|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 22.06.25, 22:30 Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.андрей24
Я имел ввиду тест на волосе, который в руке, а не на лице
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Да коса - не коса - это все опосля. Сейчас верх - вниз. Попробуй бритву обушком к коже прислонить или очень близко к этому.
"Ложки нет"
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Угу. Так и делал.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Ну и все
![]() ![]() "Ложки нет"
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.На самом деле я рад как весенний лось. Мне понравилось бриться
![]()
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Хорошо сказал ![]() mowersv у меня не одна и не две бритвы, но при этом бреюсь одной Alexander Coppel, у Морфеуса тоже думаю много, но он бреется гномом, надо найти свою бритву. Заточка у меня думаю как и у остальных, да и не в ней дело, точил на синтетике, японце, паста и даже до эшера докатился, но особо разницы не чую. Разница только в бритвах ! ИМХО !
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.В том то и дело, что бритва нравится - я её в руках и не чувствую почти, как родная )) Как сделать так, чтобы скользила аки по маслу? Может волос жестковатый у мя? Распаривать и отмачивать надо... Но это субъективно, а вот чтобы относительно объективный тест на волос бритва проходила чего сделать? На ремне с пастой и на чистом, правильно?
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Жесткость волоса/щетины со временем проходит, он размягчается через месяц другой.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.С чего бы это?
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Не буду отвечать ровно месяц на этот вопрос.
![]()
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Тест надо было проводить "из коробки", а счас уже тяжело сказать.. паста 10 проходов, чистый 20 тире 30 и самый простой тест: берешь один волос, зажимаешь между пальцев и в 1см от удержания этот волос должен разрубаться. Но бриться от этого легче не станет... пока..
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Всем ответившим спасибо. Буду пробовать. Через месяц с меня отчёт
![]()
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Почему-то верю в тебя
![]()
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Ты забыл добавить(-: руки тоже выпрямляются сами собой — как в плане правки, так и заточки. А бритьё становится всё более и более чистым и комфортным, кожа травмируется всё меньше и меньше... Почему так происходит — неведомо, лично я за собой никаких технических или технологических новшеств не заметил; всё как-то само собой налаживается. ...и немедленно выпил.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Вчера получил свою вторую бритву. C.Myers&Son Sheffield. Бритва была не заточена. Т.е. как то там заточена странно но волосы на руке еле брила. Решил - буду точить сам!
![]() Процесс контролировал карликовым мини микроскопом х45 ![]() Так же заметил что при обычной проводке бритвы крест накрест, держа бритву перпендикулярно камню, не точатся два участка - слегка улыбающийся кончик и закругленная пяточка. С этим кое как справился но хочу услышать от Вас как правильно это делать ![]() Еще был такой нюанс, который в последствии помешал наточить бритву так как я рассчитывал. У меня нету камня 5000, лопнул не успев вступить в эксплуатацию ![]() ![]() Смысли были таким, что наточу пока так, после еще доведу. Уже на подходе три камня Грей Алания, Грин бразилиан и Бордо бразалиан. Камни недорогие поэтому решил взять все три, посмотрим что к чему. Позже раскошелюсь на Гуанси. В итоге пошел бриться в час ночи (всегда бреюсь в ночь) и о чудо я почувствовал пресловутую мягкости английских бритв ![]() ![]() Ниже фото новой бритвы (фото продавца, не мои) после заточки на обухе появилась кромка, до этого ее не было. На мой не профессиональный взгляд состояние хорошее, не смотря что есть серые пятна на клинке и видны риски от реставрации. Возможно потом уберу аккуратно все. Конец пути, это начало нового. (с)
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Бритва хорошая и состояние хорошее - не надо боятся пятен и рисок, царапин - если всё это не выходит на РК - то бритью не мешает .Бритва - прежде всего рабочий инструмент - поэтому эстетическая функция - вторична - ежели на полку то конечно покрасивше бы - а в руку и с пятнами будет брить отлично
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Lis80
У меня тоже узкий финишный камень, если он лежит на столе точить не удобно. Беру и ложу на левую ладошку правой точу бритву очень удобно все под контролем. Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Так я про это и говорю, если камень лежал на столе, бритва так и норовила наклониться. Пришлось на руке попробовать, оказалось так гораздо лучше.
Конец пути, это начало нового. (с)