|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.06.25, 19:46 Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Может и так, может и на старых французских клинах стачивали эрль до миллиметра толщины.
Хозяин барин, кто запретит? Но лично я таких не видел. Даже и на старых французских клинах. Насчет сменных обухов. Нет, лично я думаю что подобное поветрие не имеет под собой экономического оправдания. Простое рассуждение. Сколько раз надо точить бритву на грубых камнях? Да раз или два. В крайнем случае три. Так тут если изолента выдерживает, так разве обух не выдержит? Насчет обухов ищо одно соображение. Вот есть у меня такое легкое чувство, что клины раньше точили именно с такими приспособами типа обухов. Да по другому и быть просто не могло. Вот так мне кагто кажэцца.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Оо , спасибо за ответ
![]() А опять же , имелся ли смысл делать такую вещь как приспособа для заточки , если бритва видели грубые камни пару раз да жизнь ? "Ложки нет"
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Конечно нет, если речь идет о миллиметровых фрэймбеках.
И конечно да, если речь идет о клинах. Ну как можно заточить клин без изоленты сегодня, либо без приспособы вчера? Заточить так, чтобы не сточить напрочь и спинку и кромку? Клин-то он только по названию клин, а так-то имеет легкую вогнутость. Но не такую, как фоллоу граунд. Поэтому результат такой заточки без приспособы (изоленты) должен выглядеть весьма непрезентабельно, что и наблюдается в природе.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Интересный момент , надо будет спросить у общественности , кто что думает , ибо вопрос очень хороший .
"Ложки нет"
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Turkish
![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Закончил таки. Осевой пин с завода стоял толстый 2мм без шайб. Замучался снимать. Пришлось подбирать шайбу по размеру. Костяной клинышек решил не демонтировать. Велика опасность расколоть.
Не слишком большой осевой пин получился? Spoiler Show
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Небольшое дополнение. После заточки раскрутил и снял перышко. Пришлось вытирать все внутри от воды, хотя перед сборкой обильно смазывал все это дело маслом.
Вот и думаю, неужели после каждого бритья тоже придется разбирать? Заточилась кстати без особых проблем, пришлось только повозиться с улыбкой. Завтра с утра буду тестировать в бою. Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Фрэйм от Эрика Антона, как и обещал со спинкой и без. Как сделать из этого вот это http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?p=97611#p97611" onclick="window.open(this.href);return false;, ума не приложу, возможно придется расплавить и перековать, тогда только может получиться.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Пустой спор.
Ну и в чем была проблема привести размеры точно так же как ты их привел? Всего два размера - ширина спинки и ширина лезвия. Несложный расчет и все становится на свои места. Но размеров нет. А сомнения есть. Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Станиславский
да нет никакого спора, просто мило общаемся как всегда. Хвастаемся картинками, выдвигаем сомнения. Тот Эрик совсем из другой оперы и без всяких размеров видно по ширине спинки и эрля, что не было там никакой трубки и в помине. К тому же следует обратить внимание, что место под трубкой у моего фрэйма никак не облагорожено, там грубая насечка, а до этого так же вскрывал Энгстрома, так там вообще были следы ковки. Никто не чистил на этих фреймах то место в котором предполагалась наша пресловутая "трубка"
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Boris
Ты прав насчет насечек. Есть и у меня фреймбэк со снятой трубкой. Там такие же насечки. Хотя бритва подвергалась обработке, поэтому насечки могли и уйти. С другой стороны, обрати внимание на форму выреза спинки. Практически один в один. Поэтому я и просил размеры. По моему, это может закрыть все вопросы.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Станиславский
Вот вырез спинки и натолкнул на то, что могла быть трубка сверху. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Пeтp
Да я понял. И, как мне кажется, там действительно было что-то, вот только не трубка. Трубка это слишком широко. Возможно, что-то более квадратное, но было. Хотя, кто может знать, когда настоящих размеров не приведено?
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Тоже стал обладателем фрейма от Хеллберга (№ 6660). Использовал сегодня первый раз. Впечатления двоякие. Выбрился очень чисто, достаточно комфортно. Очень легкая и аккуратненькая бритвочка. Вот это немного непривычно - очень тоненький эрль. Короче, не скажу, что плохая, но любимой, скорее всего, не станет.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Да, есть такое у шведских фреймов с накладным обухом... Против роста оно как бы все равно. А вот если держать классически то да. Есть легкий дискомфорт.. По началу. Потом привыкаешь.
Но бреют-песня. Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: Один совет реставраторам. Обух в такой бритве не снимается вверх. А стягивается по направлению лезвия. От хвоста к носку. Тогда трубка останется целой. Делается так: Разводятся губки тисков на ширину эрля бритвы. Туда заводится бритва и упирается обухом(задней частью) в тиски. И дальше легкими ударами молотка через наставочку по носу бритвы у обуха. Аккуратненько. Как бы бритва выходит из обуха. Это если там почистить надо а не любопытства для типа "а что там внутри".
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Я так думаю, что вот этот нижеприложенный фрейм явился венцом и концом всех фреймов - лезвие тут уже не съёмное и износостойкое (INUSABLE, француский), аминь!
![]() На всякий случай сообщаю - нет никаких винтов, пазов, и прочих фиксаторов. Заделано насмерть. Одноразовый ![]() И весьма-весьма неплох в бритье, кстати.
Последний раз редактировалось sergeku 14.12.14, 23:07, всего редактировалось 4 раза.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Frans
А обратно как? Ну так, чтобы на место стала. И разве там нет какой пайки или склейки? Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Станиславский
А обратно в обратной последовательности. Надеваешь с носа и потом уперев во что нить задвигаешь бритву в обух. Садится четко на место как живой. НО ГЛАВНОЕ не снимать вверх, дабы не нарушить целостность той трубы/обуха.Ибо лезвие выполнено на клин. И трубка имеет паз(разрез) определенно под свое место.
Re: Вопросы по бритвам типа Фрэймбэк (Frameback)Чеб через верх снять, надо еще силищу иметь богатырскую.