|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 06.05.25, 6:52 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичкаНормальная заточенная бритва бреет против шерсти без проблем, и не важно где она куплена и кем заточена.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Впечатления новичкаТак, и у меня безупречно бреет. Вот только вдоль шеи полотно не получается приспособить.
Не бритва красит человека, а человек бритву!
Re: Впечатления новичка3 район
Давай ты в Москве как проездом будешь тебя кто нибудь из форумчан побреет старым бушным сгнившим но восстановленным батчером и ты сравнишь со своим титаном (недобритой). Хотя думаю могут и в регионах побрить дело то 5 минут. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Впечатления новичка3 район может такой попробуй, может будет удобнее? Специально укороченный вариант.
![]() Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Впечатления новичкаЯ в этом убедился на втором бритье.И полностью с Вами согласен.
Re: Впечатления новичкаНе вижу в этом необходимости. Да, и время тратить на пустяки не хочу. Ну, вот, хотя бы один понял, о чем речь. Не бритва красит человека, а человек бритву!
Re: Впечатления новичкаВ продолжение прозвучавшей где-то здесь темы "общажного" бритья сегодня утром провел эксперимент бритья НЕ в ванной. Выбираем самое хорошо освещенное зеркало, к которому можно как можно ближе встать, раскладываем перед собой на полотенце бритву, чашку с пеной и бумажное полотенце вытирать полотно. Всё. В полной тишине (полседьмого утра, домашние спят), без всякой воды, раковина не мешает быть ближе к зеркалу, весь процесс как под микроскопом. В общем, я почти постиг дзен )) реально сродни медитации.
Мир! Труд! Вача!
Re: Впечатления новичкаМои впечатления такие:
Щеки брею на ура, все супер, а вот шея это проблема, все время остаются участки с волосом длинной около миллиметра... Пробовал использовать кучу методик, пока не очень успешно... Или бородка мешает, или кривые руки ![]() С ремнем по началу дело обстояло плохо, резал я его почти как Вартан, сейчас дела обстоят лучше, бывает иногда цапану, но редко...
Re: Впечатления новичкаВ начале не нужно спешить,когда доводите на ремне.Тогда и ремень цел будет.
Re: Впечатления новичкаuop,
...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичка![]() ![]() Мир! Труд! Вача!
Re: Впечатления новичкаЭто был я ![]() А вот смотрите как я вышел из положения, когда условия общежития и бритва углеродистая ![]() Купил большую губку для тела, 2 пластиковые миски, разрезал губку вдоль. Сходил помыть лицо с мылом(для удаления грязи с лица). Поставил стул под зеркалом (оно у меня висит на двери), на него одну чашку с очень теплой водой, кружку в которой лежит мыло Dove, 2 губки(одну ополаскиваю в чашке с водой) рядом еще положил рулон туалетной бумаги:). Поправил бритву о французский ремень, в чашку с Dove опустил увлажненный помазок + прыснул туда буквально каплю с чайника горячей воды. Взбил пену, нанес теплую пену на часть лица которую собираюсь брить(чуть не замурлыкал когда так первый раз сделал, а я думал теплая пена это понт). Пену снимал на мокрой губке, после чего бритву сразу же о сухую губку вытирал. Периодически вытирал об кусочек Туал бумаги. Если пена была сильно густой и просто не вытиралась(оставались разводы) - окунал в чашку с водой и работал ей с губками. Периодически убирал влагу с сухой губки о предплечье. Лицо промываю периодически во второй миске. Брился в общей сумме 7 раз и впервые после бриться стал ощущать что я побрился, а не проскоблил лицо. Конечно есть и порезы и прочее, но мне на форуме посоветовали уменьшать угол, я сначала даже не поверил, т.к. в статье http://britva.ru/articles/usage/shaving_technique.php четко сказано что менее 30 градусов угол делать нельзя, а больше можно. Но потом смотря правильные видео и читая форум убедился как раз в обратном(по волосу до 30 градусов, против практически ложить обушок). Также увидел как опытные люди переходят на область подбородка, ввиду чего тот вопрос что я озвучивал в теме "Моя новая жизнь" типо как брить подбородок - отпал(теперь я на подбородок перехожу с щек одним цельным движением, а не с края подбородка множеством коротких). Теперь я его хоть и не совсем чисто брею(пока) зато без неприятных ощущений. Так что заточка отличная(на сколько я могу судить конечно) у Сержанта. Ну и в конце бритья мою люцо дегтярным мылом(у некоторых бывает аллергия на него), ввиду чего кожа моя хорошо успокаивается. Сейчас думаю увеличить комфорт бритья. Думаю нагревать пену бюджетным вариантом - пластиковая банка, в которой вырежу сверху дырку, сверху вставлю металлическую миску. Перед бритьем буду нагревать полный чайник и наливать кипяток в эту банку, думаю должно получится неплохо, а если не получится, то хотя бы не дорого лоханусь ![]() И советы для таких как я неопытных, вот вы в эту тему начнете вопросы задавать - не поленитесь прочтите все (на текущий момент их 94 страницы) этой темы и 80% вопросов уйдут и появятся новые. А то я почти все темы прочел в ветке "Использование" на этом форуме кроме этой темы и думал здесь просто вопросы типо "какая бритва мне к лицу" и "я первый раз брился и порезался, что делать?". Сначала тут такие вопросы и есть, но проскакивает масса советов знатоков, которые просто переворачивают понимание бритья. В общем кто ленится читать - тот ленится учиться ![]()
Re: Впечатления новичкаА тута всё наоборот говорят... ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаТихоход, спасибо!
Я после обновления своих знаний там и подумал что перпендикулярно нужно держать средний угол) Кстати сегодня побрился у себя в общаге по своему обычному ритуалы, но добавил одну новую фишку:) Включил звуки нашего сибирского леса и вперед, и словил такую медитацию, что даже порезался пору раз там где не делал порезов:)
Re: Впечатления новичкаВот же бляха-муха! смотрю в книгу, а вижу фигу(-: Это НЕ угол наклона бритвы к коже, это угол наклона бритвы по отношению к линии её передвижения, это бритьё с потягом, или косой рез! Я иногда рискую делать наклон даже больше 45°. ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаСсекательными движениями надо бриться, как дедушка Вартан учил.
Усы сейчас сбриваю только так.
Re: Впечатления новичкаСсекательный рез..Он так его распиарил.Многие порезались.Новичку не стоит.Сам пока не "дошёл".До такого мастерства.
Re: Впечатления новичкаРаспиарил он, может и да. Только способ имеет место быть, и причем давно. Я применяю, бывает. Ничего плохого не скажу. В некоторых местах даже удобно.
Re: Впечатления новичкаЭто потому что на шариках не тренировался. А надо. Иначе вросший волос. Re: Впечатления новичкаВстанешь бывает утром, распиаришь щетину и давай ссикательными движениями...
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор