Текущее время: 03.05.25, 17:35

Впечатления новичка

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

dka
Завсегдатай

Re: Впечатления новичка

Сообщение dka » 13.12.13, 10:12

Перечитал обсуждение восьмого теста проверки остроты бритвы, а вернее начитался, и тоже решил попробовать....... Вырезал у себя с головы пяток волос, поднес к бритве начала дуть, пару волос порезалось вопреки моим ожиданиям))))) Стал брать по одному волосу и дуть, некоторые резались некоторые нет. Дуть надо было сильно, боялся порезать губу :D Поэтому все таки пришел к выводу что лучше банального теста на остроту бритвы нет!) Еще нравится способ когда бритвой проводишь по волосам (например на руке) не прикасаясь к коже, как бы держа бритву в невесомости. Режет - значит все в порядке (я так проверял дома оооооооочень острый нож, он даже бреет волосы ежели как обычно касаться кожи, а вот не весу НЕТ).

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 13.12.13, 10:34

dka писал(а):как будто половину полотна просто сточили тупо
Измерь (часто возможно это бывает сделать даже по фотоснимкам)
соотношение ширины полотна к толщине обуха: должно быть близко к 4:1;
соотношение ширины полотна к ширине эрля: если отношение меньше двух, это должно настораживать (у новых узких бывает меньше, но здесь явно не тот случай;
соотношение ширины ручки к ширине полотна: на бритвах от 4/8 и больше ручка, как правило, уже полотна.
...и немедленно выпил.

dka
Завсегдатай

Сообщение dka » 13.12.13, 10:42

Tihohod
Спасибо за совет. Мерить не буду, продавец сказал еще, что на самой РК в двух местах есть большие щербинки. Покупать её, потом отправлять спецу на заточку в другой город - больно накладно и хлопотно для этой бритвы

андрей24
Специалист по правке на узких ремнях

Сообщение андрей24 » 13.12.13, 20:01

Небольшие щербинки (действительно если небольшие) могут быть совершенно непомехой. На пасте пошлифуешь - и нормально может быть в бритье. Если бы раньше все пользователи бритв тряслись над этим, то это была бы не жизнь - ведь не все умели точить, хотя, наверно, многие. Это мы теперь все священнодействуем. Тем более сейчас среди пользователей опасной бритвы почти все есть любители заточки и любят это делать.

dka
Завсегдатай

Сообщение dka » 16.12.13, 7:56

андрей2
у нас в городе к сожалению нет мастеров((

Alex_gal
Интересуется бритвами
Контактная информация:

Сообщение Alex_gal » 26.12.13, 1:08

Господа, есть вопрос!
Хоть и имеется некоторый опыт бритья клинковой бритвой - считаю себя в этом деле новичком и правильно, наверное делаю, хоть первое бритье именно клинковой бритвой и происходило под чутким отеческим руководством, а затем пошло-поехало))))
По примеру некоторых отписавшихся в различных темах людей, решил попробовать бриться не так, как батя учил, мол, хоз мыло, глицерин капать в пену и т.д., а попробовать пену готовую, Джилет, мать бы его. Короче хоть на работу не иди. После бритья рожа красная уже второй день. При бритье станком такого не было, клинковой брился всегда только с мылом, а тут попробовать захотел пену... Как быть, что делать? Думаю завтра эскулапам рожу свою сдавать на анализы. Может у кого-нибудь было такое? Заранее благодарен за ответ
Не плюй в колодец, вылетит-не поймаешь

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 26.12.13, 8:34

Ромашку завари и поумывайся несколько дней

Капитан_Немо
ПатологоПсихоаналитик

Сообщение Капитан_Немо » 26.12.13, 11:37

Alex_gal писал(а):Джилет, мать бы его. Короче хоть на работу не иди. После бритья рожа красная уже второй день.
Вся продукция Джиллет, предназначенная для бритья, рассчитана на то, что бритье производится их же кассетами. Если внимательно смотрели на оные, то наверняка заметили там такую характерную полосочку, смоченную каким-то составом, как утверждает реклама, дополнительно смягчающим кожу при бритье. Так вот, как только эта полосочка высыхает, а происходит это на 2-3 бритье, бритье превращается в каторгу ровно с теми же симптомами, что описаны в цитате.

У меня есть сильное подозрение, что основные компоненты, влияющие на качество бритья, убраны из пены и вынесены на кассету. На клинке, понатное дело, никаких полосочек нету, поэтому и дпоплнительное смягчение отсутствует, что в случаях, когда оно необходимо, приводит к раздражению кожи.
- Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам.
(с) из фильма "Атлант расправил плечи"

Alex_gal
Интересуется бритвами
Контактная информация:

Сообщение Alex_gal » 26.12.13, 12:42

Обычно случается так, что одной кассетой могу побрить максимум половину лица)))) 2-3 бритья не выдерживал одной кассетой)))) Посмотрим. За ночь вроде прошло немного.
Не плюй в колодец, вылетит-не поймаешь

Rino
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение Rino » 26.12.13, 12:49

Да, жалко, пенка хороша, но я тоже стал получать раздрай на коже от нее. Пока борюсь с этим дедовским способом - второй прием - дегтярным мылом. Полученная бинарная смесь вроде бы нейтральна. :D

Бегемотик
Новичок

Сообщение Бегемотик » 26.12.13, 13:40

Я давно отказался от джилетовской пены, ну или геля для бритья, даже когда станком брился. Использовал обычное мыло, которое на момент бритья оказывалось в ванной комнате. Даже без помазка, так по физиономии повозюкал, ладошками пену нашуршал :D , и станком помахал. Когда решил бриться опасной бритвой, купил крем для бритья Арко, помазок (просто в моем понимании опасная бритва и пена из балончика не сочетается). Так вот блин пена от крема быстро высыхала, и вторая половинка физиономии брилась не совсем комфортно. Плюс подсохшая пена с бритвы не смывалась просто струёй воды, приходилось по струёй воды пальцами протирать лезвие. Тогда решил попробовать мыло Dove Men+Care Extra Fresh. Пена от мыла получилась хорошая, густая, но блин какая-то "легкая" что ли. Бритве не хватало комфортного скольжения по коже. Такого скольжения, которое обеспечивает та самая полоска на станке. Но пена не сохла на всем протяжении бритья. И тогда я подумал, а почему бы не пробовать добавить немного крема для бритья. И вот я взбил пену из мыла (в креманке из Метро за 49 рублей :D) , и добавил немного крема для бритья Арко, и опять немного взбил. В результате получилась отличная пена, которая не сохнет (даже с учетом, что я долго бреюсь) и дает комфортное скольжение бритве. А если поставить креманницу в кружку с горячей водой, то пена ещё и теплой будет. Хотел попробовать растопить мыло и добавить туда крем при застывании, так сказать совместить. Но чего-то лень не дает это сделать :D . Чего-то много букв получилось :oops:

андрей24
Специалист по правке на узких ремнях

Сообщение андрей24 » 26.12.13, 13:46

Было с пенкой этой небольшое приключение. Правда, там еще что-то для лимонного запаха было добавлено, да и стоила в районе сотни рублей. Прошли сутки после предыдущего бритья-обучения и после нанесения пены сразу почувствовал жжение от нее (видимо кожа не восстановилась полностью), быстро смыл и баллон был отправлен ради эксперимента на кухню, и прекрасно там послужил даже в части предварительной чистки кастрюль :lol: Гадость еще та... Дурят нашего брата... Лучше уж Нивея.

dka
Завсегдатай

Сообщение dka » 26.12.13, 14:38

Ничего не скажу очень плохого про пени джилетт.Согласен с предыдущем оратором в том что по-моему мнению как-то пена к бритью опасной бритвой не очень достойный "компаньон", и совсем как-то теряется смысл всего процесса бритья опасной бритвой. Хотя знаю некоторые (не буду называть ников, многие наверное итак знают :D ) со мной не согласятся, да я и не спорю. Так вот я думаю что аллергическая реакция имела место из-за более банальных причин, может пена была просроченной, может подделка, может кожа после долго бритья обычным мылом сразу не восприняла пену, может умылся плохо, и т.д. до бесконечности. Сейчас аллергия начинает спадать, советую пользоваться либо хорошей пеной типа Proraso либо мылом, НО все же специальным для бритья.
Удачи

Zombeer
Новичок

Сообщение Zombeer » 09.01.14, 14:06

Вроде подходящая тема.
Заметил что от бриться опасной бритвой волос на лице стал гуще и жестче..такое только у меня?

Turkish
Орловский эксперт

Сообщение Turkish » 09.01.14, 14:17

Ну лично в моем понимании , бритва на рост волоса влиять не должна , возможно я ошибаюсь , но мне кажется что скорее всего это просто физиология :)
"Ложки нет"

dka
Завсегдатай

Сообщение dka » 09.01.14, 14:36

Полностью согласен с Turkish, - физиология. Бритье опасной бритвой, станком, электробритвой - никак не влияют на густоту и количество волос в щетине (брился всем вышеперечисленным)

Бегемотик
Новичок

Сообщение Бегемотик » 09.01.14, 15:09

Zombee
Где-то выше писал, что щетина стала жестче, чем после станка. Но чтобы гуще - вряд ли. Сколько луковиц есть, столько и останется, ну если только меньше или подсадить ещё :lol:
Правда андрей24 предположил, что от недобрития :unshaved: она жесткая, но у меня все ещё остаются сомнения...

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 09.01.14, 15:27

Zombeer, чтобы стала мягче и реже надо острую бритву и получше распарить.
:lol: :lol: :lol:
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

dka
Завсегдатай

Сообщение dka » 09.01.14, 16:11

я тут на каникулах новогодних в сауну ходил..... так вот после отличного парения всего уставшего тела (где-то около часа) у меня остались силы на то чтобы побриться. достал из сумки бритву.... и о чудо!!!!!! волосы сбривались "как по маслу"!!! вернее они даже не сбривались, а такое ощущение было что просто тают под бритвой! и это при моей густой и жесткой щетины! я получил такой кайф! жаль дома пока такого эффекта распаривания добиться не могу :(

Бегемотик
Новичок

Сообщение Бегемотик » 09.01.14, 16:40

Так у меня щетина во время бритья не жесткая :) . А вот если сравнивать щетину после станка и опасной бритвы, то при примерно равной длине волоса (не спрашивайте как замерял :lol: ), после опасной бритвы щетина жестче. Это все конечно субъективно, но как-то так.

Ответить

Вернуться в «Использование»