|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 01.11.24, 2:59 Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Не хотел бы останавливаться на плюсах опасного бритья по сравнению с другими видами т.к. на форуме этому посвящено много выступлений .
Но хотел бы обозначить те моменты в бритье, которые не всегда получаются и не позволяют добиться идеального результата без лишних временных затрат и прочей эквилибристики. Начинал бриться опасной бритвой под присмотром старого доброго Мак3 , чтобы добривать огрехи криворукости. Месяца через 3 отложил станок и остался один на один с опасной бритвой. Именно отсюда начинаю отсчёт года бритья. К чему пришёл: 1. Бритьё не стабильно. Одной и той же бритвой (у меня их 4 разного калибра) не могу побриться гладко, чисто. Приходится по непробритым местам елозить несколько раз, отсюда раздражение на коже. 2. Возможно это личное, но качество бритья очень зависит от … настроения. Зарёкся - в напряге не бриться, пусть хоть 3 дневная щетина. 3. Хоть убейте, не выбриваются до конца места под челюстью. Никакой из 4 ёх бритв. Даже расчехлил станок покрытый паутиной – результат такой же. Хочется списать это на оригинальность мордостроения, но… Короче говоря, хочу обратиться к форумчанам с более солидным опытом бритья (голiння, ) не давать советы по поводу что я делаю неправильно (техника, угол атаки бритвы, посмотреть FAQ итд) так как понимаю, что дорогу осилит идущий , а с какого периода начинаются качественные изменения в процессе бритья, восприятии, уверенного обращения с О.Б., вобщем когда приходит спокойное бритьё и «мастеровитость». Спаси Бог. Не забываем, друзья, http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... 187&hilit=" onclick="window.open(this.href);return false;поддержка+форума#p77187
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвойДа, опасная бритва предполагает размеренное и приятное бритье без спешки. Пробовал и наспех, но удовольствие и качество теряются.
В последнее время замечаю "привыкание" к одной бритве. Вот попадает какая-то особенно приятная в бритье бритва в руки и бреешься ей изо дня в день, остальные отходят на второй план. Насчет подчелюстных впадин - если они действительно впадины, то выбрить их лучше всего получается улыбчатой бритвой. А для наилучшего их выбривания надо округлять морду лица, чтобы впадины превратились в выпуклости
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвойСтаж бритья еще небольшой ( раз в три дня, то это всего месяца четыре в перещете на каждый день, да и длинную щетину брить легче ).
Должна наступить стадия, когда елозищь достаточно, а раздражения практически нет, т. е характер нажима, угол наклона и сами движения оптимальны. От клинковой бритвы удовольствие, но оно приходит с долгой практикой. Думаю, не каждый захочет потерпеть, набивая руку. Р. S. Я, вообще, не понимаю, как люди с достаточно чувствительной кожей и сложной, жесткой щетиной осваивают клинковую бритву - в данном случае это возможно только с юности, когда волос еще слабый. Клинковая бритва приятнее всего - да, но только потом...
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвойВоспользуюсь этим моментом для очередной агитации за свой способ и напомню, что проход по волосу есть ненужное обдирание кожи. Совершенно правильный подход. Я бреюсь только когда хочу этого, когда ощущаю потребность в процессе голiння как такового. Что ты делаешь неправильно, о том говорить не буду, а поделюсь способом выбривания этого места. Кожу, как правило, натягивают, а в данном случае необходима процедура совершенно противоположная — прижимаешь подбородок к груди, и это проблемное место при наличии нормального количества подкожного жира начинает выпирать. Опускаешь бритву головкой вниз, кладёшь её почти плоско (≈5°), прижимаешь к коже так, чтобы щетина выдавливалась, и медленно её срезаешь строго против волоса. Добавлю ещё вот какой момент, до которого додумался лишь недавно: мыло в процессе бритья заметно подсыхает, и на помазок ближе к концу бритья надо добавлять воду. Где-то встречал контрвопрос: а сколько раз надо переворачивать шашлык, чтобы он получился вкусным? Когда я осваивал слепой метод набора текста, тоже подобным вопросом задавался, и вот текст давно уже набирается сам собой, а сколько часов, месяцев, лет мне понадобилось для этого, ответить не смогу. На этот вопрос ответа не может быть никакого в принципе ещё и потому, что здесь слишком много самых разных неучитываемых факторов. У меня, например, с самого начала с техникой бритья не было никаких проблем, а были только с острением бритвы. ...и немедленно выпил.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвойКак то так сложилось, что удовольствие получил уже от первого бритья, несмотря на пару - тройку порезов... Помощью станка пользовался первых пару раз. Потом "заставил" себя обходиться только опасной бритвой. И уже через неделю в станке не нуждался. Хотя побриться в два прохода, да что там в два, в три и четыре, у меня не получается и до сих пор. Просто, требование к выбритости у всех разное. В проблемных местах приходится елозить по нескольку раз, приспосабливаясь под ту или иную бритву. Но сейчас, с кое каким опытом, стараюсь не доводить "трудный" участок кожи до раздражения. Ищу оптимальное направление и угол бритвы, а так же натяг кожи. Больше всего времени уходит на пресловутую впадину под челюстью. Там направление роста щетины идет от кадыка к ушам. Для себя нашел спасение в улыбчатой бритве, как верно заметил olegpan, либо в бритве с круглой головкой.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой+100500. Куча факторов делает его по качеству разным. У меня такого нет. Равно как и не зависимости от состояния. Да хоть с бодуна, пофиг. Но на качество может повлиять выспанность, присутствие внешних раздражителей (Сколько раз тебе говорить - не входи в ванну когда я бреюсь!), внезапных помех (Я на секундочку, за кремом!). Так чтобы пальпация не прощупывала совсем, под челюстью выбрить не удаётся. Но трёхдневка бреется почти (прям совсем почти) гладко. Это, видимо, индивидуально. У меня волос на лице очень жёсткий и упрямый, а под скулами растёт слева направо вбок, бритвой не подлезть как надо. Для меня самое чистое и комфортное - щетина более трёх дней. Никакое на второй день. И каждый раз ловлю чебя на мысли что руки осваивают всё новые способы, а голова выдумывает новые нюансы для более чистого бритья. Вот недавно начал осваивать левую руку. Я последнее время тебя зауважал за умные мысли и словеса, но, прости, ЭТО сущий бред и маразм. ЭТО быть может пригодно только для тебя одного. Я не смогу побриться сразу против щетины, сколько бы ты не пел свои басни. Ты уж меня прости за резкость. Научно доказано - 10 раз, если это свинина и жарить 15 минут. Если баранина - 15 раз, если жарить 25 минут. Можешь проверить. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвойУ меня правило: если за три раза не пробрил, отступаюсь: всё равно толку не будет, только кожу зря скоблить. ...и немедленно выпил.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Tihohod. ты забыл мне ответить.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвойС некоторым удивлением узнаю, что многие, даже бесспорные авторитеты, не в состоянии нормально бриться каждый день Значит ходят небритыми, показывая своим видом, что клинковая бритва - это не лучший выбор Бритье через два, тем более три дня это одно. Каждый день - совсем другое. Но именно каждодневное бритье есть критерий освоения и показатель владения клинковой бритвой. ИМХО
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Меня в АВТОРИТЕТЫ не включать. Я любитель.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Помню Олег Бритва говорил что каждый день бреется, я тоже бреюсь когда необходимо каждый день...просто приятнее сбривать немного отросшую щетину, приятнее в смысле процесса, а не чувствительности кожи.
Tihohod, попробовал два раза бриться сразу против волоса, в результате волос частично остается, бритва идет тяжело, норовит в сторону уйти, все же думаю многое от разного волоса у разных людей зависит. Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)не если брится в день 2 раза,то можно сразу против роста
кто понял жизнь,работать бросил
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)А мне намного комфортнее бриться каждый день. Бритье максимально мягкое и приятное.
Но в день тренировки обычно не бреюсь - иначе иногда бывает очень неприятно. А так как тренируюсь 3 раза в неделю, то в среднем раз в 2 дня и бреюсь. А вот если не побриться 4-5 дней, то комфорта почему-то меньше. Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Бреюсь ежедневно, если хорошее настроение в два прохода, если нет то в один. Причем направление одного прохода зависит от требований к текущему дню или только по росту волос, или сразу против роста, второй вариант несколько менее комфортен. В два прохода намного комфортнее, но это пять минут свободного времени утром, а я в последнее время люблю поспать
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвойТы хочешь сказать, что у меня щетина уникальная, и подобной нет ни у кого?! К сожалению, у меня нет возможности побрить кого-нибудь ради эксперимента; к зятю я насчёт этого подступался, но он вежливо уклонился, хотя сам несколько раз брился "Бисмарком" и даже научился не резаться. Попытаюсь уговорить кого-нибудь на работе. Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
А, вот так, да? Ну тогда дай в том же ключе исчерпывающий ответ жилетоффу на его вопрос:
...и немедленно выпил.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Cпасибо за отклики.
Совсем недавно, когда настал стопор в качестве бритья, перемежаемый с лёгким разочарованием стал поглядывать обатно на Жиллетт-типа как оно было раньше. Побрился. Получил жесточайшее радражение кожи. Это был хороший урок , отбивший у меня идеалистичное представление о perfect shave!!! Вобщем подзабил я на достижение идеального результата и как то проще стал к этому относиться. И так я тоже пробывл Не выбриваю и всё. С бодуна точно не побреюсь Я по этому предмету смогу книгу написать назвав её "Камасутра с опасной бритвой" снабдив её фото со своими кривыми физиономиями Ну а по поводу бритвы с обратной улыбкой надо подумать Не забываем, друзья, http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... 187&hilit=" onclick="window.open(this.href);return false;поддержка+форума#p77187
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Главное, думаю, это всё-таки получение удовольствия от процесса бритья и от состояния кожи после оного, а чистота — если лучше, чем сменными лезвиями, то уже хорошо. Не надо создавать себе из этого сверхценную идею, но и оружия складывать не следует. Эталоном качества бритья, которого я на данный момент достиг процентов на 95%, является бритьё в Новом Афоне в начале восьмидесятых годов, когда меня побрили аж за целый рубль (по таксе бритьё стоило 38-40 коп.); потом я, как ни "пальпировался", так и не смог нащупать намёков на щетину. Если бы передо мной не было этой путеводной звезды, я, наверно, брился бы как попало. ...и немедленно выпил.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Вот к этому как раз и пришёл в процессе недолгой эволюции. По поводу Афона надо спросить у тамошних знакомых, остались ли там ещё такие брадобреи. Может летом на мастер-класс запишусь? Не забываем, друзья, http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... 187&hilit=" onclick="window.open(this.href);return false;поддержка+форума#p77187
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Тому мастеру было лет 40-45; прошло 30 лет; что такое для абхаза возраст 70-75? Далеко не старость.
...и немедленно выпил.
Re: Прошёл год с начала бритья опасной бритвой (отчёты)Ржал как конь... Вот он МОМЕНТ ИСТИНЫ! +1 Но я сегодня так хорошо выскоблил будку, что прям кайф. Гладенько так, кошерненько. Но вот под скулой ощущаю трохи... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость | |
|
|
|