Текущее время: 11.05.25, 17:10
Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
-
Контактная информация:
Frans. я тебя понял. Это твоё мнение, в данном случае, даже не мнение о бритье. Это твое мнение о моём мнении.
Я занимаюсь бритвами 13 лет, вот когда ты до 13 лет дойдёшь - тогда поговорим.
Ок?
А пока заканчивай обсуждение моего мнения. Выскажи своё и не о моём мнении, а по делу, о ролике.
А я останусь при своём и менять его не собираюсь.
Мужик отлично умеет бриться, молодец. Видно что опыт за плечами большой и подход толковый. Но данное видео с тремя проходами - это уже не учебное видео, а тем более что он вообще их 5 делает (как он пишет).
Потом, если он такой опытный, то 30 минут (опять из его слов) - многовато для утренней процедуры. Единственное что могу сказать в его оправдание, если у него в собственности офисный или торговый центр. то он может себе это позволить. Он даже сутки может себе позволить - ибо делать ему всё-равно нечего, а деньги текут рекой и стабильно без его участия. (Он вроде это и пишет - дома работает, - ну как вариант).
То есть, немного не совпадают опытность его движений и процесс исполнения. Никогда и никому не посоветую садизм в 5 проходов. Это сугубо личный и индивидуальный подход к процессу.
Я считаю что 15 минут на эту процедуру - это уже роскошь. 10 минут - это то что стоит посоветовать как правильное время новичку, к этому времени должны прийти все.
Для бывалого 5-6 минут - норма.
А меньше - это уже рекорды и личные достижения.
При правильном выборе бритвы ежедневная правка - не совсем обязательная процедура. А тем более две (до и после). Сработано для видео, либо привычка, непонятно.
В общем, ещё раз, моё мнение осталось таким же, ну вот абразив исключаю - цвет ремня подвёл.
Классно, красиво, хорошо, но не как пособие и рекомендация к делу. А просто как процесс бриться отдельно взятого человека. Как пример из личной жизни, со своими привычками, навыками и традициями.
vvold писал(а):You try a lot of razors until you find the one you like best.
Возможно дело ускорит хороший совет. Либо как он пишет - путём проб и ошибок.
На этом всё, ни убавить, ни прибавить.
Frans, а личные амбиции в скайп напишешь, ок?
Олег Бритва
-
Frans
- Настоящий
Да какие амбиции, что ты, тут либо по твоему либо никак! Только один за месяц может понять всё, а третий и за двадцать лет не поймет. Я всё сказал.
Frans
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
Ты перепутал скайп и форум.
Олег Бритва
-
Frans
- Настоящий
Спасибо.
Добавлено спустя 32 секунды:
Что и требовалось доказать. Читай постом выше.
Frans
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
Ты снова перепутал, это не скайп.
Олег Бритва
-
dka
- Завсегдатай
Frans писал(а):Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Товарищ,Олег Бритва, нашему форуму срочно нужны нормальные обучающие видео. Ибо вот.
Frans, нужно ООООООЧЕНЬ нужно! чесна... а то ведь порой не знаешь правильно ли ты все делаешь иль нет
dka
-
N*X*S
- Fantômas se déchaîne
-
Контактная информация:
Я Вам открою тайну.
Ни кто не знает как правильно и как надо, единственное верное и правильное будет то, что ты сделаешь сам, один на один с бритвой. Все видео и советы это личный опыт тех людей, но у них и бритва не ваша и щетина тоже. Так что в любом деле важен только ЛИЧНЫЙ опыт и собственное осознание того что ты делаешь.
Не претендую на истину, чисто из собственного опыта.
N*X*S
-
dka
- Завсегдатай
Соглашаюсь
dka
-
Кай
- Настоящий знаток (лауреат)
-
Контактная информация:
Все так и это уже 100 раз писалось. Я, как и многие другие начинал бриться вообще без какой либо информации, потом случайно что то подмечал где то - пробовал, что то брал на вооружение...а все эти обсуждаемые нюансы столь мало значимы...
Не будет такого, что вдруг где то находишь какой то волшебный простой универсальный способ, решающий все проблемы. ИМХО стоит просто не торопится и получать от процесса удовольствие.
Кай
-
dka
- Завсегдатай
Кай
Первое время действительно ооочень торопился получить результат как у профи. Позже понял, осознал. Всему свое время, главное не бросать начатое
dka
-
beloff
- Новичок
Мир вам, бреющиеся люди. Решил приобщиться к искусству бритья опасной бритвой, для чего приобрел саму бритву (Thiers Issard Evide Sonnant 6/8" белого цвета. Рукоять описывали как слоновую кость но что-то сомневаюсь, скорей всего пластик) и прочее-прочее, включая пасту для консервации, пасту специальную тьер-иссаровскую с оксидом алюминия для заточки бритвы. Пару вопросов:
1. Бритва описывается как shave ready готова к употреблению (в инструкции к бритве, попробовал тест на волос - режет, но под углом, может у жены волос тонкий). Отдавать в заточку или нет?
2. зачем на ремне волосатая часть кожаная?
3. паста для консервации - когда наносить и на какую сторону ремня?
4. нужно ли чтобы гладкая сторона ремня оставалась всегда чистой? Т.е. не наносить на неё ни пасты гои, никаких либо других паст
попробовал в первый раз пока (жду когда щетина вырастет), ощущения пока не очень, морду лица тянуло и жгло еще целый день после операции, порезался всего в 1-2 местах, быстренько квасцами прижег и все зажило. Посмотрел видео с бритьем многоуважаемого г-на Морфеуса, впечатлился. Тоже так захотел научиться, понимаю что долго и сложно, но я готов (бреюсь с 14 лет, рано усы выросли детские)
beloff
-
dka
- Завсегдатай
beloff
И Вам доброго дня!
Я не большой спец (пока) но пару пунктов смогу прокомментировать.
Первый - желательно, а лучше все же "да" новую бритву отдать мастеру для приведения её в должный вид, для более комфортного бритья, да и для дальнейшего использования. Доп заточкой у мастера Вы приобретете бритву для продолжительного комфортного бритья, а также облегчение в последующем уходе (следующая полноценная заточка нужна бритве будет не скоро, если Вы конечно же ненароком на "покалечите" режущую кромку)
Четвертый - гладкая сторона ремня на которой Вы будете (или уже) править бритву всегда должна оставаться чисто, не только от паст но и желательно от внешних факторов таких как пыль. Для правки бритвы с пастой лучше приобрести дополнительный ремень.
На остальные пункты свой совет дадут наши профессионалы.
Удачи Вам! 
dka
-
aptekar
- Любитель вертограда
-
Контактная информация:
Я думаю вам сегодня и кроме меня ответят - выскажу свои соображения исключительно ИМХО конечно.
1 С Тьером новым не сталкивался - но в последнее время пришлось столкнуться с 3 якобы "заточенными с завода" бритвами - удивило количество косяков и "качество" заточки в негативном смысле - поэтому лучше отдать на заточку
2 волосатая - это типа замши ?- или у вас подвесной ремень с 1 стропой (чьего производства кстати , и лучше с фото )- одна сторона которого гладкая - а вторая необработанная - и под волосатой вы необработанную имеете ввиду ? без ответа на эти вопросы прояснить что то сложно
3 Не очень понимаю что такое паста для консервации ремня и отчего его консервировать - если паста на основе костного масла - то её используют для смягчения совсем уж убитых ремней которые начали пересыхать и трескаться - если у вас новый - вам она не нужна и не нужна будет лет 10 - вам её просто всучили 
4 Работа на пастированном ремне - это один из этапов заточки - если вы не планируете заниматься заточкой - то ремень лучше не пастировать - тем более что пастированный ремень (ну и уж ни в коем случае не пастой ГОИ) не заменяет чистый - а только дополняет его - так что если ремень у вас один - не нужно его портить..
Удачного бритья
aptekar
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
Через два года всё наладится, главное это дело не бросать.

Олег Бритва
-
dka
- Завсегдатай
На правах новичка, скажу что уже через 2-3 месяца (именно столько я бреюсь опасной бритвой) уже будет результат! Вы это и почувствуете и визуально увидите. А здесь на сайте, на форуме Вам помогут ценными советами, как помогли и мне.
dka
-
beloff
- Новичок
aptekar писал(а):2 волосатая - это типа замши ?- или у вас подвесной ремень с 1 стропой (чьего производства кстати , и лучше с фото )- одна сторона которого гладкая - а вторая необработанная - и под волосатой вы необработанную имеете ввиду ? без ответа на эти вопросы прояснить что то сложно
да, все верно, ремень подвесной, с 1 стороны гладкий, с другой - пушистый).
По поводу всученной пасты для консервации - говорили якобы для поднятия каких то волосков на ремне (не большой еще я спец). Никто не впаривал, заказывал сам все. Да и стоила копейки
По поводу заточки - у нас в Минске нашел только 1 контору по заточке, наверное надо сначала поинтересоваться чем они натачивают опасной бритвы, если наждаком - то надо деру давать.
Форум читаю уже недели 3, пока еще остаются моменты\нюансы.
beloff
-
Frans
- Настоящий
у нас в Минске нашел только 1 контору по заточке
Главное чтобы апекса там небыло.
Frans
-
aptekar
- Любитель вертограда
-
Контактная информация:
Правка производится только на гладкой стороне ремня ...бывают шлифованые ремни - но шлифуют опять таки гладкую сторону ремня - потому что абразивностью обладает именно эпидермис - наружный слой
С обратной стороной ничего делать не надо..
Кожа для правки с удалённым волосом - так что никакие волоски там поднимать не надо - отложите пасту в сторону 
В Минске точно кто то из сопалатников - любителей бритья с этого форума есть - по заточке местной лучше с ними посоветуйтесь
aptekar
-
beloff
- Новичок
aptekar писал(а):В Минске точно кто то из сопалатников - любителей бритья с этого форума есть
как бы его еще вычислить? из активных членов ни видел никого из наших палестин
beloff
-
aptekar
- Любитель вертограда
-
Контактная информация:
Вот тут помоч не могу - в профилях пользователи мало того что поле откуда не заполняют - так ещё и список пользователей это не отображает - может админы посмотреть могут ?
Или клич кинь - должны откликнуться - я как правило землякам откликаюсь 
aptekar
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
|