| 

Текущее время: 31.10.25, 21:56 Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

ножницЪНовичокСообщения: 22Зарегистрирован: 17.01.09, 0:16Репутация: 0Откуда: MiHCK 

ножницЪ » 20.02.09, 21:08
			 Олег Бритва писал(а):Стыдно должно быть DOVO! И покупать неплохо через нас по почте.

Я именно это и подразумевал -- если прочувствую прелести и созрею для покупки более дорогих изделий, то уж точно через Вас. Где-то ещё не имеет смысла.
 Олег Бритва писал(а):А mantis , это редкий человек в регионе, кто понимает в деле. Он не наш представитеь - он Человек!  

Говорил с ним сегодня -- даже по телефону он определил, что моя бритва вовсе не Вача, а СТИЗ, выпущенная не в самые лучшие времена. 
 ножницЪ 

Andrew_y							Интересуется бритвамиСообщения: 34Зарегистрирован: 23.06.08, 20:26Репутация: 0Откуда: Украина 

Andrew_y » 25.02.09, 12:38
			 вот, блин завидую я вам  хоть есть с кем поговорить то в Минске а в Украине нету...   
 Andrew_y 

Олег Бритва							Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.Сообщения: 22701Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48Репутация: 3383Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
				Контактная информация:

Олег Бритва » 25.02.09, 14:38
			 Andrew_y, есть же разнообразные варианты связи, разве сейчас расстояние - проблема? 
 Олег Бритва 

ножницЪНовичокСообщения: 22Зарегистрирован: 17.01.09, 0:16Репутация: 0Откуда: MiHCK 

ножницЪ » 28.02.09, 20:36
			 mantis предоставил мне в пользование советский натяжной ремень, и я наконец-то смог направить бритву и, насколько позволяет навык, побриться. Действительно, всё что пишут тут о разнице одноразового лезвия  и опасной бритвы чистейшая правда! И волос на весу рассекает, и звенит при этом, и щетину сбривает до невероятной гладкости лёгким прикосновением, и кожа лица себя гораздо лучше чувствует. 
Обратил внимание на интересный момент -- когда бритва находится под определённым углом к лицу, то создаётся ощущение, что бритва как бы прилипает к коже, как магнитом притягивается и надо просто вести её в нужном направлении лишь слегка придерживая! Без какого бы то ни было давления! Ощущение -- просто двигаешь предмет по щеке, допустим ручку, или обушок той же бритвы, а щетина этому движению не сопротивляется, буд-то бы её уже нет! Порезаться при этом, кажется, невозможно. На щеках это пролучается достаточно легко, в других местах сложнее.
=>ВСЁ НЕ ЗРЯ  mantis  -- огромная моя благодарность за участие. 
 ножницЪ 

Захар Треми							НовичокСообщения: 2Зарегистрирован: 24.11.09, 15:16Репутация: 0Откуда: Уфа 

Захар Треми » 24.11.09, 15:39
			 доброго времени сутокя об опасных бритвах знаю только то что они существуют и что ими бреются....
 на днях моя любимая девушка подарила мне такое чудо....
 подскажите как этим чудом бриться.... а то я уже планирую начать косить под маджхеда, старый мак3 все больше бесит

Захар Треми 

Sergio							Главный гуру по бритвамСообщения: 404Зарегистрирован: 01.04.09, 21:30Репутация: 20Откуда: Минск 

Sergio » 24.11.09, 15:47
			 Захар Треми,
приветствуем! Скажу только одно и за всех - читайте форум и статьи. Всё-всё есть на этих страницах. И даже больше. Удачи!

Sergio 

Захар Треми							НовичокСообщения: 2Зарегистрирован: 24.11.09, 15:16Репутация: 0Откуда: Уфа 

Захар Треми » 24.11.09, 15:55
			 Sergio
понимаете.... я даже не знаю как их правильно держать.... конечно каждый держит так как ему удобно но все равно... нужно же от чего прийти к тому что будет удобно   
может подскажите хотя бы какие темы читать, а то у меня не так много времени читать все темы 
 Захар Треми 

keeper_bvs							Интересуется бритвамиСообщения: 47Зарегистрирован: 31.10.09, 2:50Репутация: 0Откуда: Львов 

keeper_bvs » 24.11.09, 16:23
			 Захар Треми для начала прочитай статьи http://britva.ru/articles/usage/ " onclick="window.open(this.href);return false; а уже потом, если что неясно то ищи на форуме, тут действительно практически все уже описано и не раз. Чем шире наши морды - тем плотнее наши ряды! 
 keeper_bvs 

arlekinСтремится к знаниямСообщения: 119Зарегистрирован: 10.08.09, 16:52Репутация: 8 

arlekin » 22.12.09, 14:03
			 Не знаю правильно ли выбрал раздел и тему  для вопроса , но  решил сюда.  
Не давно на одном форуме ( разговор шел об опасных бритвах) обнаружил фразу заинтересовавшую меня. Написал ее мужчина, по разговору чувстуется опытный и знающий опасную бритву. А смысл фразы сводился к тому(практически цитируя), что при правке ( заточке) бритвы надо получить острую РК, да чтоб микрозубчики были направлены от рукояти клинка . Тогда они и срезать щетину будут более легко.  
Далее он пишет, о расположении бритвы на оселке. Если оселок широкий - то бритва раполагается под углом 45 градусов и ведется ровно. Если ширина маленькая, то лезвие располагается под углом 90 градусов, но во время движения сдвигается, создавая в результате движение под 45 градусов. 
Читая форум BRITVы, о разговорах об направлении микрозубчиков не сталкивался. Может просто пропустил, если что поправьте. Но вот что то задумался об этом, а правильно ли я тогда правлю. 
И если действительно нужно задавать направление микрозубцов, тогда все не так просто.    
ЗЫ: движения при правке делаю обычные классические- по диагонали, или крест на крест, но вот не задумывался о том, что они формируют направление микрозубцов, да нето чтоб не задумывался , незнал. 
Буду рад услышать ваши мнения, форумчане.
					Последний раз редактировалось arlekin  22.12.09, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

arlekin 

Олег Бритва							Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.Сообщения: 22701Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48Репутация: 3383Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
				Контактная информация:

Олег Бритва » 22.12.09, 14:17
			 А кто говорил что просто?  
 Олег Бритва 

arlekinСтремится к знаниямСообщения: 119Зарегистрирован: 10.08.09, 16:52Репутация: 8 

arlekin » 25.12.09, 0:13
			 arlekin писал :Читая форум BRITVы, о разговорах об направлении микрозубчиков не сталкивался. Может просто пропустил, если что поправьте. Но вот что то задумался об этом

Пока ни кто не поправляет. Хм... интересно. Но засело в голове.
 Мне думается что это очень важно.

arlekin 

BeaJee							Незаменимый на britva.ruСообщения: 815Зарегистрирован: 21.12.06, 2:34Репутация: 14 

BeaJee » 25.12.09, 13:38
			 arlekin писал(а):Мне думается что это очень важно.

Важно, чтобы бритва была правильно наточена. Сам я точить не умею, но столкнулся с таким феноменом: мастера, которые делают это на достойном уровне, как правило немногословны и уж тем более теоретические выкладки от них - дело скорее исключения, чем практики. А вот уж про углы заточки и микрозубчики - это к теоретикам. Если тебя эта тема проняла, так попробуй изложи, а уж другие поправят... ТипаОлег Бритва  иСерЖант  - у них практика.  Неужели все люди делятся на хороших и плохих?Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам.
 © Вуди Аллен

BeaJee 

shurik-bestНовичокСообщения: 3Зарегистрирован: 03.01.10, 20:22Репутация: 0 

shurik-best » 18.03.10, 10:21
			 Народ подскажите, где можно посмотреть наочно, как правильно бриться опасной бритвой??? 
 shurik-best 

Контактная информация:

Олег Бритва » 18.03.10, 12:39
			 На youtube.com  завались, обсмотреться можно. 
Там в поиске набрал что-нибудь типа -shaving straight razor .
http://www.youtube.com/results?search_q ... type=&aq=0 " onclick="window.open(this.href);return false;
 shurik-best писал(а):опасной бритвой

Колхозно-шиномонтажное зазвание БРИТВЫ .

Олег Бритва 

rowerjcУзнаваемСообщения: 58Зарегистрирован: 25.05.10, 0:19Репутация: 0 

rowerjc » 21.06.10, 17:36
			 Решил сюда запостить.
 Вопрос в чем...Пора бы уже "пропастить свой ремень". Собственно имею на руках два пастовых карандаша - ЧЕРНЫЙ и КРАСНЫЙ. Ремень односторонний - юфть.

Как все это делать? Статьи читал - там говориться про хлопчатобумажную ткань, но ведь у меня карандаши.

rowerjc 

Контактная информация:

Олег Бритва » 21.06.10, 21:09
			 Чёрный вполне сойдёт для защиты ремня и облегчения правки. Красный мелкоабразивный для лёгкой доводки... Вроде так... 
 Олег Бритва 

rowerjc » 22.06.10, 9:13
			 те этим карандашом нужно просто натереть ремень? Намачивать - размачивать ничего не нужно?

rowerjc 

Контактная информация:

Олег Бритва » 22.06.10, 9:43
			 Не нужно! 
 Олег Бритва 

rowerjc » 22.06.10, 10:36
			 сколько времени должно пройти чтобы можно было пользоваться ремнем?
 И еще: потом эту пасту с ремня убирать надо ?

rowerjc 

Контактная информация:

Олег Бритва » 22.06.10, 11:26
			 Можно сразу, убирать ничего не надо. 
 Олег Бритва 

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 7 гостей |