|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.05.25, 21:19 Подскажите плз. Как надо?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Подскажите плз. Как надо?Господа знатоки, вопрос у меня такой.
Купил не так давно бритву труд вача, такую всю металлическую и тяжёлую. Воот. Заводская заточка была очень острой, брился, радовался. Но со временем она ухудшилась. У меня теперь два ремня, один обычный кожаный для правки, другой такой же, но с пастой гои для доводки. И периодически я её на этом зелёном ремне, раз эдак сто, довожу. Она, конечно, становится чуть острее, но уже совсем не как в былые времена. И вот собственно вопрос. Надо-ли бритву точить периодически на каких-либо камнях или в принципе должно быть достаточно доводки на ремне с пастой ГОИ?? Может у меня просто руки не от туда? Помогите, кто чем может.
Re: Подскажите плз. Как надо?Встречный вопрос...а что кроме заводской заточки бритву не точили?
![]() ![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Подскажите плз. Как надо?Да.. сказка... Согласен, но 0,1% нормальных встречал. Обычно надо перетачивать... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Подскажите плз. Как надо?Самое интересное, что никто так и не ответил топикстартеру
![]() ![]() П.С.: Кстати, мой Kiebitz когда приехал рубил волос и брил по сравнению с труд «Вача» просто превосходно. Я и сейчас этой бритвой бреюсь (уже 2-й месяц) и до сих пор не точил, только на ремне с ГОИ один раз прошелся. The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do
Re: Подскажите плз. Как надо?в любом случае бритву надо изначально точить, а только потом править...одним ремнем сыт не будешь...
![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Подскажите плз. Как надо?Из чего можна сделать вывод, что приобрел contrminignom "Медицинскую". И что показательно (не раз уже писал об этом) - у меня та же история. Взял бритву 1965 г. с консервации, с военного склада. Как говорил Фашист из Брата-2: "Пулемет Дегтерёва, новый, считай - в смазке!" ![]() Так вот, заводская заточка оказалась выше всяческих похвал! Просто удалил масло, направил на чистой юфти - и, вперед, за Родину! Бреюсь нею уже почти год (немного меньше), правлю на чистом ремне. И волос, положеный на нее - со звоном разлетается. Объясните глупому - зачем такую бритву точить? ![]() Я клянусь, что стану чище и побреюсь...
Re: Подскажите плз. Как надо?В этом же фильме, если помнишь, еще были гранаты "50 на 50", так вот это твой случай
![]() Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Подскажите плз. Как надо?Главное слово в этом предложении "думаю", это предложение построено на нём абсолютно верно, так как остальная часть предложения для других людей не имеет смысла... ![]() О как загнул! ![]() Короче, нет! Теорема: Имея хорошую стартовую, заточку, в последующей эксплуатации бритвы, при наличии двух ремней (один чистый - правка, один с ГОИ - доводка), заточка на камнях не потребуется. Доказательство: Если бритва хорошо заточена на камнях, то в дальнейшем камни больше не понадобятся. Обслуживание бритвы производим ежедневной правкой на чистом ремне, а необходимую остроту получаем при помощи ремня с ГОИ. В дальнейшем камни будут нужны только при порче кромки. А этого можно не делать. А если кромку не портить, то и камни больше не будут нужны. Убирая "если", которое противоречит условиям, делаем вывод: В процессе пользования бритвой камни не нужны! ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Подскажите плз. Как надо?А я вот бритвой Дово (Best Quality самая простая) бреюсь. На камне заточил, на ремне с ГОИ. Апосля Гои решил проверить насколько долго она будет держать заточку после ГОИ. Максимум хватило на 4 бритья ( с правкой на чистом ремне). Да и после пары разов уже бритье некомфортное. Сейчас чуть ли не каждый раз на ГОИ несколько десятков раз пройдусь, тогда хорошо бреет. И мучает меня вопрос, как это у вас получается по ГОИ раз в месяц проходится и при этом комфортно бриться). Может это у меня бритва такая плохо заточку держит, или опыта мало (угол там и все такое, кожу правильно натягивать) + много раз по коже прохожусь чтобы раз уж взялся бриться так выбриться. Супер Гном валяется, но я им так раза 3 побрился, решил этой научиться бриться (изучить её так сказать)), а то может я бреюсь плохо и щас буду гнома на ГОИ гробить. Сотру его до шила).
Если чешется - чешите бритвой!
Re: Подскажите плз. Как надо?Вот и я о том же. Изначально-то бритва очень хорошо брила, чуть-чуть надо было до лица докасаться, совсем слегка, а то вскроешь свою мордашку, как браконьер осетра. А потом всё хуже, хуже. И теперь шкребёт совсем не очень. Я по ремню с пастой ГОИ раз под сто пробегаюсь, получше становится, конечно. Но всё ж-таки закрадывается подозрение, что что-то не так. Не так всё это должно быть, а то правда, сведу всё рабочее полотно бритвы в ноль, если через раз буду доводить её такими темпами. Может угол не тот. А как определить?
Re: Подскажите плз. Как надо?Написал «думаю», поскольку мое мнение пока что построено сугубо на том что я прочитал на этом форуме, будет больше опыта, возможно, будет другое мнение
![]() Мое мнение основывается на опыте других, но мне такое объяснение показалось логичным и доступным как для новичка, надеюсь, что оно также поможет разобраться contrminignom и Бессмертный Джо. ![]() The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do
Re: Подскажите плз. Как надо?Ну от этого просто нечем крыть дальше... Это просто нечто... ![]() Я вам та скажу, господа - нет у меня слов, которыми я могу дальше всё описать и рассказать. Давайте сделаем мастер-класс, приезжайте! Всё распишу, расскажу, покажу, как на страйтразорплэйс. Сделаем фильм. И по заточке и по бритью. Не вопрос. Назначим время, и проведём. Для всех кто сможет доехать до меня! А остальные посмотрят видео. Я не Великий учитель и Гуру, ну не талант, но всё что знаю - отдам! Ну как ещё я могу ответить? А? Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Подскажите плз. Как надо?А че, можно так в воскресенье! Ну не в это, а просто, думаю так многим удобнее будет.
Re: Подскажите плз. Как надо?Чё за воскресенье?
![]() Меньше 8-10 человек тема не прокатит... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Подскажите плз. Как надо?Блин, а я сегодня был проездом в марьино и заехал в тот самый чудо салон. Но того, кто был мне нужен там к сожалению не было.
Кстати, а на счёт камней, их в Москве где-нибудь купить можно или только заказывать из-за бугра?
Re: Подскажите плз. Как надо?kasumi.ru или где-нибудь ещё...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Подскажите плз. Как надо?Олег Бритва, спасибо за чёткий и ясный ответ по поводу камней!
![]() И ещё у меня такой вопрос ![]() (А французская бритва, действительно, бреет значительно мягче... ![]()
Re: Подскажите плз. Как надо?Олег Бритва, я имел ввиду по поводу даты, на выходных я думал побольше народу сможет приехать. Но чет мне кажется народ особо не стремится.
Re: Подскажите плз. Как надо?
![]() Знак вопроса убери - будет ответ! ![]() Она нужна, когда нужна. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей | |
|
|
|