, лень было дописать, что наоборот эта схема действует, то есть надо стать опытным пользователем и можно покупать или менять свои бритвы на чайники и советские бритвы. Да кстати есть у меня лишний СТИЗ, у Вас не завалялся какой-нибудь Батчер?)))
Последний раз редактировалось GNP 26.10.15, 8:41, всего редактировалось 1 раз.
GNP
-
GScobe
- «Кировец» К-700А
GNP писал(а): Вчера купил ERNa и понял, что это земля и небо господа, я столько времени потерял зазря.
Это же здорово! Но дело не в бренде, комрад. Это тебе здесь каждый подтвердит. Нашел свою - замечательно!
Как вариант, пользуемые бритвы "подсели" от использования и свежезаточеная вызвала восторг. Вогнутость то у бритв одинаковая? А то может купил клина и возрадовался.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
GScobe
-
Seawolk
wwnbb
20 бакинских это дешево?
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Seawolk
-
anderson80
- Почетный корюшковед
Это хде? 
anderson80
-
Seawolk
anderson80у нас, на пр. Ветеранов, писал же тут
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Seawolk
-
anderson80
- Почетный корюшковед
del
anderson80
-
Tihohod
- Главный Залинзовщик
-
Контактная информация:
GNP писал(а):есть у меня лишний СТИЗ, у Вас не завалялся какой-нибудь Батчер?
1. Мы тут все на "ты".
2. Завалялся — клин 9/8", но это подарок (самому себе на юбилей).
...и немедленно выпил.
Tihohod
-
Snelius
- Танкист
клин 9/8 ? ну ты же понимаешь, что с тебя фото, правда ведь?)
Броня крепка и танки наши быстры!
Snelius
-
wwnbb
Seawolk писал(а):wwnbb
20 бакинских это дешево?
Брал за 10 pure badger, для меня не очень дорого.
wwnbb
-
Tihohod
- Главный Залинзовщик
-
Контактная информация:
Snelius писал(а):с тебя фото
Да сфотать нечем, — не телефоном же. Клин да и клин. Ручка красивая, рог, но не родная.
Попробую разыскать её на SRP — продавец оттуда.
...и немедленно выпил.
Tihohod
-
усы в бороде
Tihohod, добра тебе. Дело не в клине, а в размере 9/8-- это конечно сильно. 
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
усы в бороде
-
GScobe
- «Кировец» К-700А
Так наверно 9/8 не может быть холлоу, это уже шпатель получится 
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
GScobe
-
Evgeniy
- Новичок
Вечер добрый уважаемые форумчане britva.ru поплнил совсем недавно ряды пользователей опасных бритв.
Коротенькая история добровольческого пополнения, всё началось банально с похода в магазин за покупкой как бы вы думали чего... , нет не опасной бритвы, а банальных кассет для жилет фьюжн, давно не покупал уже драл себя тупыми, но это же не могло продолжаться вечно и вот в магазине я понял что новые как то стоят несколько многовато за такую фиговину и тут меня начинает тянуть в ещё большую глупость нежели покупка оригиналов- беру и покупаю китайское паливо чисто на попробовать  ну они и в первый раз оказались ну очень некондиционными физия меня отблагодарила отменным раздражением после бритья дав мне понять что она в корне не согласна на экономию. После чего я основательно задумался о возвращении к оригиналам Жилетт или же... В общем решился я не возвращаться на проторенную дорожку, а попробовать таки чего нибудь нового, муками выбора я особо не мучался, подумал просто первая бритва ну типа новой должна быть, почитав немного ваш форум, немного чего то на просторах необъятного интернета подумал прикуплю себе thiers issard чего нибудь из самого недорогого типа Ла Денди 6/8, но увы не нашёл у нас, а ждать же не хочеться особо долго, оно же как говорится припекло по самое не могу, ну думаю фиг с ним пусть будет Дово Бест Кволити 6/8 прочитав у вас на форуме что вроде не всё так с ним плохо-короче заурядный новодел, ну думаю на пробу и такое сойдёт.
Короче привезли мне это Бест Кволити- ну как сказать по проще, даже на мой не искушённый вкус неказистая очень бритва, тежелющий тесак, пластиковая чёрная похабная ручука да лазерная гравировка, но в конце концов не любоваться же я её покупал  , в общем сразу в бой прямо из коробочки(ну понятно что перед употреблением помыв и протерев спиртом) короче говоря то что она из коробки тупая была это я понял сразу(собственно другого я по отзывам и не ожидал) но попробовать уж очень хотелось и за это опять же физия отблагодарила отменнейшим раздражением. А побрился я так сяк с горем пополам ну не без микропорезов, но раздражение конкретное получил. И так что делаю дальше, на следующий день извлекаю из арсенала искуственные водники 3000 и 8000 (есть у меня несколько кухонников неплохих, давно уже, ну и камни с тех времён) и давай я это типа точить при этом ни разу бритву не точив перед этим, ну и естественно результат оказался не то чтобы плохим, но и не на много она стала лучше и после последующей доводке на ремне с пастой и потом на чистом, но всё же стала лучше брить ну и тест на волос тоже проходила миллиметрах так в 8 от пальцев, но всё же как то особого удовлетворения я не получил, побрился я этим дово ещё так раза 3 и чувствую уже вреде как и лучше получается и тут я вспомнил  что где то в хозяйстве имеется какая то старая бритва которую кто то подарил отцу ещё в 70-х и каким то образом получился на ней скол, валялась помню она где ни попадя, но по какой то причине попало мне за это, ну да фиг с ним. И тут я решил попробовать всё это попытаться "полечить", а вдруг получится, поискав эту бритву я таки нашёл её оказался это немец H. Eicker & Söhne heartring c перламутровой ручкой. Осмотрев бритвочку кроме скола где то около милиметра и маленьких пятнышек от ржавчины больше никаких минусов не обнаружил. В общем начал я стачивать этот злосчастный скол на 240-ушло наверное у меня на это час времени, потом 1000, 3000, 8000 и после 8000 попробовав побрить предплечье я понял что острота этой бритвы по какой то причине несколько выше Дововской уж не знаю почему, либо точил более уверенно и правильно(хотя вроде делал тоже самое) либо таки клинок действительно лучше, потом заправив её на ремне она стала совсем "злой" , попбрив себя этим Эйкером и Сынулей я впервые таки прочувствовал что такое бритьё опасной бритвой, выбрив щёки до состояния "попка младенца"-подбородок пока конечно так не получается побрить, ну думаю за месяц другой освоюсь, вроде ничего сложного нет-короче Жилетт можно выбрасывать
П.С. вопрос какой лучше финишный камень взять, а то есть ощущение что всё можно сделать ещё острее что выбрать Нанива СС 10000 или же Гуанси?
Evgeniy
-
GNP
- Свой в клубе
-
Контактная информация:
Ну блин я смотрю ты тоже легких путей не ищешь  На счет выбора камней вроде бы тема есть на кучу страниц, чего там только нет. Я вот про свои препетии и писать то стремаюсь)))
GNP
-
Frans
- Настоящий
О как. Финишным камнем проблему не решить. Это не конкретно, это вообще. Говорено переговорено.
Точить надо, однако. Первый раз у специалиста, потом пробовать. А потом, если не пропадет желание покупать ряд камней. Ремней и т.д.
Вот купил новичок хорошо заточенную бритву. Побрился пару месяцев. Дошел до пасты. Еще побрился (в лучшем случае), дальше думает, а куплю - ка я финишный камень - панацею от тупизны бритвы. Ан нет, не панацея.
Новичок убивает первую заточку довольно быстро, ну за редким исключением. И там финишный камень не поможет, равно как и с магазина/фабрики новую бритву сразу на финиш и о чудо! Нет, нет чуда.
Надо смотреть кромку вооруженным глазом и возможно начинать сразу с 1000. А это старт, а не финиш.
Frans
-
Evgeniy
- Новичок
Frans
Так проблемы и нет, Просто Дово скорее всего таки действительно нужно было с 1000 перетачивать, а не с 3000 и я таки его скорее всего недоточил, а вот результатом с . Eicker & Söhne я в общем то очень доволен и всего лишь интересует меня, к 8000 если докупить ещё что то более тонкое, что оно даст и стоит ли оно того, не более, покупать мне в общем то ничего и не нужно поскольку камни до 8000 у меня есть.
Evgeniy
-
Frans
- Настоящий
Evgeniy
Не, ни в коем разе не говорю о конкретно Вашем случае. Обобщаю просто.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Evgeniy писал(а):8000 если докупить ещё что то более тонкое, что оно даст и стоит ли оно того
если перед 8 есть 5 или 6ть, то 8мь не надо. Сразу 10ть. Стоит.
Frans
-
Evgeniy
- Новичок
Понятно, если стоит, то что по вашему 10000 искусственный или Гуанси или же что то другое из природных(япононатурала с набором нагур не предлагать в бюджет не влезет  )
Evgeniy
-
Frans
- Настоящий
10000 Нанива Супер Стоун. зеленый как купорос.
Frans
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
|