|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 26.06.25, 14:06 СтерилизацияМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: СтерилизацияN*X*S, все правильно разжевал! Полная разборка и чистка ручки с помощью наждачной бумаги от 2000 начиная с последующим обеззараживанием - это норма.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: СтерилизацияУ хороших ответственных и проверенных продавцов на ебей в описании продаваемой бритвы есть надпись The razor has been Sterilized using Barbiсide - Бритва была стерилизована с использованием Barbiсide. Это такой раствор дезинфектант. В медицине также применяют Sporicidin - раствор для стерилизации и дезинфекции.
Re: Стерилизацияjack, СПИД (Синдром Приобретенного Иммунного Дефицита) не заразен, ибо это синдром, ну как ипохондрия скажем. Обезопасить себя от грибков и пр. радостей (вирусами передающимися через кровь можно заразиться лишь от свежей крови и то маловероятно) защититься можно лишь не допуская в рану грязь любого рода.
foxtrot76, а ещё по ТВ говорят, что после еды нужно жевать орбит без сахара...
Re: СтерилизацияА еще говорят, что мужчина должен ежедневно мыться и бриться, может не стоит?
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды: Стерилизовать свои бритвы или нет каждый решает сам для себя. Но предавая бритву новому владельцу или просто переточив ее, продизинфицировать нужно. Это и отношение к своей работе и отношение к покупателю и более высокий уровень продавца. В свою очередь у покупателя уверенность в безопасности для своего здоровья и лояльность к продавцу. ![]()
Re: СтерилизацияЯ не про стерилизацию, я именно про это средство, мыла и спирта более чем достаточно.
Re: СтерилизацияВ сети есть готовый ответ по этому поводу, так что приведу чужую цитату.
Re: Стерилизация![]() ![]() ![]()
Re: СтерилизацияЗачем ее обрабатывать, если она изначально стерильна? Место укола естественно обрабатывается спиртом. Давай не будем путать обработку кожи перед процедурами и обработку инструментов. Бритва же не является стерильным инструментом, может лежать в условиях повышенной влажности, отсюда грибки, плесень и прочее. А тем более, когда походит по чужим рукам, щекам, а того гляди может и мудям. Надеюсь Олег Бритва своего гнома продавать тут не станет ![]()
Re: СтерилизацияВопрос стерилизации — это вопрос брезгливости, и не более того. Я купил в тырнете несколько бритв, и вся "дезинфекция" перед бритьём свелась к нескольким махам на чистом ремне. Что-то не припоминаю, чтобы при коммунистах в парикмахерских дезинфицировали бритвы, однако никто в инфекционную больницу или в кожвендиспансер почему-то не попадал. Что касается СПИДа, то любые вирусы гибнут при высыхании, и если бритву из посылки я достал сухою, то чего мне бояться — что продавец напудрил её спорами сибирской язвы?(-: ...и немедленно выпил.
Re: СтерилизацияЕсть такое понятие как гигиена . Тем более в опасном бритье . З Холодного Яру.
Re: СтерилизацияКак раз таки там это делалось регулярно. Металлический инструмент всегда лежал в растворе с дезинфектантом. Обычно это была баночка с раствором. Большое заблуждение! Вирус вирусу рознь. Одни неустойчивы, другие, как грибки и стафилококки прекрасно себя чувствуют и ждут своего часа или Tihohodа ![]() Все это вопрос гигиены, а не страха перед вирусами. Гораздо большую опасность представляет наша среда обитания. А рассадник вирусной активности это не наши бритвы и маникюрные инструменты, а как вы думаете что? КЛАВА, Да, да, та самая по которой я сейчас настукиваю этот текст. На ней микробов и бактерий, в том числе болезнетворных и опасных для здоровья, больше чем под ободком унитаза.
Re: СтерилизацияМне тут в своё время попадалась на глаза ссылочка про переселение евреев в Германию в средние века. Так вот еврейские общины менее были подвержены заболеваниям и имели гораздо меньшую смертность.
Сами немцы это объясняют гораздо большей чистоплотностью евреев, чем они сами в то время. Инфа была с немецкого сайта. К сожалению, искать её мне просто лень... Попадётся - выложу. Но то что Европа в средних веках чистоплотностью не отличалась - факт. Особенно Франция. P.S. Это я в копилку о вирусах и микробах. Но меньшая заболеваемость ещё не отсутствие болезней. Так что массово брея опасной, при соблюдении правил гигиены и дезинфекции, возможность не исключена, просто гигиена очень снижает риск. Последнее - моё ИМХО. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: СтерилизацияДействительно, вирус иммунодефицита погибает при высыхании, и если кровь больного, попавшая на лезвие, высохла, риск заражения снижается в ДЕСЯТЬ раз. Но... всё же этот риск НЕНУЛЕВОЙ. Хотите попробовать? Я - нет.
Что касается гепатита Б - в любом учебнике для медсестёр говорится, что заражение происходит при маникюрных процедурах, бритье, татуировке и пр., не говоря уж о стоматологах. Да, действительно, никто из парикмахерской в инфекционную больницу не попадает. А куда попадают? Домой. О том, что заражённый стал носителем HBs-антигена, узнают иногда спустя многие годы, причём уже при наличии необратимых изменений в печени. Удовольствие сомнительное... ![]()
Re: СтерилизацияWeissIgel, а никто никогда не был порезан ножницами в парикмахерской? Сплошь и рядом. Нож машинки для стрижки тоже порой до крови цепляет. Что же их не запретили? Их никто не дезинфицирует...
Так что и бритьё оно туда же. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: СтерилизацияНи разу не видел что бы хоть в одной парикмахерской что ни будь делали с инструментом, всех подряд одним и тем же тут же! При этом и ножницами режут и расческой так орудуют, что кожу сдирают до крови...вы и мы все уже тысячу раз заразились всем подряд и умерли!
Откуда инфа? Вы видели этот вирус? Есть ли у вас знакомые инфицированные? А у кого они есть?...Зато есть потоки миллиардов долларов в никуда, типа на борьбу с тем чего никто не видел. СПИД = ВИЧ? Show И не путайте СПИД (читайте аббревиатуру пожалуйста, это синдром) и ВИЧ (который есть вирус, который якобы есть). СПИД - это отказ иммунки проще говоря, происходить это может от нервного расстройства и от отравления организма и от чего угодно, так наркоманы инвазивные часто страдают СПИДом просто от того, что коляться бодягой со всякой фигнёй в том числе крупными микрочастицами, которые блокируют все системы в организме, кроме всего прочего и иммунка отказывает.
Я легко могу после промывания инструмента с мылом (нет грязи - нет заражения, ни вирусом, ни бактерией, ни грибком тем более), уверен ничего не будет. Кто то тут сикозом пугал, так он не заразный и есть внутреннее расстройство систем организма. Стафилококки живут везде и всегда, и у вас у каждого и на коже и под кожей, если их в неком образовании находится слишком много - это не означает что виновны они (на месте преступления всегда очень много полиции, но это же не означает, что виноваты они). P.S подверженность инфицированию Show .Одни из самых стойких к любым инфицированиям людей считаются индийские мужчины, работающие стиральщиками белья (стоят на улице по колено в грязной воде в луже и об камень шлёпают бельё), у них в этой луже обнаруживаются практически все известные инфекции популярные, в т.ч. сифилис и гонорея, при этом сами стиральщики здоровы. А вот дети из стерильной камеры, легко погибнут от чего угодно, даже от инфекции, которая у обычных людей не вызывает никаких симптомов. Re: СтерилизацияБеседа плавно перетекает в медицинский консилиум. Где наши Dr ?
![]() Достаточно было в двух словах все это раскрыть, пользуюсь тем- то и тем- то. Потому- то. Так вот если сделать полную стерилизацию(оскопление) то вопрос бритья , как и вторичные мужские признаки отойдет за ненадобностью. ![]() Re: СтерилизацияСогласен совершенно: полностью уничтожить риск невозможно. Но в то же время целесообразно, по-моему, уменьшать риск инфицирования там, где это возможно: если бритву хорошо вымыть с мылом, обтереть спиртом и просушить феном - на душе станет спокойнее!
![]()
Re: СтерилизацияНе будем далеко ходить, есть отличный пример! Бритва хирургическая Вача для подготовки кожных тканей и удаления волосяного покрова перед оперативным вмешательством. Вы думаете они ее просто спиртиком протирают, моют с мылом и сушат феном? Естественно обрабатывают спец средствами - растворами дезинфектантами. Тут вычитал про Дезин - 20% хлогексидин:
в виде водно-спиртовых растворов - для гигиенической обработки рук медицинского персонала, обработки рук хирургов, кожи операционного и инъекционного полей, локтевых сгибов доноров, а также для дезинфекции небольших по площади поверхностей, изделий медицинского назначения (включая стоматологические инструменты, жесткие и гибкие эндоскопы и инструменты к ним). Велосипед давно изобретен. Пользуйтесь достижениями цивилизации и тем, что доктор прописал.
Re: СтерилизацияКак-то на заре заточной деятельности воспользовался я этими дезинфекалиями...
![]() Вопщем держал по инструкции, как положено, в этой дряни 15 минут... Дальше рассказывать не хочу... ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: СтерилизацияГигиена .
Больше нечего говорить в данной теме . Можете бриться ржавыми железками , как некоторые ... Можно делать что-угодно , но есть понятие личной гигиены . З Холодного Яру.