|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.05.25, 17:49 что такое раздражениеМодераторы: Олег Бритва, Модераторы что такое раздражениеВсе кто бреется, сталкивались с такой проблемой как раздражение кожи после бритья.И все мы помним эти неприятные ощущения, как зуд, покраснение кожи, жжение, и т.п. У меня когда начинал бриться т -станком, а это было более 45 лет назад, было всё так же как и у всех.Спустя определённое время кожа привыкла, и больше не было тех неприятных ощущений как в начале. За исключением тех случаев, когда например был период когда перешёл на электробритву, или на опасную бритву которой бреюсь и по ныне.Но вот терзают меня смутные сомнения, раньше я этого не замечал, а сейчас обратил внимание, что у меня на шее по бокам под скулами, примерно на уровне кадыка начинается и ниже, возникает не большое покраснение, которое не жжёт, не щиплет даже после одеколонов, вообщем ни какого дискомфорта не ощущаю, кроме зрительного.Хотелось бы знать ваше мнение, что это, от чего, и как это называется.
"Бритьё для мужчины - необходимость. Бритьё опасной бритвой - кайф. А балдеть или говеть - каждый делает свой выбор сам." ©
что такое раздражениеДумаю это просто предпосылки к раздражению. Причина - в тех местах кожа более чувствительная. Если ощущения дискомфорта нет, то и париться не о чем.
что такое раздражениеПредположу, что если кожа покраснела, пятна итд и через полчаса после бритья краснота не прошла и далее пораженное место прошло этапы заживления (жжение, шелушение, зуд и тому подобное), то это было раздражение.
Последний раз редактировалось DmitriyA 29.10.20, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
что такое раздражениеБронсон, раздражение может быть много от чего, но в бритье, как правило, от чрезмерно снятого лезвием эпидермиса. Туда сразу попадает всё что может вызывать раздражение - грязная вода, потовые выделения, да и всяко-разно то что я не знаю как обозвать...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва что такое раздражениеОлег Бритва, отличное объяснение.
что такое раздражениеУ меня например раздражение от мыла, крема, геля итд. для бритья. Как будто ожог. Вне зависимости от того чем бы я не брился. Смею предположить что это такая реакция кожи на щелочь Ну или на какой то ингридиент.
Последний раз редактировалось lvinoeserdce 29.10.20, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
что такое раздражениеlvinoeserdce,
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва что такое раздражениеБронсон, да просто кожа не успевает отдохнуть после предыдущего бритья в этом месте, а ты ее снова травмируешь.
У меня например справа от кадыка волос тоже лежит плашмя, плюс впадина, плюс кожа гусиная на шее. Когда брился джилетами да тэхами, после каждого второго бритья в этом месте было лютое раздражение. С клинковой бритвой сейчас такого нет. Но точно будет, если я попытаюсь брить одну - двух дневную щетину. В общем воспринимай это как особенность твоей анатомии, кожи итд. Кстати еще наблюдение: меньше всего лично у меня кожа травмируется от япната, пасты / синтетики более агрессивны. Да, еще момент: от недостаточной или наоборот чрезмерной остроты бритвы - раздражение словить легче легкого. Все имхо, не истина в последней инстанции ![]() ![]() что такое раздражениеLinus,
"Бритьё для мужчины - необходимость. Бритьё опасной бритвой - кайф. А балдеть или говеть - каждый делает свой выбор сам." ©
что такое раздражениеНе думаю, что раздражение является обязательным этапом. Вот у меня не было раздражение ни до ни после того как начал бриться опасной бритвой. Считаю, что опасная бритва является более гигиеничным инструментом для бритья, чем остальные. Я напишу про себя. Когда начинал бриться опасной бритвой бывало покраснение и дискомфорт на отдельных участках, которое проходило через час-полтора, но ничего больше этого. Главная причина в том, что 4-5 раз проходил по одном и том же месте. И конечно одеколон сильно „кусал” в этих местах. С 2013 г. с кайфом бреюсь опасной бритвой пять раз в неделю, в три прохода.
что такое раздражениеЭто на начальном этапе, потом нивелируется. ИМХО Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
что такое раздражениеОбъяснение говно. Надо пару-тройку часов посидеть, чтобы грамотно объяснить. Это я так по-бырому... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва что такое раздражениеЗмей Болгариныч,
Я не случайно спросил как это называется, потому что я ни чего не чувствую. Похоже у людей разные понятия что такое раздражение, в твоём варианте я бы это посчитал за лёгкое раздражение. "Бритьё для мужчины - необходимость. Бритьё опасной бритвой - кайф. А балдеть или говеть - каждый делает свой выбор сам." ©
что такое раздражениеСогласен. Бронсон, у меня в голове давно крутилась мысль как определить признаки некомфортного бритья, кроме самых ощущений во время бритья. Пока придумал только это: - Легкая ступень - покраснение, которое проходить через час-полтора. Кожа не зудит. - Средняя ступень – покраснение, которое проходит в течении полудня, кожа слегка зудит но можно побриться на следующий день. - Сильная ступень – несколькодневное покраснение с появления прыщиков, кожа сильно зудит и не позволяет бриться несколько дней. Кто хочет может дополнить. ![]()
Последний раз редактировалось Змей Болгариныч 30.10.20, 1:06, всего редактировалось 3 раза.
С 2013 г. с кайфом бреюсь опасной бритвой пять раз в неделю, в три прохода.