|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 15:29 Помогите новичку, что и как делать?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Помогите новичку, что и как делать?Я после бритья, бритву протираю, продуваю, на чистый ремень, вытираю салфеткой и в новую салфетку заворачиваю, все живет в нессере, признаков ржи пока нет, раз в месяц смазываю маслицем тоненько совсем в районе пина.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Помогите новичку, что и как делать?Добра всем. Не забываем о влагопоглатителях. Силикагель например. Зайди в обувной магаз и повытаскивай маленькие такие пакеты из коробок, ещё его в упаковку с оборудованием кладут, там побольше мешочки. Ну и это силикагель в ящик и вся недолга.
![]() Добавлено спустя 56 секунд: Где то мусолили уже об этом... Через поиск найдёшь. En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Помогите новичку, что и как делать?Оу спасибо!
Re: Помогите новичку, что и как делать?Вместе с кошкой ) Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Помогите новичку, что и как делать?А если бритва с патиной. Её можно спиртом хорошенечко потом заточить и в бой?
Или патина как-то опасна? ![]()
Re: Помогите новичку, что и как делать?GRAFodua Думаю горячей воды и мыла должно хватить.
Re: Помогите новичку, что и как делать?со спиртом, как мичман учил: "Тооонким слоем!" Ничем патина не опасна, кроме внешнего вида, трубы, по которым вода течет страшнее. Я бы после этого еще хлоргексидином пролил, но это уже мои тараканы ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Помогите новичку, что и как делать?Ну вы любители ходить по граблям!
![]() Ни в одной коробочке с завода с бритвой этой хрени нет. Силикагель имеет сомнительную пользу для бритв. Тем более что на ржавление порой влияют выделение инородных испарений даже с ручки (той что под черепаху). Проливал - не советую никому. wwnbb, верно, в помощь ещё спирт медицинский, но только протереть! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Помогите новичку, что и как делать?почему? я проливал свои, ничего не случилось. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Помогите новичку, что и как делать?хотел бы тоже услышать объективные противопоказания мирамистину-хлоргексидину. Средство абсолютно нейтральное для металла и пластиков. У меня тут медсестра в одном кабинете, из-за лени сходить за закончившимся хлоргексидином к старшей сестре, протерла пластиковую оптику на приборе спиртиком, ога. И намоталась на тридцатку, потому что оптика сразу помутнела ))
Улыбайтесь!
Re: Помогите новичку, что и как делать?В чем проблема просто мылом и горячей водой помыть.
Re: Помогите новичку, что и как делать?я тоже, не так давно решил старый СТИЗ заточить сам, ремнем, была бритва острая, стала тупая....
![]() Добавлено спустя 43 секунды: Если руки не откуда надо растут, то придется сначала пару тройку бритв испортить, прежде чем научиться
Re: Помогите новичку, что и как делать?Подскажите новичку?
![]() При бритье решил поберечь бритву и не прополаскивать водой, а вытирать о х/б ткань, но что-то не очень удобно. Может попробовать вытирать о губку влажную, но тогда смысл теряется - мокнуть будет. Как лучше для бритвы будет? Или не греть голову? ![]()
Re: Помогите новичку, что и как делать?Я пользуюсь бумажными полотенцами и салфетками, очень удобно. При бритье придерживаю кожу салфеткой и ими же убираю лишнюю пену с клинка.
Re: Помогите новичку, что и как делать?хорошо туалетной бумагой снимать пену. я уже давно бритвы не мою, с водой встречаются только при заточке. Пену с мылом от Лелика и кремом Нивея делаю, пена устойчивая получается, не течет, не сохнет. Ну может и сохнет, но уже к самому финалу бритья.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Ни разу не встречался с тем, что от того, что водой пену споласкивают с бритв, она бы ржавела. Даже при долгой заточки с водой, в течении 1-3 часов, когда всё лезвие бритвы в воде - ржавчины не появляется. А вот появляется ржавчина, в момент, когда вода, капли на бритве медленно высыхают сами по себе.
Можно не беспокоится так и спокойно промывать бритву, потом просто надо тщательно вытереть, хотя кто то ещё высушивает феном, говорят тоже нет ржавчины.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Кай Где пины полюбому будет чутка темнеть.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Вот за это место и переживаю. Лезвие то ясно не заржавеет в процессе бритья. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей | |
|
|
|