Второе видео - ужас!
1. Не режет. ну что ты будешь делать!
2. Ногти надо хоть иногда стричь...

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 24.06.25, 10:22 Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.![]() Второе видео - ужас! 1. Не режет. ну что ты будешь делать! 2. Ногти надо хоть иногда стричь... ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Сегодня, наконец, побрился дома. В отпуске брился на лоне природы, под щебетание птиц, шелест листвы и... Что могу сказать - есть прелесть в домашнем бритье, ни тебе штормового ветра, остужающего и высушивающего пену за минуту, ни тебе палящего солнца и жары... Всё чинно, приятно и неторопливо... Жаль только щебета птиц...
![]() Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Привет всем!Купил бритву dovo http://britvasolingen.ru/popup_add_imag ... 00d7b37b60 брился уже раза 3-супер конечно,что говорить)Но такое ощущения,что бритва недостаточно острая,надо ли затачивать бритву после покупки?Ещё ничего не покупал-есть только бритва,вот хочу взять ремень и попробовать править-может тогда всё будет как надо)))
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.jbancrew, ничего не будет. Это только тут у некоторых будет. Каменщиков. Ремень для правки ничего не точит...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Любую бритву с завода нужно точить, вы можете обратится к любому мастеру с этого форума, который живёт ближе к вам. Так же необходимо править на чистом кожаном ремне каждый раз перед бритьём - это обязательно, для большей остроты и для сохранения остроты бритвы на больший срок.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Я понимаю всё! Но почему из-за БОЛЬШЕЙ остроты? Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Смею предположить, что не правленая бритва хуже бреет и кажется тупой, после правки - кажется острее, при той же изначальной остроте
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: К стати, я допер, кажется, что дает паста - более комфортное бритье, все же без пасты нехорошо для меня. И волос после пасты рубится увереннее. Одним словом запутался совсем ![]()
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Ну после ремня бритва будет рубить волос легче, и меньше травмировать кожу, как ещё назвать это, как не остротой?
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Ты про что? Чистый ремень не точит. Он поддерживает остроту.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Не точит, именно поддерживает да. Можно спорить о наличии микро-ресничек и что ремень их разгибает обратно, но в любом случае от бритья и времени бритва теряет остроту, чистый кожаный ремень эту остроту лишь восстанавливает, но не точит, нет, острее чем после заточки на камнях или пастах бритва не станет. Перед каждым процессом бритья нужно восстанавливать эту остроту (пишу для новичков).
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Вот
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Думаю, чтобы сравнить плотно и досконально, надо обоими способами успешно заточить штук по 50 бритв хотя бы (можно говорить хоть о каком-то уровне). Но редко у кого есть возможность и/или желание это делать. А до тех пор действительно не совсем ясно. Для себя прикидываю, что заточка без пасты должна быть более агрессивна. За счет того, что кромка не выглаживается и не обретает форму линзы. Мне это не нужно, каждому свое.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Все время после камня подтягивал бритвы на ремне с пастой ГОИ. Послушал, почитал... проэксперементировал - свою рабочую бритву кинул на 10000 + чистый ремень = идеальная (при просмотре в 30 крат) кромка, при двухдневной щетине бритье мягкое и чистое, потом поправил на ремне с пастой - в результате кромка с царапинами, долго вазюкал то на пасте, то на чистом, вроде бы нормально, через два дня попробовал - щеки бреет, на бороде пошла с усилием (по сравнению с первым разом), шея против шерсти на второй проход совсем не понравилось... По итогу опять на камень и чистый ремень. Раньше считал, что для обеспечения комфортного бритья достаточно 3000го камня и ремня с пастой, видимо ошибался, разница ощущается. Но опять же - все индивидуально, нельзя судить категорично, бритвы разные и шкура разная.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Я, конечно, извиняюсь... Но где 10000 и где x30 ??? (Под x30 можно увидеть "идеальную" чуть ли не с 1000 камня?) Это ж с какими булыжниками должна быть паста, чтобы в х30 было видно царапины? Нет, я серьёзно! Посчитайте! Даже не знаю что сказать... Подхожу к "могу забыть намылиться и не почувствовать разницы". Хоть суточная заросль, хоть недельная. Хоть по, хоть против. После ГОИ. (На камнях ещё не научился... ![]() Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Не хотел вступать в полемику, потому как ничего никому не навязываю, а просто делюсь практическими ощущениями. Но, раз Cynic так бурно отреагировал, то поясню свои слова. Когда я говорил про царапины от пасты ГОИ, то имел ввиду тонюсенькие риски, видимые через 30крат (не знаю, чем не угодило?) и выходящие на кромку в виде мелких "искорок". При заточке на 3000 такого эффекта не видно. После заточки на "тонком" камне (10000) риски на кромке получились более тонкие, плотные и равномерные и вот на этом ровном фоне стал виден результат от последующего применения ремня с пастой. Не стану спорить, возможно виновато качество пасты. Я просто продолжаю учиться и экспериментировать. Вполне может быть, что другая паста даст лучший результат, а пока лично меня вполне устраивает 10000+чистый ремень. Удастся найти более комфортный вариант, обязательно поделюсь (если это кому нибудь интересно).
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Хирургическая Вача "доведенная" без пасты! - я побрился, но удовольствия никакого - это жесть ( Кай меня поймет
![]() ![]() ![]()
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Главный вопрос - какой гритности камень?
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Translucent Arkansas ( от фирмы "Сапфир").
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Повторюсь - какой гритности?
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Кай писал, что около 10000, точнее сказать не могу.