|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 17:35 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичкаПеречитал обсуждение восьмого теста проверки остроты бритвы, а вернее начитался, и тоже решил попробовать....... Вырезал у себя с головы пяток волос, поднес к бритве начала дуть, пару волос порезалось вопреки моим ожиданиям))))) Стал брать по одному волосу и дуть, некоторые резались некоторые нет. Дуть надо было сильно, боялся порезать губу
![]()
Re: Впечатления новичкаИзмерь (часто возможно это бывает сделать даже по фотоснимкам) соотношение ширины полотна к толщине обуха: должно быть близко к 4:1; соотношение ширины полотна к ширине эрля: если отношение меньше двух, это должно настораживать (у новых узких бывает меньше, но здесь явно не тот случай; соотношение ширины ручки к ширине полотна: на бритвах от 4/8 и больше ручка, как правило, уже полотна. ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаTihohod
Спасибо за совет. Мерить не буду, продавец сказал еще, что на самой РК в двух местах есть большие щербинки. Покупать её, потом отправлять спецу на заточку в другой город - больно накладно и хлопотно для этой бритвы
Re: Впечатления новичкаНебольшие щербинки (действительно если небольшие) могут быть совершенно непомехой. На пасте пошлифуешь - и нормально может быть в бритье. Если бы раньше все пользователи бритв тряслись над этим, то это была бы не жизнь - ведь не все умели точить, хотя, наверно, многие. Это мы теперь все священнодействуем. Тем более сейчас среди пользователей опасной бритвы почти все есть любители заточки и любят это делать.
Re: Впечатления новичкаандрей2
у нас в городе к сожалению нет мастеров((
Re: Впечатления новичкаГоспода, есть вопрос!
Хоть и имеется некоторый опыт бритья клинковой бритвой - считаю себя в этом деле новичком и правильно, наверное делаю, хоть первое бритье именно клинковой бритвой и происходило под чутким отеческим руководством, а затем пошло-поехало)))) По примеру некоторых отписавшихся в различных темах людей, решил попробовать бриться не так, как батя учил, мол, хоз мыло, глицерин капать в пену и т.д., а попробовать пену готовую, Джилет, мать бы его. Короче хоть на работу не иди. После бритья рожа красная уже второй день. При бритье станком такого не было, клинковой брился всегда только с мылом, а тут попробовать захотел пену... Как быть, что делать? Думаю завтра эскулапам рожу свою сдавать на анализы. Может у кого-нибудь было такое? Заранее благодарен за ответ Не плюй в колодец, вылетит-не поймаешь
Re: Впечатления новичкаРомашку завари и поумывайся несколько дней
Re: Впечатления новичкаВся продукция Джиллет, предназначенная для бритья, рассчитана на то, что бритье производится их же кассетами. Если внимательно смотрели на оные, то наверняка заметили там такую характерную полосочку, смоченную каким-то составом, как утверждает реклама, дополнительно смягчающим кожу при бритье. Так вот, как только эта полосочка высыхает, а происходит это на 2-3 бритье, бритье превращается в каторгу ровно с теми же симптомами, что описаны в цитате. У меня есть сильное подозрение, что основные компоненты, влияющие на качество бритья, убраны из пены и вынесены на кассету. На клинке, понатное дело, никаких полосочек нету, поэтому и дпоплнительное смягчение отсутствует, что в случаях, когда оно необходимо, приводит к раздражению кожи. - Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи"
Re: Впечатления новичкаОбычно случается так, что одной кассетой могу побрить максимум половину лица)))) 2-3 бритья не выдерживал одной кассетой)))) Посмотрим. За ночь вроде прошло немного.
Не плюй в колодец, вылетит-не поймаешь
Re: Впечатления новичкаДа, жалко, пенка хороша, но я тоже стал получать раздрай на коже от нее. Пока борюсь с этим дедовским способом - второй прием - дегтярным мылом. Полученная бинарная смесь вроде бы нейтральна.
![]() Re: Впечатления новичкаЯ давно отказался от джилетовской пены, ну или геля для бритья, даже когда станком брился. Использовал обычное мыло, которое на момент бритья оказывалось в ванной комнате. Даже без помазка, так по физиономии повозюкал, ладошками пену нашуршал
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Впечатления новичкаБыло с пенкой этой небольшое приключение. Правда, там еще что-то для лимонного запаха было добавлено, да и стоила в районе сотни рублей. Прошли сутки после предыдущего бритья-обучения и после нанесения пены сразу почувствовал жжение от нее (видимо кожа не восстановилась полностью), быстро смыл и баллон был отправлен ради эксперимента на кухню, и прекрасно там послужил даже в части предварительной чистки кастрюль
![]()
Re: Впечатления новичкаНичего не скажу очень плохого про пени джилетт.Согласен с предыдущем оратором в том что по-моему мнению как-то пена к бритью опасной бритвой не очень достойный "компаньон", и совсем как-то теряется смысл всего процесса бритья опасной бритвой. Хотя знаю некоторые (не буду называть ников, многие наверное итак знают
![]() Удачи Re: Впечатления новичкаВроде подходящая тема.
Заметил что от бриться опасной бритвой волос на лице стал гуще и жестче..такое только у меня?
Re: Впечатления новичкаНу лично в моем понимании , бритва на рост волоса влиять не должна , возможно я ошибаюсь , но мне кажется что скорее всего это просто физиология
![]() "Ложки нет"
Re: Впечатления новичкаПолностью согласен с Turkish, - физиология. Бритье опасной бритвой, станком, электробритвой - никак не влияют на густоту и количество волос в щетине (брился всем вышеперечисленным)
Re: Впечатления новичкаZombee
Где-то выше писал, что щетина стала жестче, чем после станка. Но чтобы гуще - вряд ли. Сколько луковиц есть, столько и останется, ну если только меньше или подсадить ещё ![]() Правда андрей24 предположил, что от недобрития ![]()
Re: Впечатления новичкаZombeer, чтобы стала мягче и реже надо острую бритву и получше распарить.
![]() ![]() ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Впечатления новичкая тут на каникулах новогодних в сауну ходил..... так вот после отличного парения всего уставшего тела (где-то около часа) у меня остались силы на то чтобы побриться. достал из сумки бритву.... и о чудо!!!!!! волосы сбривались "как по маслу"!!! вернее они даже не сбривались, а такое ощущение было что просто тают под бритвой! и это при моей густой и жесткой щетины! я получил такой кайф! жаль дома пока такого эффекта распаривания добиться не могу
![]() Re: Впечатления новичкаТак у меня щетина во время бритья не жесткая
![]() ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|