Типа фильма "Красная скрипка"! Да ладно..
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 4:22 Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Лично у меня в голове разыгрался другой сценарий истории этой бритвы с 3-4 действующими лицами
![]() Типа фильма "Красная скрипка"! Да ладно.. Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.bbbf, хороший Джоззи!
Ручечку ему справить и красота. А что с той ручкой? Она вроде живая, и отчего уверенность что она не "родная"? Вот мне попадалось много старых бритв-клинов в неуточенном состоянии и с не сточенным обухом. Кстати, уже будучи заточенными и фаску имели у кромки. Как так? Добавлено спустя 13 минут 35 секунд: Только надо переходить в тему антиквариата, тут ![]()
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Доброго времени суток, форумчане! Пару недель штудировал ваш форум, копил знания, и, наконец, «дозрел».
Небольшое отступление: Причиной обратиться к Бритве стало мое стремление к максимальной автономности (т.е. сопротивление тотальному «потреблятству» и глобализации) и консервативности. Именно такими критериями обозначился подход - максимальная результативность при минимальном обращении к корпоративным брендам, и т.п. В соответствии с рекомендациями многих участников форума, была приобретена ЗТВ Экстра 1953г за 8,5 долларов. Правда с металлической рукоятью (от «медицинской» как я понял) , что в прочем только добавляет практичности девайсу, на мой взгляд. Бритва была заново отполирована алмазной пастой 1\0 и продезинфецирована спиртом. Из старого широкого (для джинсов) ремня , путем шлифовки замшевой стороны шкурками зернистостью 240-800-1000-2500-3000 был получен ремень для правки приемлемого (если ориентироваться на описания самодельных ремней в соответствующей теме) качества. На одну половину нанесана ГОИ. После доводки на ГОИ и правки на чистом ремне тест на волос Бритва проходит. Теперь к главному. Вчера третиий раз побрился! Решение принял: сразу бриться только Бритвой и в два прохода (по шерсти и против). С третьего раза удалось контролировать нажим (вернее его отсутствие) на кожу и приноровился брить шею под скулами против шерсти, что было проблематично первые два раза из-за попыток скрести вплоть до приемлемого результата, не разобравшись в направлении роста волос. Бреюсь не часто, раз в четыре дня. В промежутках между днями брития тренировался взбивать пену. О пене. (Может кому-то помогут мои изыскания). Если верить научным басурманским передачам, то в основе любой пены\геля\крема для бритья - вода. Почему? Волос состоит из чешуек керамидов, очень прочных. По прочности сухой волос сравним с медной проволокой такого же сечения. Но, к счастью, керамиды легко присоединяют воду и волос становится рыхлым и менее прочным. Таким образом, первым делом в глубокую пиалу я лью кипяток (примерно слоем 5-7мм), затем масло для бритья (о нем чуть ниже) в этот кипяток (просто на коже оно мне менее пошло чем в пене ) два клика дозатора (дозатор аналогичен дозаторам в жидком мыле) и далее, макнув в кипяток помазок, возюкаю им по глицериновому мылу. Далее помазком в пиале взбиваю пену, затем отжимаю о край пиалы помазок и опять возюкаю по мылу. Процедура повторяется 3 раза, в результате пена приобретает приемлемую вязкость и влажность. Проверяю на вязкость просто «воткнув» помазок шерстью в пену. При приемлемой вязкости (для меня) помазок медленно наклоняется , стремясь в горизонтальное положение. Пена такой консистенции не сохнет и в то же время не течет, т.е. держится на лице. После бритья, обрабатываю лицо ватным ватным спонжем, смоченым в раствор перекиси водорода, и 2-3 капельки масла для бритья растираю в ладонях и смазываю кожу лица и шеи. О масле. На каком-то буржуйском форуме надыбал простой и эффективный рецепт (как по мне) масла для бритья. 100мл касторового масла, 50 мл оливкового масла, и 4-5 капель любого ароматического. Я использую масло лаванды (5 капель). К этому рецепту я добавил еще 20мл. глицерина (для заживления возможных микропорезов). В результате, раздражение снимается в течении 10 минут после бритья, и в пене масло так же работает превосходно. А вот просто на кожу наносить для бритья перед пеной - не понравилось, но в общем, процесс, как говорится, пошел! Удовольствия море, качеством бритья так же доволен, так что принимайте меня в свои ряды -)) зы: Извиняюсь за много буков, это от полноты впечатлений и большого желания поделиться энтими впечатлениями и «наработками». Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Я так и не понял, бритва не заточена?
А ручка от хирургической добавляет не практичности, а ненужности и веса.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Как говорится - "С почином" !. Больше практики, только практика поможет в нашем нелегком деле. Главное - не потерять настрой и сохранять терпение, все придет, но со временем.
"Ложки нет"
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Megatrend
Молодец. Но, принимай... ![]() 1). Бритва у тебя явно не заточенная.. Не рассказывай, что она проходит тест (это рассказ для новичков), даже если и теоретически пройдет- это не совсем 100% показатель остроты, потому что "остротой" может быть заусенец. 2) Плохо читал и штудировал.. Спирт НЕ Дезинфицирует!!! ![]() О пене и масле (не самое главное) описал больше чем об основном.. Совет.. Читай и дальше форум, обращай внимание на тонкости, ЗАТОЧИ БРИТВУ у мастеров (для этого есть почта ((туда и обратно))). А там время покажет.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.1. Хм. Karangi Каковы тогда критерии остроты бритвы, ежели тест на волос (по всей длине РК) бритва проходит? бреюсь и по шерсти и против. Раздражения практически нет уже (давление не оказываю бритвой на кожу, а просто счищаю волос.) РК смотрел в лупу 10х и сравнивал с фотками из ветки по заточке. Страшного ничего не увидел. Зачем перетачивать, если острота устраивает ?
2. Кроме спирта произведена тотальная полировка вручную алмазной пастой. Frans, бритву доводил на ремне с ГОИ и правил на чистом ремне. и еще, Karangi по поводу спирта: http://www.vokrugsveta.ru/quiz/697/" onclick="window.open(this.href);return false; спирт именно дезинфицирует, вплоть до 50 процентной концентрации Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.В общем не заточена. Пена и мыло и жир-это
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.каковы критерии заточки? не хотелось бы просто лишний раз клинок переточкой мучить, а как определить что она (переточка) нужна?
![]() ![]() Не останавливайся и....добро пожаловать ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Слухай що тоби кажуть!
Спирт не убивает большинство вирусов!!! (бактерии- может быть). Критерии заточки ты услышишь на своем лице- это будет приятно! (У меня лично так). Будь добр, сделай что подсказывают, и сам все поймешь.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Лучший способ (для тебя) -приобрести уже заточенную бритву здесь, сравнить... и сделать выводы
![]() Любой из выводов будет плюсом, к тому же одной бритовкой больше ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.уточнил у продавца - бритва заточена
![]()
Честно, не знаю как ответить.. 1). На Ибей (шейв реди) в итоге - тупая бритва. Так и у тебя. Часто(почти всегда, только не здесь) продавцы говорят одно, хотя и понятия не имеют о чем. Я уверен на 90 %, что купил ты не у человека,который понимает что это... 2). Кромка бритвы ( стоит раз тронуть и пиши "пропало"). Нельзя отполировать бритву, при этом сохранив ее остроту и кромку. В такой очередности, это Запрещается. Много можно рассказать. Не в коем разе не пытаюсь ущемить или еще что нибудь. Просто сам через это прошел. Повторюсь. Отправь на заточку, а после поймешь, что такое скобление, а что такое комфортное, мягкое бритье.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Как первичный признак заточки - наличие зеркальной РК, ну и как вариант спросить у продавца, точил ли он сам бритву.
"Ложки нет"
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.А по-моему Megatrend всё правильно прочитал и понял. Очень всё толково и понятно говорит.
Молодец, Megatrend. ты на правильном пути! Так держать. Это как так? Всё там в порядке. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Спасибо, Олег Бритва. В общем, на сколько я понял, в случае заусенца на РК бритва очень скоро перестанет брить, и доводка с правкой помогать не будет. Если так произойдет - однозначно отдам на переточку. Пока же все устраивает. Ощущения от первого-второго бритья сопоставимы с ощущениями других начинающих, приобретших заточенные бритвы грамотными специалистами этого форума. Как-то так.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Нет не каких пределов не в заточки не в бритье постоянно познаешь что то новое.
Тест хорошая штука но не показатель, у меня после пасты волос теста стало резать лучше, а брить хуже. Нравитья бритье все получается отлично. Сам современен начнешь понимать когда бритва подсела когда вышла на другой уровень и бритье будет постоянно меняться с каждым разом что то новое. Удачи в бритье Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Вот именно. Я правда, по старинке делаю тест на волос, и после этого начинается основная работа по доводке до состояния комфортности бритья.
![]()
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Четвертое бритье. В два прохода. Чистый ремень "до" , чистый ремень "между", порезов нет (ни на ремне ни на фейсе). Раздражение только небольшое но критичное -ЖЕНА. ("нафига", "желет прощще", "можно жить и без электричества но зачем" и т.п.) В общем, после тактильного осмотра женою собственноручно и собственнолично (до этого гостила у родственников и начало пути не застала) - "таможня дает добро" (с)
ПС: Похоже, продавец ответственным таки оказался. Отдельное и сердечное спасибо всем, кто откликнулся. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей | |
|
|
|