|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 17.05.25, 2:05 Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.А теперь надо отдать бритву на заточку и понять, что такое действительно качественное бритье
![]()
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Что помешало купив H.W.BOKER заказать заточку?
Все говорят, что мы в месте…
Все говорят, но немногие знают, в каком. Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Я подумал, что это всё-таки не DOVO, а именитая бритва, должна быть с хорошей заточкой.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.А зря так подумали. Проведите тест на волос - все станет ясно.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Ну можно было заказать только не заточку, а правку. Тест провёл после, когда по ремню повозил. Волос моего ребёнка не режет, а волос моей жены режет нормально (наверное из-за того, что лаком покрывает).
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Герыч я про то говорю что начинать нужно по возможности с хорошего. Насколько понимаю сэкномить на бритве при покупке цели не было, бритва нужна для комфортного бритья вот и стоило бы заказать заточку.
Все говорят, что мы в месте…
Все говорят, но немногие знают, в каком.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Да, купили мерседес, а коврики в салон не купили
![]() Такая бритва волос должна резать любой и легко, так сказать, с запасом. Принимайте новичка :)Приветствую Вас, Господа!
![]() ![]() ![]() ![]() Несколько недель безвылазно читал форум: Ваши отзывы, рекомендации, примеряя их к своим потребностям и , в итоге, приобрел свою первую опасную бритву ![]() ![]() Бреюсь с 13-14 лет ![]() ![]() ![]() Будучи полным нубом (новичком) с отсутствием техники и опыта бритья опасной бритвой, начитавшись рекомендаций на форуме и насмотревшись YouTube ( ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось MakAr 18.01.13, 20:30, всего редактировалось 2 раза.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Поздравляю с открытием! Дальше будет только лучше
![]()
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.MakAr
С почином! ![]() Очень правильно, что не стали форсировать события и упираться в бритье против роста волос и идеальное качество. Многие новички долго выскребают поначалу щетину, а потом получают раздражение и порезы. лучше наработать самую элементарную технику, потом работать над качеством.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Фуууух, только что закончил действо под названием: первое бритье опасной бритвой. Бритва TI Le Dandy 5/8 c хорошей родословной: куплена здесь, здесь же и заточена, перед бритьем тест на волос проходила.
Впечатления. Там, где удавалось правильно выдерживать угол, на ощупь все хорошо и гладко. Но поскольку удавалось это далеко не везде, то побрит я оказался клочьями, то есть в паре мест недобрито. Брился в два прохода, по шерсти и против, Раздражение меньше, чем при бритье кассетником, особенно по второму и третьему разу, когда кассета уже тупая. Мордочка слегка горит, но это терпимо. Порезов два - один из-за собственной ошибки, установил бритву аккурат уголком в скулу. Второй - тут мне видится отчасти вина мыла (решил попробовать Рижскую мыловаренную мануфактуру). Сохнет моментально, не успеваешь поднести бритву. При бритье усов несмотря на домыливание, было ощущение, что волос срезается вообще насухую. По "кассетной" привычке поднажал на бритву - и результат не заставил себя ждать. В общем, дальше будем действовать по японскому принципу: если чего-то не можешь, сделай еще раз. Теперь буду использовать привычный мне гель от Жиллетт. - Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи"
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Капитан_Немо, с почином. Только не надо полагаться на первые ощущения. Ещё много много учиться придётся.
Эт нормально. У всех так. Это ещё мало, это фигня. Всё очень хорошо. Бывало и похуже ![]() Это ещё будет и не один раз. Плохая идея. Возьми баллон, но... такой же с пеной. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Молодца! Теперь ты — Мужчина! Чёрта с два купил бы я в магазине Бритву, пока меня ей там не побрили бы (разумеется, за умеренное вознаграждение). ...и немедленно выпил.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Tihohod, давай я тебе пришлю бритву со своей заточкой? Сомневаешься?
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Пену пробовал. У меня от нее ощущение, как будто физиономию цементом покрыли. В общем, моя шкура сказала - пене отказать! Проблемы с мылом появились при втором проходе. Это могло быть вызвано двумя причинами: - перестало действовать масло, которым я смазал лицо перед нанесением пены - перед вторым проходом в пену надо было добавить воды и взбить еще раз Завтра попробую с тем же мылом, но с учетом вышесказанного. - Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи" Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Ищи свое средство "для". Пока найдешь, кожа привыкнет к тому времени. Потом пойдут и пены и гели, оставшиеся и кажущиеся непригодными. Пробуй.
P.S. В правильном мыле пена не сохнет и не садится на протяжении всего бритья.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Такое хорошее мыло - глицериновое, с хорошими компонентами. Такое мыло например: "Мылофф", "Williams".
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Выбирал как раз между Мылофф и Рижанами. Поскольку и тех и других весьма хвалили по отзывам, а магазин Рижской мануфактуры был по дороге домой с работы, решил попробовать их мыло первым.
Теперь получилось как в том стишке: то ли лыжи не едут (мыло не мылит), то ли еще что ... Завтра вечером, как отрастет щетина, попробую сделать консистенцию пены пожиже. Дело в том, что при бритье кассетами я специально оставлял между лезвиями воду для дополнительного увлажнения кожи. А тут лезвие всего одно. Как компенсировать? - Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи"
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Мне консистенция пены Нивея понравилась. Вильямс в начале тоже был хорош, потом уже не то (с самого начала было видно разделение по слоям). Пока остановился на Кливен в тюбике, но по партиям тоже отличается.
По мылам ручной работы не сталкивался, поэтому интересно впечатление. Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.— вот реакция на моё конструктивное рацпредложение, которое даёт тебе возможность дополнительного заработка, клиентам — удовольствие от квалифицированного бритья, начисто устраняет саму возможность отрицательных отзывов. Всего-то делов — включить в цену заточки обязательную проверку бритвы: хочешь — брейся сам, будет предоставлен доступ к раковине, зеркалу и мылу; хочешь — тебя побреют. ___________________ От этого мыла прям изнемогаю! ...и немедленно выпил.