|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 17:33 Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Капитан_Немо, ну это дело тонкое. Кому и кобыла - невеста...
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Олег Бритва
Ох, ты ёлы-палы. Да что ж это такое? Это ваще не то что надо! 10 минут - должен быть верхний потолок. Давай - не расслабляйся. А то заставлю ко мне в гости ехать. Учится будем. Как в армии - подъём-отбой по 100 раз делать. ![]() А можно приехать???? Я бы приехал пару уроков взял бы!!!
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)На самом деле мой выбор прост - в фаворите бритвы которые лучше как мне кажется лежат в моей руке и которые долго держат остроту (повторюсь щетина у меня не сказка!). А остальные бритвы просто как мне кажется более склонны к быстрому затуплению. Приходиться часто доводить.
Мне бы конечно к Морфеусу как нить попасть на хорошую полную заточку (сам к сожалению не владею ни техникой ни необходимым полным набором камней), но в силу географической отдаленности пока никак(((
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Мне вот только интересно, как быть с тем фактом, что Олег Бритва учит по 100 раз подряд на время, а щетины хватит только на один? Что брить остальные 99?
Кстати, Батчер после поездки к Морфеусу за год не попросил даже пастированного ремня. Это я так прозрачно намекаю ![]() - Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи"
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Посылочку собрать возможно в принципе, но хочется лично )))))
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)В общем-то сабж.
Процесс с вашей помощью освоил, и понеслось ) За этот год бритв у меня завелось уже больше двух десятков. Из них большая часть - под восстановление. Так же изготовил пару ремней, обзавелся набором камней и начал осваивать заточку. В данный момент бреюсь собственноручно восстановленой и заточеной бритвой (испытываю стойкость заточки). Меня этот факт греет особо. В общем, окунулся в данную тематику глубоко. И дна пока не видно. Лично мне, как человеку информационных технологий, где знания устаревают быстрее, чем успевают издаваться первые книги, более всего нравится такое вот прикосновение к вечности. Кусочки истории стран и народов в твоих руках, которые можно использовать и ощущать некий синкретизм с прошлыми поколениями. Ну и конечно, все это благодаря местному сообществу. Спасибо за приобщение к прекрасному ) Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Два десятка-это ничего.
![]()
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Так я ж не говорил, что на этом остановлюсь
![]() Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Прошел ровно год когда я начал брится опасной бритвой.Начало не было легким.Были порезы,брился чють ли не два часа,бритвы не затачивались.Сразу,как всегда провел бурную деятельность.Всё хотел попробовать,накупил всякого хлама.Сейчас успокоился,стал разборчивый.Перебробовал больше чем 100 опасных бритв,оставил для себя самые лучшие,каторые хорошо заточились и бреют хорошо.Рад что сразу наткнулся на ваш сайт,он мне очень помог.Сейчас,после года,бреюсь опасной бритвой каждый раз с большим удовольствием и не приставляю другого бритья.
Последний раз редактировалось titala 10.02.15, 9:49, всего редактировалось 1 раз.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Ну и слава богу!
А то есть такие - попробуют и бросят. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)За год более ста бритв? Это даже если каждой бриться только раз, получается новая бритва каждые три дня.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)И чего такого? Висит на витрине 500 ножей. За месяц все пощупаешь и обласкаешь ![]() Купили для ассортимента три десятка бритв. Все под заточку. Клиент нонче вредный - хочет готовое. Ну а как не попробовать-то ![]() От пен, кремов и гелей мы имеем мертвый эпителий.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Я написал что накупил и много хлама.Из этих 100 бритв были и такие что к ним и прикасаться было страшно,не то что брится.Эти сразу прошли отбор без пробы как они бреют
![]()
Последний раз редактировалось titala 10.02.15, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)lelik212, не поверишь. Я в магазине нашем - единственный кто опасной бреется. Ни одной опробованной бритвы с прилавка и не только с прилавка, а вообще с закупаемых. Ни мной, никем.
Из тех что в заточку - одна китайская (та что в ролике) и то с разрешения. За всю свою бритвенную жизнь (лет 10), максимум 10 бритв было мной опробовано, да и то может и 8. Заточка только по запросу. Ничего заранее не точу. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Наоборот, поверю! Человека с широким полем зрения вообще трудно удивить ![]() Я к тому вел, что бывает возможным вообще все... Когда рассказываю свою историю эволюции бритья, некоторые собеседники замечают "дьявольский блеск в глазах". И только те, кто знали меня раньше, понимают что со мной так в любом вопросе, на который я подсел ![]() От пен, кремов и гелей мы имеем мертвый эпителий.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Нож попробовать просто и быстро. А бритву чтоб попробовать надо как минимум день, а скорее два, подождать, чтоб щетина отросла. А если еще претачивать по всякому...
Я вот одну бритву наточил и мне надо 2-3 раза минимум ей побриться, чтоб понять понравилось мне или нет. А тут такая производительность ) Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Год. Много или мало. Да кто его знает, каждому свое!
У меня путь, как и у всех. Или у многих. ![]() Интерес, приобретение. Бритье - ужас тихий, чтение сайта с самого начала. Оч. интересно как эволюция шла. Еще покупка на пробу неск. бритв. Пробы-техника почти нулевая. Уперся как бык. Терпел и старался научиться. Советы,чтение, анализ-практика! И понеслось... Калейдоскопом. Бритвы, мыло, крема, скатлы, помазки, ремни, камни, зеркала, стекла, КК, одеколоны, лосьоны, Други и очень други ![]() Чтение, обмен мнениями, анализ ошибок. Дремель, насадки, инструмент, полироли, шкурки, рога и кости, проволока и шайбы... Бритье каждый день, техника, пробы способов бритья. Правая, левая рука, без разницы. Все как у многих. ![]() Фавориты становятся аутсайдерами, аутсайдеры выбиваются в фавориты. Это я про бритвы. Все дороги мне, я опять про бритвы-вроде есть,что можно и продать, для оборотного фонда, жалко! Голова понимает, сердце не отпускает. ![]() Все как у многих... Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций. Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Ох не то влажнеет... ох не то.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)
Вот два десятка камней — это уже что-то... ...и немедленно выпил.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Это к строительству, явно...
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей | |
|
|
|