|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 14.05.25, 18:24 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Впечатления новичкаО! Благодарствую. Усы - это то, чего действительно недостаёт в моём растущем организме.
[spoiler=We're going to go deeper][spoiler=Deeper!][spoiler=To the Limbo!]BWOOOOONG! BWOOOONG![/spoiler][/spoiler][/spoiler]
Re: Впечатления новичка podawan чего не достаёт так это курительной трубки твоему аватару
![]() Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Впечатления новичка, а сама подумала: "Лучше бы жене сделал что-нибудь хорошее, эгоист!" ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкакхмм... кхмм.. не понимаю, о чём вы Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: ну я её усами щетинистыми не колю, уже хорошо ![]() [spoiler=We're going to go deeper][spoiler=Deeper!][spoiler=To the Limbo!]BWOOOOONG! BWOOOONG![/spoiler][/spoiler][/spoiler]
Re: Впечатления новичкаВ вашем полку прибыло! На днях стал счастливым обладателем опасной бритвы, но к сожалению ничего о ней не знаю. Продавец смог сказать только то, что она изготовлена в первой половине двадцатого века. Возможно кто-то сможет рассказать подробнее, может кто-то сталкивался с такими бритвами?
Spoiler Show Re: Впечатления новичкаУкажи в профиле свой город проживания, стоит обратиться к здешним заточникам. Без ремня для правки тоже дела не будет. С почином!
![]() если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Впечатления новичкаСоседи:) Я сам из Авдеевки, вот год назад в Мурманск перебрался.
Дело в том что продавец утверждает что заточил ее хорошо и у него она волос стругала нормально. Так что возможно сказывается кривизна моих рук. Re: Впечатления новичкаВсё возможно. Покупай ремень, без него получится пару раз побриться. Потом обязательно править.
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Впечатления новичкаКак то по фото заточку не вижу. Вижу попытку.
Но по фото конечно не определить.
Re: Впечатления новичкаИ я кромки не вижу. Чую пасту.
Re: Впечатления новичкаГоспода, вроде же ничего не потеряно? Можно беспроблемно заточить.
Re: Впечатления новичкаНормально все с ней. Точи да брейся.
Re: Впечатления новичкаДаже не знаю как сфотографировать чтобы показать получше.. Человек вроде не новичок, не должен был так подвести. Его вроде на форуме нет, но ник его я пару раз тут видел, наверное удалился, manah. Брал с его сайта, ждал месяц посылку из Израиля. Жалко будет если все-таки он плохо заточил.
А что скажите вообще по бритве? Может производитель, год и т.д.
Re: Впечатления новичкаТо есть скорее не прошла. Волос должен не перерубаться на скорости, а перерезаться неторопливым движением; после бритья должен перерезаться на расстоянии вдвое-втрое меньшем, чем до бритья. Для первого раза результат просто превосходный! Другой в усмерть изрежется, при этом щетину у него скорей выдирает, чем сбривает, да так толком и не побреется. Алексей manah Цейтлин дерьма не пришлёт: и мастер классный и человек ответственный. Так что продавца ты нашёл подходящего. Добавлено спустя 8 минут 33 секунды: Если тут никто не отзовётся, можно спросить у самого manaha fishmanknives.com/forum/viewforum.php?f=15 ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаЯ у него первым делом спросил. У него только информация что она изготовлена в первой половине 20-ого века. По производителю он и сам ничего не нашел. Поэтому тут и спросил, вдруг кто-то сталкивался
Re: Впечатления новичкаRamz3, производитель — ерунда. Нередко бритвы неизвестных мелких производителей вроде этого бреют великолепно, и наоборот, среди продукции производителей именитых попадается брак.
...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаНикто тебе не скажет год производства, зачем это вообще нужно знать? Уже несчетное количество раз писали: бреет не клеймо, не антикварная ценность и не год выпуска. Не дано мне понять этого... Не морочат себе голову производители указанием года выпуска. Одно дело, когда это важно по объективным причинам, точно знать дату и серию - бритве это что даст?
Re: Впечатления новичкаДа нет, важности никакой нет. Просто для себя, интересно ведь. Есть данные - хорошо, нет - ничего страшного.
Re: Впечатления новичкаВот прошло некоторое время как начал бриться опасной бритвой и созрел несколько вопрос.
Что же больше всего даёт эффект комфортного бритья, качество заточки, форма бритвы, сталь или вообще всё вместе? на размышления наводят бритвы которые уже имеются, а именно Дово Бест Кволити 6/8, Ейкер и сын 4/8 приблизительно 60-70-х годов и недавно купил почтенного англичанина Фредерика Рейнольдса, по форме лезвия ложный фреймбек. Англичанин мне ну очень понравился и внешне и как бреет, по сравнению с немцами и собственно не могу понять чем он так берёт, оговорюсь заранее тест на волос проходят всё три бритвы КМК Ейкер и Сын лучше всего срезает волос в том числе и когда ведёшь бритвой не касаясь кожи на предплечье, остаётся достаточно много срезанной шерсти, даже больше чем у англичанина, но этот англичанин по какой то причине бреет всё равно намного приятнее при том что на РК никакого зеркала нет и штрихи от заточки более чем явственны. Зеркало понимаю что само по себе не показатель, но тут штрихи достаточно явные вроде не скажешь что касуми-короче я в некотором недоумении, по скольку для меня это дело новое и вопросы по ходу появляются. Про бритьё-после появления англичанина, пропало раздражение которое бывало от немцев, про Дово я вообще молчу, у меня сложилось впечатление что оно пригодно только для пыток, либо же я просто не понял что с ним делать, хотя опять же тест на волос проходит, а нормального бритья я получить от него не смог , то есть щетину бреет, но раздражение адовое, Ейкер получше в этом плане, но всё равно кожа краснеет, ну а англичанин пока как эталон. Ну и бреет он совсем не так как вогнутые немцы-без всякого шороха и щетина валится на ура, короче что то таки есть наверное в клиновидной форме лезвия отличие по ощущению от бритья очень отлично от вогнутой формы деликатность какая то чувствуется. Технику бритья тоже ещё нарабатывать нужно, щёки уже хорошо получается выбривать, правда не с двух проходов, но всё таки желаемого результата достигаю, а подбородок пока выгладить так не получается как щёки. Бреюсь через день, времени занимает по разному-от 15 до 25 минут с утра, перед работой пару раз побрился в ускоренном режиме, как то вот так. Re: Впечатления новичкаЯ б тебе сто дал! Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | |
|
|
|