Текущее время: 03.05.25, 23:34

Помогите новичку, что и как делать?

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Кай
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Re: Помогите новичку, что и как делать?

Сообщение Кай » 28.06.13, 12:56

жесткая щетина при нежной коже.
возможно такое обоснование, что организму не нужна прочная кожа там, где её защищать должны прочные волосы - борода, а у кого кожа там и так прочная, то нет смысла в прочных волосах...ну это как у ежика - при иголках у него нежная кожа, зато у броненосца иголок нет, зато кожные жесткие пластины.

А у меня с кожей вообще проблемы, а уж когда брился джилитами разными то на улицу часто не выходил после этого сутками, пока не зарастут раны. Знаю людей которые бороды отращивают исключительно из за невозможности бриться (опасными не пробовали и уже и не хотят). Очень разные организмы у всех.

Neff
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Neff » 28.06.13, 14:06

Жесткая щетина и нежная кожа - это, зачастую, результат зарастания щетиной и плохого выбривания.
Я раз в год сбриваю бороду (подбородок и челюстная линия) и потом несколько раз ощущаю это место именно так. При том что усы я брею постоянно и там нет такого эффекта. Думаю, что проблема бритья усов знаком каждому.

Что касается того что щетина "становится мягче", то это результат внимательного ухода за ней - массаж лица помазком, аккуратное бритье, или даже выбривание, опасной бритвой, уход за кожей после бритья.

Среднестатистический пользователь жилетоподобных пластмассовых игрушек не делает и половины того, что делает среднестатистический пользователь опасной бритвы.
Ede, bibe, lude, rade

vvold
Эксперт

Сообщение vvold » 28.06.13, 15:51

Странное подведение практической базы к теории.
Вот я очень долго пользовался жилетом - чего я такого эдакого не выполнял?

Neff
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Neff » 28.06.13, 16:37

vvold
Есть такое понятие - глубокий пилинг, т.е. снятие омертвевшей кожи механическим или химическим способом. Жилетт этого не делает. Из пластика это более менее делал на моей памяти только однолезвийный бик с проволочной рамкой.
А опаная делает это постоянно
Ede, bibe, lude, rade

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 28.06.13, 17:28

anri писал(а):Какими на ваш взгляд качествами должна обладать хорошая бритва? Ну, к примеру, правильная форма, отличное ТО (золотая середина между скоростью затупляемости и легкостью правки), клинок из углеродки, и т.п.
1. Бритва брить должна так, чтобы тебе нравилось ощущение после бритья и радовало качество бритья. Вот тут я и ищу золотую середину. Есть у меня агрессивные золингенские бритвы, которые очень легко срезают щетину, но они же и очень легко травмируют кожу; есть у меня старинные клинья, которые бреют очень мягко, после которых коже очень комфортно, но глубина пробривания оставляет желать лучшего. Золотая же середина — это советские бритвы: СТИЗ, "двухзаковная", "ракета", причём СТИЗ и "двухзаковная" чрезвычайно трудно точатся и, соответственно, очень хорошо держат заточку. (В трудоёмкости направки разницы между "трудной" и лекообрабатываемой сталью нет никакой: что меньше тупится, то требует и меньшего острения.)
2. Бритва должна быть привлекательной эстетически.
3. Альтернатива "углеродка чи нержавейка?" высосана из пальца: никто не возьмётся вслепую определить, бритвой из какой стали его побрили. Нержавеющие сплавы обрабатываются гораздо труднее, а преимуществ в бритье никаких не имеют, — вот и вся причина популярности углеродки.
...и немедленно выпил.

olegpan

Сообщение olegpan » 28.06.13, 19:56

А вкратце можно сказать так - пока не научишься бриться и не опробуешь на себе, то никто не скажет - какая бритва подойдет каждому конкретному человеку.

Gipson
Слесарь шестого разряда

Сообщение Gipson » 28.06.13, 20:41

Соглашусь с olegpan. Индивидуальный подход и опыт имеет место быть. :shaving2:
Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.

vvold
Эксперт

Сообщение vvold » 29.06.13, 8:14

Neff писал(а):Есть такое понятие - глубокий пилинг, т.е. снятие омертвевшей кожи механическим или химическим способом. Жилетт этого не делает. Из пластика это более менее делал на моей памяти только однолезвийный бик с проволочной рамкой.
А опаcная делает это постоянно
А почему жилет не делает? Он что, по воздуху летает, кожи не прикасается.
Какая кожа должна быть на заднице, если опасная бритва к ней не прикасается?

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 29.06.13, 9:48

vvold писал(а):А почему жилет не делает?
Видимо просто лезвие слишком тонкое при нажиме "огибает" кожу..
vvold писал(а):Какая кожа должна быть на заднице,
Эпидермис и сам постоянно сыпется с человека - в среднем за 3 года если мне не изменят память вся кожа заменяется на вновь отросшую..
Бритва лишь ускоряет процесс на лице

olegpan

Сообщение olegpan » 29.06.13, 11:48

Кстати, заметил, что действительно кожа стала более ровная и гладкая за последние пару лет, когда я стал регулярно бриться только бритвой, также почти исчезли всякие прыщики.
Из Жилеттов у меня был Мак3. Он действительно почти не касался кожи, щетина после бритья оставалась длиннее. Соответственно, раз кожи он не касался и пилинга не было.

По сути, для меня Жилетт был лучше только в одном. После бритья Жилеттом, который не касается лезвиями кожи, гораздо приятнее тренироваться в зале или кататься на велосипеде - при условии, что бритье было только в 1 проход по росту волос. Хотя чистым такое бритье не назовешь, внешне более-менее прилично выглядит, но на ощупь как еж.
При нагрузках, когда пот ОЧЕНЬ сильно заливает лицо, плюс контакты лица с одеждой и полом, после бритья опасной бритвой появляется жжение и дискомфорт. Поэтому в день тренировки не бреюсь.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 29.06.13, 12:02

после бритья опасной бритвой появляется жжение и дискомфорт. Поэтому в день тренировки не бреюсь.
Прошло это, имело место быть, но прошло. Сейчас все равно, жара или мороз.

olegpan

Сообщение olegpan » 29.06.13, 12:14

Жара или мороз - это мелочи.
А вот когда за тренировку 2 кг уходит с потом и постоянно елозишь мордой об одежду или пол, а иногда еще и бьют по лицу - вот тогда ощущения весьма кислые, самое деликатное бритье опасной бритвой становится проблемой.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 29.06.13, 13:19

и постоянно елозишь мордой об одежду или пол, а иногда еще и бьют по лицу
Участить надо занятия, смотри и кожа привыкнет. А вообще правильно, кто ж перед боем бреется.

vvold
Эксперт

Сообщение vvold » 29.06.13, 17:01

Потому волосы и оставались длиннее, что по росту брил.

olegpan

Сообщение olegpan » 29.06.13, 20:02

Я чаще всего так и бреюсь - 1 проход по росту волос, опасная бритва показывает вполне приличный результат. В 2 прохода бреюсь, если нужна особая гладкость либо просто для удовольствия.

Neff
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Neff » 01.07.13, 11:44

vvold писал(а):А почему жилет не делает?
Если вы обратите внимание на формфактор сменяемых бритв, то убедитесь что они все снабжены различными предохранительными элементами - выступаюшими рамками, увлажняющими полосками, которые выступают за пределы лезвийного массива, защитными решетками и т.п.
vvold писал(а):Какая кожа должна быть на заднице, если опасная бритва к ней не прикасается?
В отличие от лица, задница постоянно подвергается механическому воздействию нижнего белья и одежды, что приводит к уже упомянутому пилингу :lol:
Ede, bibe, lude, rade

Осип
Завсегдатай

Сообщение Осип » 01.07.13, 12:15

особенно костюм сварщика :ROFL:
кто понял жизнь,работать бросил

vvold
Эксперт

Сообщение vvold » 01.07.13, 13:42

Следуя данной логике, руки столяра, который работает без перчаток, будут значительно нежнее клерка, который тяжелее авторучки ничего не поднимает. Так?

Neff
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Neff » 01.07.13, 14:01

vvold
Не нужно передергивать. После таких конверсий обсуждение теряет смысл.
Но если вам интересно, то могу сказать что образование мозолей и травматическое огрубление не относится к данному вопросу, т.к. ладони и ступни у нас покрыты толстой кожей, а поверхности с оволосением, к которым относится и лицо и задница - тонкой.
В толстой коже насчитывается 5 слоев, включая блестящий слой, благодаря которому и образуется мозолистые наросты рогового слоя кожи (верхнего).
В тонкой этого слоя нет, в связи с чем, образование мозолей крайне затруднено и возможно только при длительном механическом травмировании, как пример - "рога" римских легионеров (следы от застежек шлема, ориентируясь на которые можно было примерно определить срок выслуженный легионером, но не менее 5 лет)
Ede, bibe, lude, rade

anri
Новичок

Сообщение anri » 01.07.13, 20:11

Приехала моя свежекупленная бритва.
Побрился. Блин, на видео все выглядело проще :lol:
В общем добривался старым жилетовским станком. Со щеками и губами совладал, а вот подбородок не дался. Да, порезался всего лишь 3 раза. :D

На морде вроде как раздражения нет. Это радует.

Ответить

Вернуться в «Использование»