|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 29.06.25, 22:47 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичкаПосле 6000 лучше всё таки бери десятку SS..
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Впечатления новичкаНадо бы красного диалюкса еще, должно помягче стать бритье. Я вообще ГОИ исключил пока из заточки. Вчера помучал стиза, опробовал схему синий ББВ, каджима, гуанси, чистый ремень, сегодня побрился, результатом доволен ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Впечатления новичкаSeawolk ГОИ - это уже безусловная катастрофа, красный диалюкс, ему ещё надо как не крути ремень приличный, правильно нанести и чтобы ни одна пылинка и песчинка не попала. Считайте меня противником пасты.
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Впечатления новичкаБриться после 6к без пасты - вот это точно катастрофа
![]() Да ладно, обычный из военторга, пошкурить, промыть, подсушить. Диалюкс наносится элементарно, без бубнов и плясок, его отмыть труднее. ![]() Нет ремня, можно стекло и лист а4 и на нем, вообщем при неимении лучшего это тоже вариант. Все я это проходил и пробовал на себе. Сейчас понимаю, что было проще купить сразу сет камней, но так скучно жить без граблей ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Впечатления новичкаbambr Я задал вопрос про тест, что бы ориентироваться хоть на что-то. Ты же написал сначала так вяленько, ну да бреюсь еле-еле бритвы точу также
![]() То что бритва проходящая ННТ может некомфортно и недолго брить, не означает, что бритва не проходящая его будет тоже брить, скорее нет, чем да, вот в этом и вопрос. Тем более до сих пор не придумали ни какого другого рабочего теста для определения остроты бритвы и многие с кем я общаюсь, заточники, проводят этот тест. Я бы не спешил с выводами на основании увиденного тобой в микроскоп. Пила после пасты ГОИ? Что там еще видно в микроскоп? Может быть ключевое слово - случайный ремень? Паста ГОИ №1 - размер абразива 0,3-0,1 мкм, как этим можно пилу навалять. При чем использование пасты, что ГОИ, что Диалюкса, подразумевает "супердоводку" назову так это, а не заточку на ней, 10-20 кругов после финиша и все. И раз уж начал писать, то комфорт и острота всегда идут вместе, только наоборот острота и комфорт, про это мы всегда забываем, когда так выражаемся, тупой бритвой вообще нельзя побриться, а вот наоборот можно. Единственно, что надо добавить к остроте это кромка, вот как ее выведешь так комфортно и побреешься. Скорее всего у шведа все-таки помягче метал, чем у немеца, по-этому и брил мягко и комфортно, но недолго. По выбору камней по заточке советую не наступать на грабли и почитать тему по выбору камней, если на финиш брать 8000, то это думаешь так сильно будет от 6000 отличаться? Тем более синтетика. Ну, а если ты такой подкованый ![]()
Re: Впечатления новичкаНа моих глазах "пуму" перед продажей мне переточили на бельгийце, и я потом брился ею несколько месяцев. Кроме камней существуют притиры — металлические, деревянные, стеклянные, и не поверю, что для них нельзя найти подходящие абразивы даже в условиях почтовой изоляции. ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаGNP, вот только не надо приписывать мне то, чего нет, не претендую на подкованность.
Признаюсь честно: я мало что понял из написанного тобой, впрочем совета я и так не спрашивал. Не нужно меня в чем-то убеждать. Я свои ошибки уже сделал, осознал, не скрываю. А своё субъективное мнение навязывать - это вообще пустое дело. Тем более, что ты сам себе заточник, какая вообще разница что подумают другие? Человек вообще скотинка хрупкая, особливо психика. Бывает так намашешься ключами на работе, не то что бритва, ложка из рук выпадает. Куда там техника бритья ![]() Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: Tihohod, а я и не искал чем заточить. Передать посылку с большой задержкой удается. Меня пока устраивает, я не привередливый. Бельгиец у меня куцый, да и видов этих бельгийцев сколько? В одной переводной статье вроде 7 видов. История моего камня вообще неизвестна. Скажем так: мне получить после финиша на этом камне хорошо заточенную бритву не удалось. если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Впечатления новичкаGNP Я на кромку в микроскоп смотрю, отлично видно будет бритва брить или нет. Это я к методам контроля остроты.
Re: Впечатления новичкаНедавно приобрёл ВВW 75х30х18мм и использую для наведения суспензии на самодельной керамике скорость заточки увеличилась в РАЗЫ (очень доволен покупкой)
![]() P.S. это не совет, так как меня ни кто не спрашивал. ![]() ![]() Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Впечатления новичкаХочу отписать по методу бритья от Tihohod(понимаю что последние сообщения не касаются этой темы, но все же)
Способ реально рабочий, но у меня такое получается только с клином. Пробовал таким макаром массивным Французом(наверно это 1/2 или около того, но явно не клин) - бритва начинала впиваться в кожу
Автор рисунка — Евгений_ЕВот полезная информация по бритью http://forum.guns.ru/forummessage/224/1591546-49.html" onclick="window.open(this.href);return false;
...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаВчера вечером наконец-то опробовал на себе Г-образный вилкинсон. (обычно бреюсь утром, но что-то ссыканул, решил перестраховаться)
![]() Впечатление двоякое сложилось. Побрился средненько, где-то как опасной, а где-то как джЫлетом, где-то что-то среднее. Лезвие заточилось вроде не плохо, волос на ура в обе стороны, но что-то не то. Или с углом промазал или техника хромает, грешу на второе, т.к. бритье этим станком достаточно специфическое. При регулировке вылета лезвия приходится менять и угол наклона станка к коже. Постоянный контроль угла замедляет процесс и заставляет постоянно быть на стороже. На бритве уже все намного привычнее и проще. Бритье достаточно агрессивное, хруст стоит еще тот ![]() Процедура заняла минут 20-25, не торопясь и примерно в 3.5 прохода. Думал приобрету индейское лицо с неприятными ощущениями, ан нет. После умывания холодной водой вполне приятные ощущения, автершейв нанес уже после душа, для души. Порезов, которые ожидались, так же не наблюдалось, за исключением маленьких коцок, которые к концу бритья стали совершенно незаметны. Единственное, моя проблемная зона, правая сторона под челюстью, так и осталось проблемной для станков, раздражение. Самое интересное, что оно там появляется после Т-станков и шаветки, а вот после бритвы о нем нет и намека. Опять же, виню свои руки. "-" надо привыкать точить и править не удобно хранение (после бритья все вытащи протри, по отдельности положи просуши, вообщем не удобно и долго) "+" регулировка вылета лезвия возможность заточки/доводки под свою щетину/препочтения/комфорт он прикольный, брутальный, не обычный Думаю при определенном навыке вполне себе станок, побриться им можно не хуже, чем бритвой. Но надо быть готовым к его особенностям хранения, использования и бритья. Огромное спасибо комраду SA500 за помощь в запчастях ![]() Собственно сабж Show Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Впечатления новичкаОжидаемо ..в принципе - не зря же отмерла система - как тупиковая ветвь эволюции..
Re: Впечатления новичкаaptekar Я вот так накупил кучу бритв, и не бреюсь, жалко их портить. Пользуюсь самым убитым обмылком.
Re: Впечатления новичкаего съели Т-ки и одноразовые лезвия ![]() конечно, пусть лежат ржавеют. Зря, батенька, зря. Заточить и бриться, получать удовольствие. Бритвы портятся не от бритья. Ихпортят неряхи и юные заточники ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Впечатления новичкаПока бритва не будет достаточно острой...шею так и не выбреещь.Как ты там не крути...по росту...против...как только добьешься качественной заточки и дай бог комфортного бритья...вопрос отпадет сам собой. Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Результат первого прохода по росту волосДоброго времени суток уважаемым форумчанам! В процессе осваивания бритья опасной бритвой возник такой вопрос: насколько удовлетворительным получается у вас бритье после первого (единственного) прохода по росту волос? Вопрос возник в той связи, что у самого после первого прохода по росту волос говорить о гладкости не приходится совсем, более-менее удовлетворительно получается побрить щеки, да и все. Если пощупать лицо после первого прохода, то тактильные ощущения очень близки к результату ощупывания ДО прохода.) Просматривая ролики в Интернете, особенно там где бреют мастера, читая пособия по обучению парикмахеров-брадобреев, везде слышишь, видишь одну и ту же идею, что брить надо строго по росту волос, в исключительных случаях один раз против. Мне, если не бриться против роста, то можно не бриться вообще, результат визуально не будет сильно отличаться. Как у вас обстоит дело с результатом бриться после первого прохода по росту волос? Да, забыл сказать, мой стаж бритья ОБ невелик, постоянно бреюсь около 2-х месяцев. Бритвы заточены, не тупые, большинство приобретены и заточены у хорошо известных здесь мастеров, так что вариант недостаточной острой бритвы отпадает.)
Re: Результат первого прохода по росту волосСуществует тема впечатления новичка. Там и нужно спрашивать, а не создавать новую тему! Внимательно прочти правила форума. Позже будешь сам путаться в одинаковых, никому не нужных темах, и не сможешь найти нужную информацию.
![]() Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Результат первого прохода по росту волосДа я и пытался именно там об этом спросить, просто не понял, что новая тема создастся на форуме вообще, а не в существующем разделе. Извиняюсь.